Тема закрыта

Причина: 0

Диагнозы на стадии внутриутробного развития, УЗИ

MARSIANK@

Если нет пиелонефрита-то нет застойных инфицирующих явлений в почке. Зачем Вам операция? Мы бы рады были ее избежать, но не судьба, пиелонефрит в 2 месяца. Пришлось делать в таком раннем возрасте. Как мне сказали хирурги: люди годами живут с гидронефрозом не подозревая о диагнозе. Узнают когда обследование проходят при беременности, например.
Наблюдайтесь регулярно. Если так волнуетеь-договаривайтесь с Чудаковым об обследовании почки на функциональность. Но это ужасное обследование: грубо говоря рентген под общим наркозом. У нас почка функционирует частично, поэтому ее не удалили.
Удачи и здоровья!

Спасибо за совет. Мы все обследование прошли , но лежали в отделении раннего возраста поэтому консутьтацииЧудакова не было нас смотрела другая врач ( консультация заочная наша история болезни и лечащий врач и заключение в выписке ).Рекомендован контроль в одкб . А в год повторное обследование .

У моего сына уретрогидронефроз ВПР единственной левой почки. Внутриутробно ставили гидронефроз едиственной почки. Родился прошли обследование в 2 мес. поставили правильный диагноз. Лечились канефроном, убретид, брусничный лист, амплепульс, массаж, азекирит. Сейчас все очень хорошо, врач хвалит. Ребенок ответил на лечение все размеры в норме почка большая, но она же одна поэтому и работает за двоих. Главное верить в лучшее и выполнять рекомендации врачей. Мы наблюдаемся ОДКБ №1 там лучшие специалисты. Прогноз положительный. Есть опасные моменты в жизни - это когда ребенок резко вырастает скачки роста, а так ежегодно УЗИ и поддерживающая терапия. Нам тоже прогнозы не давали пока нам 2 года не исполнилось.

Natik*
Мы наблюдаемся ОДКБ №1 там лучшие специалисты

это да :)

Natik*
Есть опасные моменты в жизни - это когда ребенок резко вырастает скачки роста, а так ежегодно УЗИ и поддерживающая терапия

У меня сын ооочень плавненько растёт пока
Вот прооперируемся в конце апреля-отпишусь, что и как

Про нынешную беременность-пока всё нормально, на Флотской была, первый скрининг прошла, в конце июля иду на второе УЗИ в 23 недели, именно на этом сроке у сына нашли внутриутробно ВПР...Страшно немного. НО к генетику меня не направили-сказали, что поскольку порок не наследственный и ваще непонятно от чего, то и не надо мне к генетику %)

Natik*
Внутриутробно ставили гидронефроз едиственной почки

Извините, за вопрос: а со второй почкой что произошло?

Татощка
а со второй почкой что произошло?

Тоже не поняла.

Татощка
именно на этом сроке у сына нашли внутриутробно ВПР...Страшно немного.

Тьфу-тьфу на вас с лялей. Будете здоровыми и красивыми :)

Татощка
поскольку порок не наследственный и ваще непонятно от чего

Вот это точно. Все отделения в ОДКБ заполнены гидронефрозом, не как раньше-единичные случаи. Плюнул кто-то, что-ли? :(

А у моего малыше на втором узи обнаружили "заячью губу" и расщелину нёба... ТОже понадобится не одна операция. Если кто сталкивлся, помогите советом, где оперировались, как кормить малыша, какие особенности и последствия могут быть. Нам еще ходить до конца сентября, потом рожать буду. Очень жду ляльку и ни в какую не откажусь от него.

буду мамой двойняшек
какие особенности и последствия могут быть

я в этом не разбираюсь-но видела фото в Бонуме (там спецы по вашей проблеме) до и после операций-вообще ничего не видно, сейчас оч хорошо это исправляют, факт

Доброго времени суток ю мамы .Мы были на плановой консультации в п-ке одкб , наметилась положительная динамика тттт . Вопрос к мамам из екатеринбурга как вас наблюдают в обласной .мне сказали наблюдаем город до года далее в девятке . Совсем не хочется . На обследование госпитализировались в сервисную палату , а как дальше ?

буду мамой двойняшек
А у моего малыше на втором узи обнаружили "заячью губу" и расщелину нёба... ТОже понадобится не одна операция. Если кто сталкивлся, помогите советом, где оперировались, как кормить малыша, какие особенности и последствия могут быть.

только в бонум я видела программу там все исправляют чем раньше тем лучше . к ним едут со всего региона и не только .

MARSIANK@
Вопрос к мамам из екатеринбурга как вас наблюдают в обласной .мне сказали наблюдаем город до года далее в девятке

Нас в из ОДКБ перенаправили в 9-ку наблюдаться ещё в 7 месяцев-сказали с 7-и мес. непрооперированных из Екатеринбурга не наблюдаем :( Вот оперироваться в 9-ке была против категорически, повезло-нашли знакомых знакомых и т.д. и теперь нас в 9-ке прооперируют, но потом наблюдаться, думаю, что в ОДКБ только платно :( Если не часто профосмотры-то можно, просто до года мы каждый месяц делали УЗИ+приём-такой график платно не потянем :(

Нам 2 недели. Беременность была просто идеальная. На учет встала в 8 недель, сдавала все анализы, ни разу не была на больничном, ходила 3 раза на УЗИ - все было просто замечательно (1 УЗИ в 12 недель - на Флотской, 3 УЗИ - в Парацельсе). На последнем УЗИ врач сказала, что у меня идеально здоровый ребенок, придраться вообще не к чему. А когда Андрюшка родился, выяснилось, что у него ВПР - синдактилия левой руки и левой ноги... :( На ножке 2 пальчика сросшиеся, а на ручке - 4. Реву уже 2 недели. Почему так получилось никто объяснить не может. Ссылаются на наследственность и на экологию. У родственников ни у кого подобного не было. Про экологию ничего сказать не могу, но я ведь не одна в городе живу. Родилось же вместе с нами еще несколько детей. и у всех пальчики на месте, ручки здоровые. Во время беременности алкоголь не употребляла, не курила вообще никогда, мимо ядерных реакторов не гуляла, рентген не делала, лекарства не принимала. Почему ВПР не увидели врачи на УЗИ - не знаю. И не понимаю, зачем была нужна эта масса обследований и куча анализов, если никто ничего не мог заранее диагностировать, предупредить меня, чтобы хоть психологически быть готовой к появлению особенного ребеночка.

ДиА-Мама
сли никто ничего не мог заранее диагностировать, предупредить меня, чтобы хоть психологически быть готовой к появлению особенного ребеночка.

Наташа, да лучше, что вы не знали. Мне кажется, если бы я про наш ВПР до родов узнала, то не доносила бы точно.
Ваш случай операбельный?
Вы сейчас понятно, что переживайте, но это все пройдет, поверьте. Не теряйте время на переживания, радуйтесь малышу, ему сейчас так это необходимо.

Да, у нас все фаланги на месте, длина пальцев нормальная, просто ручка выглядит как будто в варежке. Может быть, поэтому на УЗИ и не рахглядели.

ДиА-Мама
На ножке 2 пальчика сросшиеся, а на ручке - 4

Машуня
Ваш случай операбельный?

+++

ДиА-Мама
Да, у нас все фаланги на месте, длина пальцев нормальная,

ну такое то наверняка исправляют, уж если наращивают даже
все у вашего Андрюши будет хорошо
Причины искать бесполезно. Сейчас главное Андрею ваше тепло и ласка.
Понятно, что все эти операции тяжело, но главное это поправимо.

ДиА-Мама
ДиА-Мама

мне почему-то кажется, что это операбельно, я даже не стала бы называть вашего ребеночка особым, уверена, что все хорошо у вас будет, и он ничем не будет отличаться от сверстников

ДиА-Мама
И не понимаю, зачем была нужна эта масса обследований и куча анализов, если никто ничего не мог заранее диагностировать, предупредить меня, чтобы хоть психологически быть готовой к появлению особенного ребеночка.

Не переживайте, всё поправимо у вас.
Я вот напротив СЛИШКОМ ГОТОВА к всяким там проблемам, ибо первый раз для меня было шоком известие о ВПР в 23 недели, теперь вот сама себя накручиваю, что может быть что угодно не так и на этот раз

А мне вот не узи сказали про расщелину небы и губы и знаете как трудно теперь, все время плачу как подумаю, а это же вредно для малыша. ПОэтому иногда думаю что лучше бы не знать. С другой стороны уже все узнала про это, что с этим делать, ищу врачей, чтоб сразу наблюдаться у них. И не знаю даже как лучше знать или не знать заранее...

буду мамой двойняшек
мне вот не узи сказали про расщелину небы и губы

у нас у друзей дочка с таой проблемой родилась. ВСЕ ИСПРАВИМО! Сейчас ей 12 лет - есть шрам над верхней губой чуть заметный. Если не знать - в жизни не догадаешься. Ну с мелкой они хорошо поскакали - много и нудно лечились. Ну звуки некоторые может немного не четко выговаривает сейчас (картавит) - зато в классе отличница. РЕШАЕМО ЭТО СЕЙЧАС! Не переживайте и готовьтесь к работе. И сросшиеся пальчики - тоже не страшно. К школе уже и не вспомните.

А у нас, слава Богу, ничего не подтвердилось. Сказали, что просто останется особенностью у сынули, а не впс. Мамочки, верьте в лучшее, вдруг все окажется не так страшно или вообще не окажется!

Сделали на Флоской УЗИ мне в 21 неделю. Всё нормально, никаких ВПР не видно у девочки :)
Отпустили оттуда, явиться только сказали с новорожденным на приём в 1,5 месяца. :)
Риск рождения ребёнка с ВПР всё равно есть-по их расчётам он 1:27000, низкий то есть

Tasha2, меня зовут Юлия. Почему обращаюсь именно к вам, у меня ребеночек родился 19 июля точно с таким же диагнозом, как у вас: врожденная левосторонняя диафрагмальная грыжа. Беременность моя протекала хорошо. Никаких отклонений выявлено не было, даже УЗИ этот порок не обнаружили. Родила сама в срок, роды - идеальные. Но сразу после рождения ребенок был переведен на ИВЛ. На 3-и сутки прооперирован. Вот уже 4-ю неделю ребенок в реанимации. Сам не дышит. Питается через зонд моим молочком по 35 мл каждые 3 часа. Он в сознании. Спит и бодрствует как обычный ребенок. Но левое легкое гипоплазировано, правое переживает пневмонию. Неделю назад открылось кровотечение. Малыш потерял много крови. Но и это мы пережили. Постоянно на антибиотиках. Врачи пока прогнозов не дают. Но мы верим в лучшее, надеемся.
Хотелось бы узнать, как у Вас все сложилось, поскольку детки с таким пороком очень редко рождаются, ищу хоть какую то информацию и людей с такой же проблемой. Очень жду ответа.

мне сказали, что результатам анализа крови, который я сдавала в 13 недель у меня есть минимальный риск патологий. вопрос: минимальный - это какой у них?

я очень переживаю...

Enota
мне сказали, что результатам анализа крови, который я сдавала в 13 недель у меня есть минимальный риск патологий. вопрос: минимальный - это какой у них?

это значит всё нормально, сдадите второй анализ скрининг и вам рассчивают процент риска. Он считается не только по результату анализа, а ещё и от возраста зависит, от того были ли наследуемые болезни в родне. Вообщем даже если всё идеально, какой-нибудь риск всё равно выходит по их расчётам ;)
Напрасно переживаете вообщем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы