Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки с ращелиной нёба и губы.

Асик

Ой спасибо! Все так и есть, а я уже вся уревелась и запаниковала. Собралась в среду к Ершовой Ольге Юрьевне на Хохрякова ехать.

Швы не съемные, они сейчас съемные на небо стараются не ставить (Рогожина объясняла). И пластинку нам не ставили. Ночь в реанимации - это просто очень тяжело, т.к. дочь с рук не слезала вообще. А от наркоза отошла нормально. Но спину я надорвола себе полностью, только поняла это дня через 4, а такм даже не замечала. Нам еще повезло, т.к. с нами в реанимации был мальчишка из Ставропольского края и папу (они всей семьей приехали) впустили нам помогать после 22-00. Он нам хоть кофе делал, да простыни поправлял. А так-то на ночь много народа в реанимации оставалось, поэтому у мед.сестры помощи уже и не просили.

Привет, Муся-мамуся! У нас похожая проблема. У дочки расщелина мягкого неба и, похоже, немного задето твердое (кто как пишет - наш ортодонт пишет, что только мягкое, хирург из Бонума - твердое тоже задето). Вообщем итог все равно один - операция. Хотелось бы пообщаться с вами. В 7 мес. мы были в Бонуме (сами мы из Челябинской области), невропатолог Лури, сказала, что операцию нам лучше проводить около 1,5 лет (у дочки немного снижен мышечный тонус). Сейчас нам уже 1г.3мес и операция не за горами. В этот понедельник ездили с мужем на Бардина на разведку, посмотрели корпус, палаты, конечно, выглядит все прилично. Оперироваться хотим у Леонова. В стационаре планируем лежать втроем (папу хотим взять), помимо результатов операции очень переживаем по поводу наркоза. Как у вас лялька себя вела, как все перенесла? Я так поняла, что вас достаточно быстро выписали, нам сказали, что надо лежать дней 10-14. %) Вообщем очень переживаем, может что-то посоветуете такое от себя, что врачи не скажут. Как вы себя сейчас чувствуете? Буду рада любой информации.

Муся-мамуся, спасибо большое за ответы! Девчонки, если у кого есть чего рассказать по поводу операции - пишите! Как сейчас чувствуют себя детки? Такой мандраж начинается уже %)

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 21:38Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 21:39

Девушки! подскажите, мне 25 лет у меня у самой ращелина никак не могу выбрать врача для пластической операции, кто нибудь может знает или слышал??? подскажите, уже столько облазила и не могу толком найти. где исправляют это уже взрослым?

Зайдите на сайт "Бонума", задайте вопрос хирургам:
www.bonum.info/

Как же Вы до 25 лет с расщелиной жили? Или у Вас скрытая расщелина? Срочно к хирургам "Бонума"!

Девочки!!!
Моему племяннику полгода, недавно сделаи опреацию на губы, зашили расщелину, нёбо будут делать позже. Врач сказал полгода носить вкладыш в носу, для того чтобы нос не искривился. Так вот, Витюша категорически против носить это вкладыш! Он плачет, истерит, ему, наверное, неудобно. В итоге этот вкладыш выпадывает и даже иногда следы крови остаются... может царапает его, но на ощуп всё гладко....
Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией? Носили ли ваши дети такой вкладыш и как? (Врачу говорили, он сказал только носите полгода, если хотите что бы нос был прямой :( )

Операцию на губе сделали в 6 месяцев.операцию на небе в год. сейчас нам 2 годика.в 3 -4 будут поправлять носик. В 7-9 лет будут оперировать десну.
до первой операции кормила из бутылочки,а после операции предложили приложить к груди(врач сказала,что может перейти на грудное молоко даже если пропало оно - после восстановления губы они присасывают).после операции на небе есть твердую пищу можно уже через неделю,каждый раз после кормления давать запивать простой водичкой (тем самым споласкиваю полость рта).пластинок никаких не вставляли.особых труднойстей не ощутила.

читаю, девочки вам памятник надо поставить.
у нас у двойни поставили диагноз. как я справлюсь........ как морально пережить такое..... поставили расщелина губы и твердого неба. что это... как с этим справляться до операции.......

какие вы на позитиве, молодцы!!!!! я тож каж-ся стараюсь держаться, уже наревелась... но всё равно даю сбой.....

Всем привет. Все у всех будет хорошо! Только занимайтесь с детьми обязательно! Я Вам как логопед говорю. И терпения. Детей своих не ругайте, когда у них что-нибудь по звукам не будет получаться.

alenka_k
у нас у двойни поставили диагноз. как я справлюсь.

Я знаю двойню (мальчишки), у них у обоих двухсторонняя полная расщелина губы и неба. Сейчас они уже в старших классах учатся, я их на протяжении нескольких лет периодически вижу. Такие славные парни, абсолютно без комплексов. Мама у них молодец!
Самое сложное - в младенчестве. Потом все легче и легче. Вы тоже справитесь!

alenka_k
стараюсь держаться, уже наревелась... но всё равно даю сбой.....

Это нормальная реакция любого нормального человека, плачьте, если плачется.

alenka_k
как с этим справляться до операции.......

Тут главное - организовать питание, чтоб детки кушали хорошо (а кушать они будут не очень хорошо), и росли-набирали вес (для операции нужен вес не меньше 6 кг и хорошее состояние здоровья). Ну и обязательно выполнять все рекомендации врачей.

Из моего опыта - моему сыну 7 лет, нам недавно сняли инвалидность. Речь хорошая, пластика лица - тоже, все симметрично, губка и небо - подвижные, ребенок не так давно стал понимать, что он особенный, но комплекса нет.
А одной девочке-ровеснице моего сына инвалидность так и не снимают. Там мама слишком жалела, не знаю кого больше - то ли себя, то ли дочку (как она говорила) - ничего не делала из рекомендаций врачей. В итоге - лицо несиметричное, речь у девочки плохая, самооценка заниженная (мама почему я такая некрасивая), ...

alenka_k

Напишите мне все расскажу напишу и дажу покажу как оказывается живем в одном районе!!!!!

mamatema

вы занимаетесь с нашими детками???

Арника

Согласна на все 100 жалеть их не нужно особенно нам мамам!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы