Тема закрыта

Причина: 0

Плюсы и минусы статуса "инвалид"

Нам многие врачи говорят добиваться инвалидности, а некоторые говорят, что мы на инвалида не похожи (внешне). Вот я и думаю стоит ли добиваться, может тольо хуже ребенку сделаю? Хотели в школу на будущий год, но решили в 2009 идти (полечится еще). Если инвалидность оформим, возьмут в школу как обычного ребенка или только в спец. школу?

LaraCroft

Вы простите, я тут как профан в этих делах скажу. Но думаю, это от того зависит, в какую школу, по какой причине инвалидность. Со мной учился мальчик-инвалид (ДЦП) в самой обычной школе. Но у него только на физкультуре были сложности, а со всем остальным материалом он справлялся лучше всех остальных.

LaraCroft
только в спец. школу?

Глупости какие %) конечно

LaraCroft
возьмут в школу как обычного ребенка

Всё зависит от вашего желания :)

инвалидность дает только лишь доп.льготы. никаких ущемленй из-за инвалидности быть не может.

тб

Баська_

+100
у меня подруга ребенку инвалидность продляли каждый год, после очередной комиссии она сказала "нахрен мне не нужна эта тысяча, чтоб из-за нее я унижала себя и ребенка, когда тебе врачи говорят "что вы из-за денег ребенка по врачам таскаете, вы здоровы как кони" (ню ню)" и не стала продтверждать кадый год, хотя диагноз у них сравним "что нога не вырастет".
так абсолютно нормалный ребенок, учится в обычной школе, занимается спортом, достигает результатов.
единственное, что инвалидность, может послужить отводом от армии, но до этого далеко и пока, никто не задумывается.

Баська_
никаких ущемленй из-за инвалидности быть не может

:( Кто б объяснил это работодателям%) Хотя сейчас какой-то указ, чтоб на предприятии был небольшой процент инвалидов%) Эт видимо за права борюца:( На фирмах канеш числяца, но не работают%)

Katana
Кто б объяснил это работодателям

Непонятно, причем тут это. Во-первых, мы говорим про рнбенка, а не про взрослого в данный момент. и во-вторых, имеется ввиду, что нет ущемления именно из-за инвалидности. другое дело, если, например, ребенок ходить не может (гипотетический пример), то хоть есть у него статус "инвалид", хоть нет такого статуса, его в обычный садик взять не сиогут. а если ребенок из-за своего заболевания только чуть ногу приволакивает, к примеру, то его хоть со статусом "инвалид", хоть без такового, в тот же обычный садик возьмут. Так что, автор, даже не думайте. детям-инвалидам положена не только пенсия, но и некоторые другие выплаты-льготы, и в будущем могут принять какие-нибудь новые законы... так что, оформляйте, если есть возможность.

У нас тож нога короче. Вот и думаю стоит ли оформлять? сказали не вырастет сама до нужного размера.. К кому ни придем, все спрашивают, почему не на инвалидности. А по месту жительства, говорит, что ребенок хорошо себя чувствует, значит не надо... Как будто ОН будет платить ей что-то или льготы ему в ущерб....?

Katana
Хотя сейчас какой-то указ, чтоб на предприятии был небольшой процент инвалидов

отменили это:( давненько уже

LaraCroft

оформляйте.
плюсы: пенсия - ок. 3 тыр., бесплатный проезд в транспорте, льготы по квартплате (50 % ).
минусы - для вас не вижу...Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 12:53

Ну чтож, будем отстаивать свои права, как это обычно в нашей стране и бывает... Спасибо всем за ответы!!!

Алька™
оформляйте.
плюсы: пенсия - ок. 3 тыр., бесплатный проезд в транспорте, льготы по квартплате (50 % )

+600 руб - пособие родителям ребенка-инвалида
+4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц одному из родителей (и еще в Трудовом кодексе почитайте, что там положено родителям ребенка- инвалида)

Хуже точно не будет от того, что оформите

Да еще + от администрации города ежегодно компенсация бывает в этом году 2 тыс.
и возможность 2-3 раза в год бесплатного лечения в реабилитациионных центрах (типа Талисман, Лювена по м.ж)

Да, если проблема с ножкой, там еще наверное ортопедическую обувь можно будет заказывать по ИПР

Николь
от администрации города ежегодно компенсация бывает в этом году 2 тыс.

и еще + 1200 руб в год в этом году - собственникам приватизированных квартир

Девочки, про 1200 - расскажите по-подробнее. мне так ничего и не пришло.

ирка
про 1200 - расскажите по-подробнее

подробности читайте здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Баська
то хоть есть у него статус "инвалид", хоть нет такого статуса, его в обычный садик взять не сиогут.

А у ребенка ВПС-оперированный, так нам вообще сказали только в спец-группу "инвалидов", хотя ребенок в развитии (что физ, что псих,) ничем не отличается от ровесников, даже в чем-то превосходит:)) -очень активная, любознательная. И потому хочется чтобы она общалась с нормальными детками. А как это сделать? Почему не разделяют "инвалидность"?

Арника (Inessa)
+600 руб - пособие родителям ребенка-инвалида

Что-то я не слышала про такое пособие. Оно как разово, или ежемесячно. И за чей счет, ПФ или ФСС.

МаКсюша если это не тайна, то какой порок у вашего ребенка. У нас тоже ВПС оперированный и нам грозятся снять инвалидность, хотя нам еще предстоит операция, в лучшем случае одна.

Так вообщем-то особой тайны из этого не далаем!
Оперировали коарктацию аорты + пересечение ОАП(в возрасте 1 месяц). Сейчас идем на поправку.
Районный кардиолог нам тоже обещал инвалидность минимум на 2 года, а дали на 1. В октябре пойдем на переосвидетельствование. Возможно тоже снимут. И что значит грозятся!- да вы радоваться должны, что не все так плохо. Да, конечно инвалидность - это и пенсия и льготы; а вам самой приятно считать себя мамочкой "ребенка-инвалида"?? Так что не все так плохо, учитесь жить с сознанием что вы ничем не отличаетесь от других!!!!!

Атлана
хотя нам еще предстоит операция, в лучшем случае одна.

Мы оперировались в 1-й областной на Волгоградской, там есть отделение детской хирургии (в Центре сердца и сосудов). Очень понравилось- мед. персонал оченьмягкий, ненавязчивый, чуткий. Врачи компентентные, операцию нам сделали на пять баллов!, на все вопросы отвечали без всяких "ужимок и прыжков" (как в ОММ где мы лежали до операции)!!!!!Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 05:44

МаКсюша
Что-то я не слышала про такое пособие.

Читайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

МаКсюша
Оно как разово, или ежемесячно.

Ежемесячно

МаКсюша
И можно ли работающим мамочкам его получать.

Да, с недавних пор, можно

А куда нужно подойти чтобы написать заявление, и какие документы нужны?

МаКсюша
куда нужно подойти чтобы написать заявление

В отделение Соцзащиты населения свого района, в отдел по работе с семьей (туда же, где и оформляют детские пособия)

МаКсюша
какие документы нужны?

• св-во о рождении ребенка (с копией)
  • розовая справка МСЭ (с копией)
  • паспорта родителей,
  • справка с места ж-ва о прописке ребенка
  • сберкнижка (счетом в Сбербанке своего района)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы