Тема закрыта

Причина: 0

ходунки для детей дцп

Мамочки подскажите, где можно достать ходунки для ребенка ДЦП на рост 80 см.Купить очень дорого, говорят в особом ребенке выдают, но нас туда пока не берут. :)
И еще на рост 90см.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 11:19

Если у вас прописано это в программе реабилитации, то дают их бесплатно.

Алька™
Алька™

А ка выглядят эти ходунки? Которые выдают по программе реабилитации?

www.conmetholding.ru/ru/reab_10/
Ходунки "Айболит"

девочки, а как вы определяете, что вашему ребенку нужны ходунки? я вот сейчас подумала: мы уже три раза проходили комиссию по инвалидности, были у кучи неврологов, как местных, так и московских и других специалистов и ни одна сволочь не сказала мне про ходунки. нам сделал ходунки дедушка, но я сомневаюсь - правильно ли я делаю, что ставлю в них ребенка - может он не готов, или такие ходунки ему не подходят.....

Pez
А ка выглядят эти ходунки? Которые выдают по программе реабилитации?

дак они разные есть.
съездите в Мединкор (в Особом ребенке) там у них есть каталоги и образцы.

Алька™
в Мединкор (в Особом ребенке) там у них есть каталоги и образцы

У них есть в наличии несколько моделей, но те про которые говорит автор стоят в районе 11 тысяч рублей, соцстрах оплачивает только половину этой суммы мотивируя тем, что то что прописано у них, не то что хотим мы)))

Девочки, здраствуйте! Мне соцстрах выдал направление на ходунки. О какой-то доплате мне ничего не сказали. В медтехнике сказали, что у них ходунки с двумя ручками, т.е. за них нужно держаться и катать их как каляску дет. А мне нужны ходунки на 4-х колесах и внутри липучки. Поэтому сказали обратиться на завод на Луначарского, 42. Там мне ответили, что узнавать в июне. Я поняла, что они должны быть полностью бесплатно. Но моя доченька 3 года до сих пор не умеет сидеть, ползать. В особый поедем в августе, пока ездим к мануальщику Власову.

Леся

а как конкретно у вас написано в ИПР? если просто "Ходунки" - то это хрень еще хуже, чем вы думаете. нам на протезном заводе выдали такую безделушку (см. фото). мой ребенок тоже не сидит, не ползает, равновесия нет, да еще и большая задержка в психическом развитии- и как научить ребенка пользоваться этими ходунками в настоящий момент - не представляю %)

irka
В ИПР так и написано "ходунки". Узнавала на заводе, там предлагают на двух колесах, а вверху две ручки. А какие мне надо (в мединкоре стоят 12 тыс.) у них нет и не было. За эти ручки ребенок у меня просто не сможет держаться самостоятельно. Ручки плохо работают, да и равновесие тоже плохое. Вот думаю, надо брать на будущее их или нет. Правда, какую ерунду вам выдали вместо нормальных ходунков.

Леся

у нас тоже было написано "ходунки", так что вам такую же хрень выдадут. а брать или не брать - это ваш выбор. я взяла , т.к. они регулируются по высоте - возможно позже они нам понадобятся. просто часто детки уже могут ходить самостоятельно, но боятся - вот тогда такие ходунки могут помочь ходить даже по улице....

Вчера видела мамочку с ребенком ДЦП (11 лет), подошла пообщалась. Тоже лечатся в особом. На счет ходунков, они сделали (сварили) их сами. Предлагаемые в ИПР ходунки не брали, все не то. Мальчик ходит. Говорит из ходунков не вылезали. Я вот тоже думаю сделать их самим, а размеры можно снять в особом реб.

Леся
они сделали (сварили) их сами

у нас дедушка тоже сделал, Санек первое время ходил в них. а теперь я его либо в манеж ставлю, либо возле перил с ним ходим, либо по выходным с папой за ручки ходим

У нас такого прогресса пока нет, Ульянка у меня не может самостоятельно стоять, спинку плохо держит. Да, и ручки в кулочках. А топать хочется ей. Поэтому, наверно, мы тоже какие-нибудь придумаем и сделаем сами под нее.

Леся

я тоже не была уверена, что Санька сможет сам держаться в этих ходунках, собиралась делать крепления на уровне груди

здравствуйте irka.ваш дедушка делал ходунки сам или вы брали гдето размеры?

gkoriy

gkoriy
делал ходунки сам

я ему только высоту сказала.

irka,скажите пожалуйста,с какого материала сделаны ходунки?и как увас ребенок ходит без ходунков?у нас девочка ходит под руки ,сможет ли она в них передвигаться?мы не знаем какие ей правельно подобрать ходунки.

gkoriy
с какого материала сделаны ходунки

доска сделана из древесной стружки. но знаю, что многие делают просто из толстой фанеры.

gkoriy
девочка ходит под руки

мы на тот момент тож в основном ходили под руки. так что все нормально - она сможет ходить, только главное, чтобы не испугалась.

Ира,а перекладины из чего сделаны?а саша с помощью ходунков научился сам ходить?

gkoriy
перекладины из чего сделаны

точно не знаю - из какого то металла - легкого.

gkoriy
научился сам ходить

нет мы самостоятельно еще не ходим. с помощью ходунков мы обучились ходьбе назад. и вообще удобно - можно спокойно поставить ребенка и заниматься своими делами - знаешь, что он не лежит просто так. а сейчас мы научились самостоятельно ползать, ходить держась за перила, ходить на коленочках, так что ходунки уже ни к чему. по крайней мере сейчас.

здравствуйте ира.скажите пожалуйста,вернхняя часть ходунков свободая или там есть какие то крепления,т.е.саша в них стоит свободно или в поясе чтото его держит?

извиняюсь - фото не оч. удачное, т.к. ходунки мы уже разобрали и они в завале на балконе :D
вобщем, в средине верхней деревянной столешницы обычная дырка, обработанная паралоном и материалом (правда Санек все растрепал - надо ж чем то заниматься парню). дырка сделана чуть больше грудной клетки, чтобы ребенок там сильно не болтался, но и чтобы свободно его вытаскивать из ходунков. Саня сам держался, никаких креплений не понадобилось.

Мы купили в Мединкоре, производства США, девочки ооочень удобные ходунки. Вото чуть позже выложу. И если будете ооочень настойчивыми, вам оплатят их в соцстрахе. www.medtehno.ru/catalog/help_move_remedies/hodunk/asdsfdfr/ вот кстати они. Цена в мединкоре 6600.

подтверждаю.... очень хорошие ходунки у нас такие же

Lenusik

sshir

я немножко не поняла - там 4 колесика или только 2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы