Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки с ращелиной нёба и губы.

Получается у большинства только расщелина нёба, так? А у нас на узи и губу и нёбо поставили... ТАк грустно, небо хоть не видно, а тут еще и губка будет неправильная. Бедный мой мальчик...

loris07
операцию сделали только в 4 года: сначала лури по неврологии не давала разрешение,

А кто такой лури? Почему могут не давать разрешение на операцию?

буду мамой двойняшек
ТАк грустно, небо хоть не видно, а тут еще и губка будет неправильная.

Что за ужасное настроение. Пластику губы сейчас делают просто прекрасно, у нас у племянника губа была очень сильно повреждена. Сейчас ему 4 года, просто видно шрам и то не большой. Ощущение, что ре разбивал губу и остался шрам, кто не знает, даже и не подумает.

loris07
у нас проблема с кормлением была с самого рождения. ребенок задыхался и захлебывался. никто не знал причины. а в месяц, когда сильно плакал, я заметила маленькую дырочку в небе. думали, незаращение. потом слизистая разошлась и стало видно, что есть небольшая расщелина мягкого неба. а до операции было много прблем с кормлением. молоко выбегало из носа. держала вертикально при кормлении и после. в два года задохнулся в садике за столом и упал без сознания, посинел. тогда я и обратилась в министерство

У нас срединная расщелина мягкого неба и чуть-чуть задето твердое. Такие проблемы были только 1 месяц, потом все наладилось. Сейчас прекрасно грызет сушки, печененки. Овощи и фрукты я тоже перестала протирать до пюреобразного состояния, а просто раздавливаю вилочкой. Иногда поподает пища в носик, но доча прочихается и снова продолжает кушать. Жует очень хорошо, операцию нам еще не сделали. Так что в вопросе еды все очень индивидуально.

Наверно поеду все-таки в Бонум оперировать своего малыша. Что-то недоверяю я челябинским хирургам. Хотя, у нас еще времени много, мы только на 29-ой недели беременности. Как родимся там видно будет, сильно у нас или не сильно повреждены губа и нёбо.

Скажите а эту скрытую расщелину стоматолог заметит или нет? Мы живем в Кемерово, поэтому обратиться в Бонум нет возможности. Педиатры ничего не видят, гговорят, что все нормально. Ульянке 2 года, ест она плохо. Хотя я ее практически не кормлю, она ест сама. Если побольше сахара в я кашу добавить так все съест, а если ей еда не понравилась не ест совсем. И мы не говорим. Вернее говорим первые слоги
Поо! Упа!! Бооо!! ( Поля упала, больно) все это не предложением, а отдельными словами. Кооо! (корова) Лооо! Лошадь. Ну мама, папа, баба она четко произносит.
Вы меня озадачили, надо показатьребенка челюсно-лицевому хирургу, может она по этой причине и не разговаривает...

такой центр один у нас в России и ещё В Америки а создал его Висареонов А Леонов Его Приемник и у него всё нормально поверти он нас оперировал и наблюдал после операции. А вот У Весарионова как раз эта поталогия и у дочек только нёба . Оперируют хоть где только эта технология по раскраиванию губы применяется у нас.нам 13 лет на учёт нас принимал Висареонов когда был глав врачём.

лутше в бонум поверти нам13 лет сейчас говорят какаято женжина хорошо делает я видила малышей даже не видно. главное ещё потом хорошую реабилитацию провести чтоб губка мягонькая была и швы не тянуло если хотите я могу фотку ребёнка выслать красавчик девки от него без ума

051996
хотите я могу фотку ребёнка выслать красавчик девки от него без ума

скиньте мне в личку пожлста, если не сложно, мне очень хочется посомтреть как это вгылядит до и после. ПОнятно что потом врачи покажут, но я же сейчас готовлюсь, раз уж знаю об этом.

051996
какаято женжина хорошо делает

Мою дочу оперировала Рогожина Юлия Сергеевна,хирург очень хороший,доче сделали на небетак операцию,что не придерешся. швы ровненькие,хорошенькие.

Асик
хирург очень хороший,доче сделали на небетак операцию,что не придерешся. швы ровненькие,хорошенькие.

А где это вам сделали? Я имею в виду вы в каком городе оперировались? и в каком возрасте сделали небо?

Скоро буду мамой
А где это вам сделали?

В Бонуме,Екатеринбург

Скоро буду мамой
и в каком возрасте сделали небо?

1,1 годик

Асик, а у вас только небо было? У меня по узи губа и небо. Пока карапуз не родился, но я уже все узнаю про врачей и операции. Вы давно делали? В каком году?

Мы из Челябинска, но думаю не проблема доедем до Е-бурга. Хотя у нас тоже делают такие операции, просто хочется найти лучших врачей и сделать как можно лучше.

Скоро буду мамой
хочется найти лучших врачей и сделать как можно лучше

В Бонуме очень хорошие врачи, я видела прооперированных деток, очень замечательно все выглядит. Мальчику одному в 8 мес сделали губу, сказали через год небе будут делать. Швы очень аккуратные, у него такая ращелина была, что и нос захватывала.

Асик
а делали год назад,потом пол года реабеоитации было А полгода реабилитации это что?

Операции в Бонуме дорогие? На небо и на губу меня интересуют? И каких врачей посоветуете? Вы у кого оперировались?

А мы сегодня получили напрвление на операцию. Операцию назначили на 1 октября, т.е. нам будет 1 год.

Муся-мамуся

Держитесь, удачной вам операции и здоровья и сил!

Девочки, мне почему-то очень страшно. Помню, как хотелось сделать операцию побыстрее, а сейчас хочется что бы время остановилось. Завтра сдаем последние анализы (общие кровь и мочу), а во вторник уже в стационар. Расскажите, как там все организовано (начиная от прохождения операции до чистоты горшков). Я конечно расспросила кое-что у сестры, но у нее большое хозяйство и долго она говорить по телефону не смогла. А хочется быть во всем готовой. И еще как Ваши детки отходили от наркоза? Панасюк сказала, что это самый опасный период.

Муся-мамуся
Муся-мамуся

Написала в личку

Привет! Мы сегодня выписаны из больницы и уже дома. Сейчас немного прийду в себя и попытаюсь написать небольшой отчет.

Девочки! У кого-то были дефекты операции? А то у меня очередная истерика. ПРоисходит заброс пищи в нос. Что это?

Муся-мамуся
Муся-мамуся

С выпиской вас!!!! Как все прошло? у нас первые дни после операции было что-то похожее,но потом прошло. а как в больнице кушали? не переживайте,просто сейчас вашему малышу надо учится заново глотать и жевать. может просто с непривычки так происходит.

ПЕрвые дни все было отлично, а сейчас началось. Я уже смирилась, что это дефект и образовалась небольшая дырочка. Сама операция и наркоз и период в больнице прошли просто замечательно. Я в восторге от врачей, мед.сестер и условий на Бардина. Все на высшем уровне. Оперировала нас Рогожина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы