Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки с ращелиной нёба и губы.

Привет всем. У меня дочка с ращелиной нёба и хочу общатся с людми у кого такие же детки. Жду ответов.

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 23:43Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 20:07

Простите за вопрос а это что значит? Просто у меня дочка с генетическими микроанамалиями и она не умеет жевать. Мы кушает через соску. Врачи говорят что это так нёбо сформировалось. Может у нас тоже самое?

Девочки-мамочки, ну сходите в Бонум на консультацию.
Когда мы там были (по другим вопросам), там столько таких деток со всех концов страны! У нас лучшие врачи в этой области! Идите, бегите к ним, не теряйте времени. Оперируют малышей, так они и не помнят потом, что такое с ними было!
Тем более, такие жесткие патологии бесплатно для нашей области лечатся!
Здоровья вам и удачи!

Написала в личную почту :)

скажите эту патологию ( расщелину) можно увидеть на узи? 3Д? или еще как нибудь узнать

ариша
скажите эту патологию ( расщелину) можно увидеть на узи?

И что вам это даст, только лишние нервотрёпки во время беременности

у меня сынишка тоже с ращеленой ,только неба и губки,ему 5 лет прекрастный ребенок ,если хочеш то пиши отвечу на вопросы

А к какому врачу в Бонуме обращаться с расщелиной,у дочки странное верхнее нёбо, сквозной расщелины нет, очень большое углубление, на подобие расщелины

Это "скрытая расщелина". Вам нужно придти в любую среду в первой половине дня в Бонум на Хохрякова, 73 (тел. 2572-100), в этот день принимают детей с челюстно-лицевой патологией (прием бесплатный). При себе обязательно нужно иметь полис ОМС. Вам нужно показаться ортодонту и педиатру, дальше они сами все расскажут.

Привет всем. Моем сыну 6 месяцев родился со скрытой расщелиной верхней губы, на пластику нас направляют в два года. Хочу поинтерисоваться не поздно ли? Кто знает?

у моего мужа заячья губа и волчья пасть. оперировали много раз в возрасте до 6 лет(не знаю с какого возраста). если бы его мама мне не рассказала, никогда бы и не узнала. так как еще в те годы прооперировали изумительно.

Девочки, я учусь на специальности Логопедия, курс читает профессор, которая много лет занималась с вашими детками, нам давали много упражнений и разных рекомендаций. которые необходимо выполнять до и после операции, очень подробно, если кому-то интересно, я могу скопировать, правда почерк у меня не очень :) . Пишите в личку.

МАня82
Хочу поинтерисоваться не поздно ли?

Сейчас оперируют как раз в 1,5-2 года. Так что скорее всего все нормально будет.
Но готовьтесь очень много заниматься с ребенком!!!!

Заниматься речью? Я думала с речью проблем не будет т.к. небо и десна в порядке. Только шрамик от губки до носика, как будто после операции уже (когда в месяц пошли к хирургу он спросил "Вы после операции?")

не внимательно прочитала :)
тогда конечно, все в порядке будет :)

Riot
у дочки странное верхнее нёбо, сквозной расщелины нет, очень большое углубление, на подобие расщелины

у нас также. вы сходили к врачу в Бонум? что вам сказали?

ап

у меня сын с 2ух сторонняя ращелена губы нам 12лет оперировались в 7 месецев всё нормально

Девочки, сестре мужа по УЗИ тоже поставили такой диагноз малышу. Расскажите, пожалуйста, как кормить такого ребенка, как она поняла только из бутылочки? И когда можно будет делать операцию и от чего зависят сроки? И вообще, хотелось бы услышать к чему надо быть готовыми.

Привет ! У меня тоже ребенок с расщелиной неба.Нам уже сделали операцию.

Почему вас оперировать будут в 1,5 года.нас в 10 мес прооперировали.

У меня дочь с расщелиной неба, операцию предположительно на 11-12 месяцев. Сейчас нам 8 месяцев.

Stepanamama
как кормить такого ребенка, как она поняла только из бутылочки? И когда можно будет делать операцию и от чего зависят сроки? И вообще, хотелось бы услышать к чему надо быть готовыми.

Это все совсем не страшно, кормить только из бутылочки, т.к. ре сам сосать не сможет (не создается вакуум во рту у ре). В роддоме ждать помощи от врачей не надо, они сами бояться. А вот сразу из роддома направят в "БОнум", здесь уж все расскажут и объяснят.

Если что пишите в личку, дочери сейчас 8 месяцев, операция еще не сделана, поэтому я не забыла как приспосабливалась кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы