Тема закрыта

Причина: 0

Диагнозы на стадии внутриутробного развития, УЗИ

Тема эта устарела, но не для меня :)
Может кому интересно, чем у нас дело кончилось. Так вот, в год лежали в стационаре, выяснили что почка не функционирует. 28-го сентября планово удаляем левую почку в ОДКБ. :) Настроены позитивно, ибо правая почка справляеться и на сегоднешний момент ребёнок чувствует себя отлично.
Сейчас беременна вторым малышом, страшно немного, что будут какие вдруг отклонения, но надеюсь ничего критичного

Татощка
будут какие вдруг отклонения,

Сейчас об этом вам нельзя думать, все будет хорошо!

у сына врожденный гидронефроз левой почки. на узи не видели, диагноз поставили в четыре мес. И то только потому что я забегала по врачам, он плакал минут по 10-15 перед тем как пописать. Прооперировали в 1,5 года, сейчас даже следов гидронефроза не видят. Вторичный пиелонефрит ставят, но, ттт, не было обострений ни разу!!!Там еще от причин все зависит: у кого-то рефлюкс (обратный заброс мочи в почку), а у нас был тупиковый мочеточник. Желаю вам не сталкиватьсяс этими проблемами! Пусть узисты ошибаются! :)

Татощка
Так вот, в год лежали в стационаре, выяснили что почка не функционирует. 28-го сентября планово удаляем левую почку в ОДКБ.

Афигеть, Наташа! Я не знала, думала у Васи наладилось все :( Удачи вам! Пусть все пройдет отлично! Васеньке ЗДОРОВЬЯ!!!!! Тебе терпения и спокойствия! :love:

Татощка
ОДКБ.

там хорошие врачи
все хорошо будет :rose:

Татощка
Настроены позитивно

правильный настрой! молодцы!
тем более, что

Татощка
Сейчас беременна вторым малышом

все сложится самым лучшим образом! :)

марья-искусница
у кого-то рефлюкс (обратный заброс мочи в почку), а у нас был тупиковый мочеточник.

У нас проверяли, в здоровой почке всё хорошо, в нерабочую рефлюкс есть небольшой, но это не суть-её всё равно удалять

марья-искусница
Прооперировали в 1,5 года, сейчас даже следов гидронефроза не видят

Как наркоз перенесли? Мы тож примерно в этом возрасте будем, даже постарше в сентябре.

Машуня
там хорошие врачи

Знаю Оч старалась туда попасть, ибо 9-ка это ужас, без преувеличений

irka
Татощка
Сейчас беременна вторым малышом

все сложится самым лучшим образом!

С 12и недель буду на Флотской бесплатно обследоваться по полной, ибо первый малыш с ВПР.

Татощка
ибо 9-ка это ужас, без преувеличений
irka нас как раз в девятке оперировали, врячи замечательные, особенно Сысоев. Он в свое дежурство каждые два часа заходил, узнавал как у нас дела. наркоз тяжеловато перенес, но это было давно, сейчас другие препараты используют. Самое тяжелое было это реанимация без меня, и две недели с катетерами - через шов на животе один из почки, другой из мочевого. он у меня с третьего дня по кровати скакал

марья-искусница
нас как раз в девятке оперировали, врячи замечательные

в хирургии-возможно, но после стационара в нефрологии я решила больщше в 9-ку с сыном не попадать ни в коем случае

Моему сыну тоже где-то недели в 23 беременности ставили расширение лоханки правой почки, в 31 неделю ничего такого не увидели (врачи делали разные), а вот уже в 37 недель диагностировали гидронефроз ЛЕВОЙ почки! Ой, простите, не посмотрела на число, тема-то старая, вы уж большие, ну тогда тем более делюсь: беда у нас одна, почку левую нам в итоге удалили, оперировала Федорова, зав. урологией в детской областной, нам тогда полгода было, операция прошла успешно, сутки в реанимации, потом отдали, надо сказать, что удаление как это ни странно по послеоперационному периоду протекает гораздо легче, чем когда почку сохраняют. В общем мы без почки уже 4 года живем, пока справляемся. И еще, все-таки держитесь первой областной, там спецы толковые и отношение лояльное, мы у них вот лежали после нового года в урологии, хотя по- хорошему они нас должны в 9ку футболить, но мне удается каждый раз попасть именно к ним, пока ни разу не пожалела. И еще совет: обязательно обсудите с врачами, планируют они удаление только почки или вместе с мочеточником. Нам убрали только почку, этот вариант более щадящий, так как делается только один разрез сзади, для удаления мочеточника требуется еще один-спереди. Так вот, спустя где-то год после операции у нас случился рефлюкс в культю левого (оставленного) мочеточника, пришлось ложиться на коррекцию: это щадящий способ исправить рефлюкс путем введения в мочеточник через мочеиспускательный канал специального вещества или аутокрови, как в нашем случае. Операция проходит очень быстро, делают ее прямо в отделении, ребенка тут же отдают, наркоза, правда, не избежать. Поэтому обсудите все заранее, чтобы потом ребенка не терзать дополнительно.

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 16:05Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 15:52

Татощка
С 12и недель буду на Флотской бесплатно обследоваться по полной, ибо первый малыш с ВПР.

А вот эта тема мне интересна, вас туда направили или вы сами инициативу проявили?

Demiurg
А вот эта тема мне интересна, вас туда направили или вы сами инициативу проявили?

хм...Вообще-то все женщины Свердловкой области, у которых уже есть дети с врождёнными пороками развития, имеют право на бесплатное наблюдение в Областном центре генетики и планирования семьи ;) Им их гинекологи обязаны выдать направления туда.
Есть ещё категории женщин, имеющих право на бесплатное обследование по беременности там, но я не помню точно какие, что-то в духе-многократное невынашивание, наличие у беременной и у членов её семьи серьёзных врождённых патологий...

Demiurg
Поэтому обсудите все заранее, чтобы потом ребенка не терзать дополнительно.

Вроде как мочеточники тоже удалят, у нас в нерабочую почку рефлюкс под вопросом

У меня малышу поставили ВПР в 22 недели на УЗИ. Пиелэктозию(наверно, неправильно написала) и врожденную косолапость, что гораздо хуже. Предлагали прерывание, я почти согласилась, вот идиотка :( Потом сделали кордоцентез, никаких отклонений. Я сразу же пошла в Бонум, там мне про косолапость все рассказали, и я спокойно доходила срок. Родила сыночка. Диагноз подтвердился к сожалению, и косолапость и пиелэктозия. Лечим первое до сих пор и еще долго будем лечить. По поводу увеличенной лоханки делали УЗИ в 4 месяца, надо уже давно сделать второе, но все некогда как-то. Все силы бросили на выправление ножек. А нам уже два года, Олежка замечательный ребенок, пошел в год и три, несмотря на то, что до года был в гипсе. Ни разу не пожалела, что родила :) Как подумаю, что могла поддаться порыву и сделать прерывание, аж плохо становится.

Мне в 22 недели на УЗИ сначала в консультации сообщили, что одна ножка короче... другой и что это хромосомный маркер... отправили на флотскую там это подтвердили (ВПР-укорочение левой нижней конечности, а также аномальная постановка стопы). От кордоцентеза я отказалась... в итоге родила своего сыночка, ВПР подтвердился.
Я не капельки не сожалею о том, что родила своего малыша, вплотную занимаемся нашей ножкой :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 00:13

Мамы малышей с гидронефрозом просветите !!!Диагноз был поставлен внутриутробно . В 6 месяцев обследованы в одкб диагноз подтвержден. Рекомендован контроль в течении 6 месяцев далее стационарное лечение . Про прогноз не говорят кто что то знает ?Подскажите .

здасте нам на 30 неделе поставили гидронефроз, пиолектазия почек, водянка яичек, расш 9 мм, ходили к хирургу и нефрологу много где, соли в моче постоянно, белок иногда. Но мы не лечимся потому что других проблем много со здоровьем, да и препараты пьем такие что лечить почки бесполезно, но пока ими занимались говорили что выправиться, хотя уролог наш грозился операцией и прочими неприятностями, сходили в ОКБ 1 сказали вмешательства не требуется, ограничиться лекарствами мочегонным и а. пульс, физ процедуры, ну и диета. в 9 тоже сказали что паниковать не из-за чего канифрон хорошо помогаел пока пили.

У нас внутриутробно не видели, диагноз поставили того после уро и цистографии. Сначала думали консервативно лечить, а после цистоскопии решили оперировать. Прооперировали в 1,5 года. Щас 8, все хорошо. А могли и почку потерять...

Марья искусница у ребеночка был диагноз гидронефроз или уретрогидронефроз . Почему вы оперировались в 9 больнице ? нас настраивают на одкб Если вопросы не коректны прошу прощения. ;)

Татощка

для позитива вам :)моему мужу в год удалили почку, тоже внутриутробное, правда не порок - нефробластома (рак). Сейчас 27 лет, здоровый мальчик))) Даже в армию годен, но по другим причинам не пошел))))

нам ставят диагноз диафрагмальная грыжа. впервые разглядели ее на 33 неделе. в 32 недели пошла на плановое УЗИ, врач сказала, что животу ляльки плохо ростет, надо через неделю перемерить. Пришла перемерять, а там петли кишечника уже в грудной клетке. отправили на Флотскую, все подтвердилось, был консилиум, Чудаков сам нас консультировал. После родов сразу на операцию, дышать не сможет, ИВЛ будет. 80% что останется жить. вообщем, чем ближе к родам, тем мне страшнее. Реву уже не переставая, спать не могу. ооочень страшно. как это пережить? Девочки, как справиться?

Возьмите себя в руки, очень тяжело-это понятно, но ляле от этого только хуже, думайте о малыше. Нужно больше позитива, врачи -люди и они могут ошибаться. Даже, если что-то не так ничего уже не поменяешь, берегите силы, они вам понадобятся. Всего хорошего вам и вашему малышу.

Может хоть кого-то поддержу.
Нам пиелэктазию поставили на Флотской на УЗИ. Туда, кстати, отправлять должны всех женщин которым рожать после 35. Ну и кровь показывала вероятность хромосомных патологий 1:8. Врачи считали что риск очень высокий, отправляли на кордоцентез. День процедуры перепутали, так что не судьба была.
Рожаю у подруги. Синдром дауна отпадает, зато вместо пиелэктазии оказался гидронефроз, что гораздо хуже.
После консультации Чудаков сказал, что если не будет пиелонефрита, то просто наблюдаем, пусть ребенок подрастет, т.к. обследование травматично для ляльки.
Ну и не удалось нам подрасти: здрасьте пиелонефрит в 2 месяца(((
Ложимся, обследуемся. Действительно, мамадарагая: катетер в писюлю такой ляле, снимки под общим наркозом и т.д... После этого решают, что надо оперировать: врожденное сужение мочеточника, поэтому моча не отходит.
Операция в 2 этапа: 1- Ставят стент (трубочка)
2-через месяц-три ложиться убирать. Кстати, не всем деткам получается поставить стент. Тогда выводят дренаж напрямую из почки, недели через три домой и все. Но все-таки со стентом лучше. Менее травматично.
В общем, сделали операцию в 4 месяца. Наш невропатолог готовила к общему наркозу, а потом лечила после. Итого было три наркоза.
Сейчас нам год и восемь, нисколько не жалею что сделали так рано операцию, т.к. насмотрелась в ОДКБ всякого ужаса. К слову, девушка я непростая, с врачами со всеми знакома лично, так сказать. И мне было сказано: отстреляешься и забудешь как страшный сон. У лялек организм творит чудеса. Что и произошло (тьфу-тьфу, на УЗИ очередное скоро).
Сознаюсь: коньяком стресс снимали, да...
Если какие вопросы-пишите.

Tasha2
Реву уже не переставая, спать не могу. ооочень страшно. как это пережить? Девочки, как справиться?

Все ревели и все пережили. Все будет хорошо. Хирургия в ОДКБ очень сильная, даже на мозге новорожденным операции делают, а неврология очень слабая. Жизнь ребенку спасают, а дальше? Ищите заранее хорошего невролога. Пусть сразу с рождения ляльку ведет. Чтобы сразу минимизировать побочные ИВЛ и наркоза.

Татощка
Настроены позитивно

Ну и правильно! Удачи и здоровья!!!

Татьяна-40
Если какие вопросы-пишите.
Вопросов много ...диагног уретрогидронефроз в шесть месяцев обследовали но операцию пока не предлагают хотя почка страдает .( по моим предположениям ) скоро контроль УЗИ нервничаю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы