Тема закрыта

Причина: 0

Детки. которые пережили наркоз и ИВЛ.

Мамочки, таких деток - у были ли у деток задержки в развитии в сравнении с обычными детьми?
Моя родилась в 38 недель, 10 дней ИВЛ, 3 наркоза.
Сейчас 5 месяцев. Там где обычные дети тусуютсяпишут, что у них дети уже встают сами. А мы токо переворачиваемся и пытаемся ползти токо токо.
Как у вас детки развивались? Стоит ли паниковать?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2007 в 20:37

Каждый ребенок индивидуален. Если есть сомнения, поможет консультация невропатолога или хорошего терапевта. Удачи! :)

невропатолог не говорит ничего плохого

В пять месяцев(по нормам) детки как раз только и умеют,что поворачиваться,пытаться ползать,хорошо стоять на четвереньках(многие и этого не умеют к этому времени),а встают в 5 месяцев только вундеркинды.Не торопите события,чем дольше будет ползать,тем здоровее будет,а встать всегда успеете.

Нам помогла массажистка. После ее второго сеанса ребенок начал садиться (в 8 месяцев он еще не сидел сам), после курса начал вставать на ножки.

Мы были на ИВЛ 5 суток. Вставать дочка начала в 7 месяцев, но мы раньше и не давали из-за дисплазии. Пошла в 9,5 месяцев. Сейчас 1,3 года, никаких отклонений.
В 5 месяцев, наверное, все-таки рановато самим вставать. Мы в это время только "подползать" начали, это так называется начальный этап ползанья.
Не волнуйтесь! Мне кажется, в нормально развиваетесь. Массажик, зарядка и все будет хорошо!

Мы ни под наргозом ни на ИВЛ не были. Сидеть и вставать сами начали месяцев в 8 одновременно. Пошли в 1,1. В пять месяцев точно только переворачивались. И то лениво. Ползать и не пытались. Разные дети все. Щас вон так носится....

Спасибо за ответы. Начитаешься и всякая дрянь в голову лезет :(

у нас была операция на сердце в 2 месяца, 2 суток на ИВЛ + наркоз
сильно от сверстников отставали :(- в 8 мес разрешили массаж - и стали догонять семимильными шагами
в 5 мес мы тока переворачиваться стали.. какое вставать!!
в 8,5 стали вставать, в 9 поползли, в 11,5 пошли
карочи к году сверстников догнали, а счас уже кое в чем и перегнали ;)

Машуня
Сейчас 5 месяцев. Там где обычные дети тусуютсяпишут, что у них дети уже встают сами. А мы токо переворачиваемся и пытаемся ползти токо токо.
Как у вас детки развивались? Стоит ли паниковать?

Да все у Вас хорошо - не дергайтесь так. Есть сомнения - к хорошему доктору на консультацию.

BEV77
карочи к году сверстников догнали, а счас уже кое в чем и перегнали

МОЛОДЦЫ!

BEV77
в 5 мес мы тока переворачиваться стали.. какое вставать!!
в 8,5 стали вставать, в 9 поползли, в 11,5 пошли

Машуня

Девочки, успокойтесь, у меня женщина знакомая, у неё внук в 8 мес. даже не переворачивается....а мамашка даже и в ус не дует, говорит что всё хорошо, врачи сказали, что здоров , правда она и не говорит им что он ничего не умеет...А осматривали их как положено и невролог , и хирург и тд...Но эо конечно нечто, причём мамаша с университетским образованием...

мы были на ИВЛ с рождения и почти 2 месяца. Сейчас нам 4,5 месяца. Прошли два курса массажа, и один эл.форез (в больнице). Когда лежит без памперса, пытается перевернуться на животик, но только на бочок пока получается, дальше силенок не хватает. Если я помогу чуть-чуть то и на животик перевернется. Игрушки держит, но неосознанно (сама я вкладываю), главная проблема-головку держим недолго минутки 2, не больше, и то только когда на руках вертикально! Смеется, гулит, узнает всех домашних, поворачивает голову на звуки, голоса. Самое странное: когда ругаю или отчитываю старшего сына, доча начинает смеятся! Врач наша говорит, что к году большинство деток(проблемных) догоняют сверстников, если конечно выполнять все рекомендации специалистов.

Оля_30

все у нас впереди - догоним :)

Машуня
10 дней ИВЛ, 3 наркоза.

У нас ИВЛ был весь 1-й месяц жизни, потом операция..., свой 2-месячный день рожения встретили дома:)(выписали за день) И мы только начали смотреть на игрушки, в 3 месяца переворачивались на бочок, в 4 поднимали головку, в 5 стали играть в страуса (попой к вверху), в 6 вставали на четвереньки, в 7 -поползли, сами пошли в 10 мес 22 дн:) А то что В 5 мес уже встают сами - это либо вы что-то неправильно поняли, либо мамочки что-то неправильно написали..

Нам правда сейчас ставят "задержка разговорной речи", но.. как сказал неврапотолог "должна ведь я вам хоть что-то написать" -это мы для комиссии врачей обходили. А на самом деле балаболим - мама устала уже!!!

мы недоношенные, родились в 28 недель, 2 недели на ИВЛ, в 9 мес только сам первый раз перевернулся, в 11 начал сам пытаться вставать и то с поддержкой, и то потому что мы были с постояной переодичностью в ОММ на реабилитации, пошел вообще сам 1.5 г, пополз в 1.2г. Сейчас нормальный ребенок, даже с инвалидности нас сняли в прошлом году....

Мы на ИВЛ были 4 дня. Поздно и плохо переворачивался, начал ползать только в 7,5 месяцев. Как не старалась я и массажистка. Сейчас почти 11 месяцев, ходим за одну ручку, вот-вот пойдем. Интелект как у сверстников.

нам 7 месяц пошел,но мы только переворачиваться начали. Операция под наркозом только предстоит. Правда наркоз недолгий масочный, врачи успакаивают говорят ничего страшного, ноя очень боюсь. Девочки раскажите, как ваши детки перенесли наркоз. Страшно мне очень.

нам 7 месяц пошел,но мы только переворачиваться начали. Операция под наркозом только предстоит. Правда наркоз недолгий масочный, врачи успакаивают говорят ничего страшного, ноя очень боюсь. Девочки раскажите, как ваши детки перенесли наркоз. Страшно мне очень.

на ИВЛ - 12 дней. операция ВПШ с наркозом сильным.

Как сейчас чувствует себя малыш?

2 суток отходили, перед этиим 8 часов не разрешали кормить, и потом часов 6, т.к. может видимо пища обратно пойти.
После наркоза дня 3 голову не держала(потом все восстановилось), во сне всхлипывала (2 месяца было - второй наркоз). При первом наркозе ее не видела. т.к. в роддоме лежала, а ее уже в 1 обл. увезли. Во вторник опять наркоз будут ставить, но сказали более щадящий через укол усыпят. Что делать- все нормально будет.

Конечно все хорошо будет. Вы Машуня молодец, а вот я такая дура целыми днями реву. Боюсь жутко, нам глаз оперировать.

полюшка
Конечно все хорошо будет. Вы Машуня молодец, а вот я такая дура целыми днями реву. Боюсь жутко, нам глаз оперировать.

Надо позитивно мыслить, слезы ваши и ваше настроение ребенку передаются.
Меня в реанимацию не пускали врачи, если слезы видели. Соберу себя в кулак и иду.
Удачи вам.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 19:06

Спасибо вам Машуня вы очень хорошая. всего вам наилучшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы