аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

O*La*La
а какие? ну например дай кружку, или дай ту игрушку.... сейчас приучила за собой тарелку после еды уносить. Но как он это делает: скажешь неси тарелку на стол большой, он уходит не реагируя, тут же его вернешь еще раз повторю просьбу и тарелку его руками возьму. берет ее и несет на стол большой. еще говоришь пойдем гулять неси сандали. Три раза попросишь не принесет, на четвертый раз вроде принесет. т.е. ДАЙ то или то... у него плохо работает.
O*La*La
но если лужу прольет, говоришь "принеси тряпку и вытирай", принесетт и будет вытирать.

O*La*La
. Зато скажет ему "Пойдем цветочки побрызгаем из пульвизатора", сразу бежит к ней, но в глаза тоже ей не смотрит, тащит ее за руку поливать цветы.

ну ведь все понимает. Молодец! мой не реагирует на цветочки-лейки. И тряпочку вытирать тоже бесполезно просить

O*La*La
А вы вот сходили к психологу, она вам что-то посоветовала предпринимать? Заниматься как то? И надо ли идти к психиатру?

т.к. мы из области она грит ложитесь к нам в стационар на месяц чтоб за сыном наблюдать и ставить окончательный диагноз. грит с вами тут и логопеды и психологи дефектологи позанимаются...
А по мне так нафиг ему эти специалисты не нужны будут если мамы рядом не будет и жить отправят в чужую обстановку
Еще сказала посетить их психиатра, ну и занятия с логопедом дефектологом

вот вчерашний шок немного прошел так смотрю все больше у него всяких качеств выявляю
Например: ту же пирамидку собирает только как сам хочет, ну или если ему в правильном порядке поддсказываешь руками какую брать так ее он соберет. сам просто по речи не реагирует то что ему говорю что не правильно собирает

Принес ручки гелевые рисовать. Рисовали с ним клубочек. Вроде несколько раз повторил потом без моей помощи клубочек. А вот дождик раньше рисовал, а сейчас ни в какую...
На кофте показала часы и спросила где еще часы .. вроде показал пальцем на стену где висят а(т.е. по желанию указательный жест все же есть)
Плохо на контакт идет глаза в глаза все же. Смотрю на него он все взгляд отводит в стороны :( Только если начинаю баловаться с ним и целоваться.. тут же смотрит на меня влюбленными глазами целуется.. Ну минут 2-3 и убегает потом. Считается ли это что контакт есть ? или все же нет? раз когда я его зову он мне в глаза не смотрит?

Автор, все-же судя по тому, что вы описали - обратитесь к специалисту. По-моему, тут есть чем обеспокоиться.

Мне кажется вам,конечно, не надо его одного в стационар ложить. Тем более, если вдруг, не дай Бог, и правда какие то проблемы есть, то это будет еще хуже, стресс такой!!! А вот к психиатру грамотному думаю надо. Конечно желательно чтобы в домашней обстановке или длительно походить, т.к. за один раз картину не увидеть....

анонимно
если начинаю баловаться с ним и целоваться.. тут же смотрит на меня влюбленными глазами целуется..

У меня, конечно, в глаза смотрит, даже если ругаю. И подлизывается потом, тоже в глаза заглядывает :) А вот если ему не надо, то он не будет смотреть! Вот сейчас как дура бегала за ним по детской площадке с криками Илья-Илья. Убегает с площадки, я его догнать не могу, кричу стой и т.д. Он "не слышит". Делает по своему. Поймаю его, присяду, расказываю в глаза глядя, что и почему. Тогда дает руку и идем дальше какое-то время. Потом опять вырывается и убегает %)

May-kat
Автор, все-же судя по тому, что вы описали - обратитесь к специалисту. По-моему, тут есть чем обеспокоиться.

ну так я и обращалась вчера.
Сейчас решила поразвивать пару месяцев ребенка сама, а потом уже на прием к психиатру сходить

O*La*La

я думаю у вас все нормально с ребенком Зря беспокоитесь

Кто посоветует адекватного очень хорошего детского психиатра, который специализируется на аутических спектрах?

анонимно
думаю у вас все нормально с ребенком Зря беспокоитесь

я тоже думаю что все ОК, но че то беспокойно. Сейчас вот вычитала как мама аутиста жалуется : " Ну вот, Пашка теперь не прячет предметы, а выкладывает их ровненьким рядочком Заставил меня сегодня вытащить из батареи все карточки лото, которые еще зимой заначил, потому что ему не хватало, чтоб ряд до стены довести. И машинки игрушечные уже почти месяц выстраивает друг за другом в ряд. Как это оценивать - регресс? Надо с этим бороться?"
Ей отвечают: " А никак не бороться.Типичное стереотипное поведение аутиста.Пускай "выстраивает".Его это успокаивает.Это не регресс,просто "вылезла" ещё одна ауистическая заморочка.Вполне безвредная,кстати. "
Блин, мой постоянно все в ряды строит особенно кубики. Я ему башенки строю, а он все ломает и в ряд их выстриивает...
Вообщем, больше пока ничего читать не буду, ибо истерзаю себя подозрениями Все таки, свожу к психиатру. На всякий случай!

анонимно
ну так я и обращалась вчера.

Я имела ввиду психиатра, психоневролога. Клинического психолога (бонум например, он там работает в связи с психиатром, если какие-то подозрения - отправляет сразу к нему). Не просто психолога.

ms.Smit
дело пахнет аутизмом - и надо делать то то и тото

а что вам сказали делать? самостоятельно как-то заниматься? и прогноз какой то смогли дать? корректируется это?

Извините, а в УГМК вы к какому психологу ходили, их там две(Машкова и Елизавета...).Нам тоже назначили консультацию психолога, и у нас аутистичный спектр.Мы когда сходили в УГМК к психиатору,мой вообще в игнор ушёл, и в глаза ей не смотрел, и делать ничего не стал, ещё её машинку в стену запулил.. %) Вообщем я сама была в шоке %) :=-O:

LorikK
Извините, а в УГМК вы к какому психологу ходили, их там две(Машкова и Елизавета...

ходили к Машковой

LorikK
Мы когда сходили в УГМК к психиатору

к кому ходили?
Нам Машкова сказала к Скляр идти, еще не ходили. Занимаемся пока

LorikK
Нам тоже назначили консультацию психолога,

психиатр назначила психолога или наобортт?

O*La*La
корректируется это?

Конечно корректируется. АВА коррекция.

анонимно

анонимно
психиатр назначила психолога или наобортт?

Мы ходили к Скляр, он не пошёл с ней на контакт,и она стала сомневаться в его адекватности и интеллекте ,так то нам 7 лет,давно читаем, пишем, 9 июня прошли ПМПК, 7 вид ЗПР, участковый психиатр в июне поставила расстройство поведения, а Скляр аутизм по шизофреническому типу %) И направила к психологу, чтобы выяснить его способности.Назначила антидепрессант Анафранил, принимали 2 месяца, а участковая психиатр посмотрела наш видеомониторинг сна и отменила, т.к. у него лобные доли могут пострадать.К психологу к их ещё не ходили, но к Машковой я бы всё равно не пошла, есть причина.Кстати, сейчас на Индустрии идёт семинар по четвергам начала в 19 часов, проводит САБАНЦЕВ,в прошлый четверг рассказывал о препаратах, а вэтот четверг будем говорить о поведении.И ещё, к нему можно записываться лично.

Автор, похоже на аутизм у вас ога. Переживать некогда, работы впереди море. Напишите в личку, у меня есть методики определения аутизма.

аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

Считайте что да. В плане коррекции у психолога-деффктолога подход одинаковый. Нет методик работы с детьми с аутизмом и методик для работы с детьми с аутистическим поведением-они общие.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 23:57

LorikK
рассказывал о препаратах

Что говорит?надо пить?Он же психиатр, по-любому говорит, что надо.

Maria-Maria

Нет, он не наседал так.Он рассказывал, что к какой группе относится, на что воздействует, что с чем сочетается, тут же отвечает на вопросы, мы на нейролептиках закончили, так что в четверг он с них начнёт, ну а потом о поведении будем говорить.лекция 1,5 часа длится.Я лично много интересного узнаю, хочу к нему на приём записаться, но нужно звонить лично к нему на сотовый, в регистратуре не записывают.

Maria-Maria
Считайте что да.

Вот зачем это? Два совершенно разных состояния. Именно аутистический рисунок часто сопровождает другие нарушения (особенно тяжёлые нарушения речи). В последние несколько тлет очень много детей с тяжёлыми нарушениями речи (в том числе понимание речи) имеют аутистические черты. Очень часто аутистические черты сглаживаются при работе с первопричиной (речь, нителлект ит.д.).
Тем более 2,5 года и описание автора - больше похоже на речевика с аутистическим радикалом. Заниматься - да, надо. А вот пантковать и тем более в стационар ложиться - точно нет.

Юль
менно аутистический рисунок часто сопровождает другие нарушения (особенно тяжёлые нарушения речи). В последние несколько тлет очень много детей с тяжёлыми нарушениями речи (в том числе понимание речи) имеют аутистические черты. Очень часто аутистические черты сглаживаются при работе с первопричиной (речь, нителлект ит.д.).

вот у нас он же( как меня достали комментарии((((((

Юль

Юлия спасибо большое за мнение!
я начала заниматься с ребенком по АВА, плюс кортексин мы закончили и сын стал горааааздо спокойнее. Стало в сто крат меньше уходов в себя и стереотипных игр, движений, повторений слов и прочего. Я начала надеяться на лучшее. К психиатру до трех лет что то не хочется пока идти за диагнозами. Все равно заниматься надо с психологом дефектологом и самим. Очень надеюсь что у нас не аутизм, все таки мне кажется другие состояния лечатся. А аутизм на всю жизнь :(
По просьбе стал показывать кое что пальчиком. Например часы, мишку на обоях, делать мне сороку-сороку.
При занятиях давать по просьбе кубик

с чужими тоже играет, если найдут к нему подход. Потому что ему бы все баловаться, щекотиться да бегать.

автор ттемы ЯЯЯ
я начала заниматься с ребенком по АВА

это что такое? вы дома занимаетесь самостоятельно или ходите к специалистам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы