Тема закрыта

Причина: 0

ПР

Подруга сейчас позвонила вся в истерике. Беременность 22 недели, вернулась с УЗИ на котором у лялика углядели порок развития челюстно-лицевой (в народе "заячья губа"+"волчье небо" ). Анализ на пороки развития сдавала в начале беременности, все было в норме. Сейчас пока отправили в генет.центр, но сказали настраиваться (в смысле подумать) насчет "избавиться от ребенка" (именно так и сказали, сволочи).
Вопрос такой - может кто сталкивался... где может быть ошибка? Сейчас на УЗИ или в анализе на пороки?
И вобще, ошибка может быть?
И если такую детку родить - как быть дальше? Какие перспективы?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 12:37

Лисс
И если такую детку родить - как быть дальше? Какие перспективы?

так ведь счас все исправляют, в Бонуме на Бардина есть специальное отделение которое занимается именно такими пороками......

SVETA™
Какие перспективы?

Операции делают на заячью губу ещё со времён наших прабабушек, сейчас просто косметическая сторона лучше. Грустно конечно, но живут такие люди и ничего, не инвалиды даже.

Лисс

И если такую детку родить - как быть дальше? Какие перспективы?

сделать операцию и жить спокойно)
и пусть это будет самой большой проблемой со здоровьем у ребёнка!

Лисс
в смысле подумать) насчет "избавиться от ребенка"

ужас какой-то!!!!! %) даже не верица, что это люди самой гуманной профессии так советуют, и потом это же не так страшно потому что

Татощка
Операции делают на заячью губу ещё со времён наших прабабушек, сейчас просто косметическая сторона лучше

сейчас так делают, что и не видно ничего будет!!!! Сил и терпения вашей подруге! :)

Лисс
Сейчас на УЗИ

сделайте еще 3х мерное УЗИ, оно более точное.....

MoroZzka™
ужас какой-то!!!!! даже не верица,

вот-вот

SVETA™
сделайте еще 3х мерное УЗИ

записалась она на 13 ноября...

SVETA™

и в другом месте у другова врача

SVETA™
ак ведь счас все исправляют, в Бонуме на Бардина есть специальное отделение которое занимается именно такими пороками......

Причем бесплатно. У меня есть знакомая женщина, родила мальчика с волчьей пастью, врачи что-то там делали, я не в курсе, но какое-то время она его могла только стоя кормить, чтобы ему молочко никуда больше не затекало, сейчас ему 5 лет, никаких последствий, говорит хорошо, все сделали прекрасно. Не надо бояться таких деток, все поправимо, а уж избавляться - грех большой. Все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 19:03

MoroZzka™
ужас какой-то!!!!! даже не верица, что это люди самой гуманной профессии так советуют, и потом это же не так страшно потому что

Ну, тут они по закону обязаны предложить. Разные же мамы бывают, что врачам теперь вникать в мораль и планы каждой...

Татощка
Ну, тут они по закону обязаны предложить

правда? я думала что врачи наоборот успокаивают и дают советы по улучшению ситуации, вот представьте, будущей маме итак сплохело от услышанного и вместо профессиональной поддержки она слышит:"избавьтесь"!!!! каково а? %)

MoroZzka™
я думала что врачи наоборот успокаивают и дают советы по улучшению ситуации

да уж.. дождешься от них... я когда пришла в ЖК на учет вставать с 3 ребенком - мне врач "выкатила" такой вопрос: "Ну о генетических изменениях у плода "старородящих" знаете, да? готовы к ним?"

Лисс
"Ну о генетических изменениях у плода "старородящих" знаете, да? готовы к ним?"

Пипец!!!!!! %) нет словей просто!

MoroZzka™
избавьтесь!!!! каково а?

Не знаю, они так обычно не говорят, это просто потом рассказывают мамочки на эмоциях. Мне просто сказали, что я имею права прервать беременность до 24-х недель, если семья не хочет возможно не совсем здорового ребёнка. Потом я точно знаю, тех кто решаеться прервать уговаривают оставить.

Лисс
я когда пришла в ЖК на учет вставать с 3 ребенком - мне врач "выкатила" такой вопрос: "Ну о генетических изменениях у плода "старородящих" знаете, да? готовы к ним?"

А мне генетик на Флотской на первом же приёме, не открыв карту, спросила: "Беременность будете вынашивать?" Я сначала тоже аж подпрыгнула, но потом поняла, что у меня же на лбу не написано, зачем я к ним пришла - может оборт хочу сделать какой щадящий.
Бывают, наверное, хамы врачи, но лично я с такими не сталкивалась. А вот мамочек, которые чуть что готовы аборт сделать, уйму знаю

Татощка
они так обычно не говорят

Дословно было так: "Этот порок позволяет вам законно избавиться от беременности. Подумайте, посоветуйтесь с семьей"

Лисс
Дословно было так: "Этот порок позволяет вам законно избавиться от беременности. Подумайте, посоветуйтесь с семьей"

И мне так говорили, а сейчас всё у нас выправилось и мы точно здоровые родимся. Но на врачей я не в обиде, надо просто спокойнее быть.
Возвращаясь к теме заячьей губы - на мой взгляд едва ли не меньшее из возможных зол (в смысле из пороков развития плода).

SVETA™
сделайте еще 3х мерное УЗИ

А если подтвердится, то:

...Lora_Palmer...
сделать операцию и жить спокойно)
и пусть это будет самой большой проблемой со здоровьем у ребёнка!

Я так понимаю это только внешняя, эстетическая проблема, физически и умственно эти дети ничем не отличаются...Как можно такое предлагать...

Татощка
Ну, тут они по закону обязаны предложить.

А что такой закон есть?

Татощка
А мне генетик на Флотской на первом же приёме, не открыв карту, спросила: "Беременность будете вынашивать?"

Это стандартная фраза на первом приеме :(Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 14:55

Татощка
едва ли не меньшее из возможных зол

Ну так-то да... но это для любой матери неожиданность и вопрос: почему??? у меня???
Эххх...
Сейчас звонила ей,вроде немного успокоилась, муж с работы приехал-отпросился. Сказал ей, это НАШ ребенок и он родится обязательно и мы будем любить его ЛЮБОГО. Умничка он.

Даст Бог, может ошибкой всё окажется... и детка здорова окажется.

Мангуста
А что такой закон есть?

разумеется, у них есть инструкция так сказать, что они обязаны и при каких симптомах предложить пациенту
Сослаться на конкретный закон не могу, не знаю, но есть точно

Лисс
Ну так-то да... но это для любой матери неожиданность и вопрос: почему??? у меня???
Эххх...

Я сама так переживала. Беременной женщине главное нервы беречь и в лучшее верить, это всё что мы можем в подобной ситуации. А за врачей просто обидно мне немного, они ведь тоже мамы многие, и ничем не виноваты в чужих несчастьях.

Лисс

Я в своё время никому кроме мужа не сказала ничего, чтоб потом не спрашивали, не напоминали мне о грустном. Это помогло мне настроиться на позитив. А папа он тут самый близкий ребёнку после мамы, он всегда поддержит и правильно поймёт.

Лисс

Лучше чтобы все оказалось именно так. Ошибка, конечно тожк может быть. А так хорошая идея сходить

SVETA™

Родители увидят все сами и решат как им поступить.
Подобные операции делают таким детям у нас в Бонуме, там существуют хорошие программы адаптации таких детей- это постановка речи и звукообразования и т.п..
Есть там и программы психологической помощи родителям с такой проблемой, чтобы лучше адаптироваться к жизни с ребенкои с таким пороком развития и для пап т.к. по статистике они чаще уходит из семьи где есть ребенок с пороком развития( Во вском случае раньше это делалось).

Мангуста
умственно эти дети ничем не отличаются..

Не хочется огорчать, но у таких детей бывает задержка умственого развития во-первых изза течения беременности(по какой-то причине сформировался порок?), а во- вторых у этих детей речь формируется позже. Но безусловно все зависит от адаптации ижелания , любви родителей.
Пусть у подруги все будет хорошо и она не нервничает, может это все же ошибка и стрессы ей ненужны.

Dansi
но у таких детей бывает задержка умственого развития во-первых изза течения беременности

чаще это никак не связано

Dansi
а во- вторых у этих детей речь формируется позже

Тоже неправда. Вовремя прооперированный ребенок может говорить так же, как и другие дети.

Если дефект реально операбельный, то больше вреда ребенку страхи-расстройства родителей приносят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы