Тема закрыта

Причина: 0

Детки. которые пережили наркоз и ИВЛ.

Riot
Родилась весом 1130,

моя дочка родилась весом 900 гр. но мы обошлись без ИВЛ - срок был 32 недели.
голову стала держать в 3 месяца. сидеть, ползать в 8,5 месяцев. ходить у опоры в 9 месяцев. сейчас нам год и месяц - только - только начинает ходить сама.
знаю мамочек, у которых детки перенесли ИВЛ- у них развитие все-таки побольше задерживается. но к 2-3 годам все догоняют.
так что не волнуйтесь и не торопите время -

Riot
всё идет своим чередом

удачи вам и крепкого здоровья! :)

какой маленький вес для 32 недель 900гр, а по навыкам- молодцы!

Машуня
Машуня

не волнуйтесь, все будет хорошо! Развитие - штука индивидуальная. На него не обязательно должен влиять наркоз.

lelikk
какой маленький вес для 32 недель 900гр,

ага, были проблемы с плацентой, не питала ребенка, поэтому и вес не набрали :(
сейчас нагоняем :)

lelikk
по навыкам- молодцы!

спасибо!

[cit][user]ирина[/user конечно, догоните, не переживайте.

уже не догоним у нас ДЦП

Riot
уже не догоним у нас ДЦП

дети, родившиеся значительно раньше срока и с маленьким весом, всегда в группе риска по дцп. поэтому и говорила вам что

ирина
главное любовь и много- много заботы и внимания.

ищите самого лучшего массажиста в городе, имеющего опыт работы с такими детками. очень странно что вам уже поставили такой диагноз - ведь малышке всего 6 месяцев %)
а если не учитывать фактическое рождение - около трех?
обычно врачи просто наблюдают, дают рекомендации, я считала, диагноз дцп ставится ближе к году, а для недоношенных и того позже. меняйте врача!!!!
у меня знакомая родила в сроке 28 недель, сейчас год - девочка только - только пытается самаврачи сидеть, ползает на животе, переворачиваться начала только в 6 месяцев. и её никто не пугает, врачи говорят что это нормально. догонит...

У подруги доча в 9 мес поползла еле еле, а мы в 10 ходить начали, хотя мы 2 суток на ИВЛ карточка мед-я как энциклопедия и родовая травма и куча всяких диагнозов от которых чуть сума не сошла и ничего, сейчас разговаривает как 3-х летка, а у подруги наааааамного хуже Так где здесь проблемы и у кого еще смотреть надо.

Чем раньше забьете тревогу тем лучше.Это просто прекрасно, что врачь заметила угрозу ДЦП. Ноги в руки и по массажистам! Упустите драгоценное время! До года всё восстанавливаемо! У меня тоже Катя недоношенная, 33 недели, 2100., и на ИВЛ были 5 суток. Нам врач то же говорила что все догоните, а только когда обратились к врачу с кафедры мед.академии она была в шоке, что врачи из поликлиники не заметили ДЦП! И мы пропустили время, когда ребенок мог восстановиться без последствий!А потеряли всего три месяца! Даже не могли массаж назначить( в поликлинике), не объяснить толком что это за заболевание и как можно реабилитировать ребенка.Сейчас нам три с половиной , она у меня не ходит, плохо сидит. Так что, вперед и с песней. Пусть лучше сейчас потеряете время и деньги на консультации и массаж ( и все что понадобиться) чем потом рвать на себе волосы. А то что диагноз ДЦП что не ставиться до года это не так, могут писать угроза ДЦП. Я надеюсь что у вас всё будет хорошо. Здоровья вам и вашему малышу! Главное не отступайте и действуйте!

Вас упустили в районной клинике..а мы в Бонуме на учете стоим..и ни разу ни кто не заикнулся,что подозрения на ДЦП...а это не вооруженным глазом уже заметно по поведению!!!! Я сама на это внимание обратила...ей за последний месяц хуже стало!! Вот я и забегала по специалистом и я понять не могу..хоть платно идёшь..хоть по "блату"ни кто ни чего не говорит...нам в областной при выписке еще сказали, что угроза ДЦП - будьте бдительны!!!! А врачам по хрену чтоли??? или как??? почему ни кто ни чего не видит!!!! Пока не сходили в Особый ребенок!!!

Riot
.и ни разу ни кто не заикнулся,что подозрения на ДЦП...а это не вооруженным глазом уже заметно по поведению!!!!

а кто у вас там невропатолог?

Мы тоже были в Бонуме у невропатолога, номы у неё были совсем маленькие, 2 месяца. А в поликлинике по "секрету сказали" что мы можем статистику по больным испортить с таким тяжелым ребенком. У них видимо на участке никого не было. Либо сама врач безголовая!!!!!!!!!!!!!!!!! И там на самом деле мы никому не нужны, только и слышала, что нужно ребенка отдать в интернат. Кроме нас наши дети никому не нужны! надо бороться своими силами! Попробуйте обратится в "Бабур", тел не помню, но спецы хорошие, там и была невролог которая нас наблюдала, может она до сих пор там работает, Марина Владимировна Овсипьян. Всё объясняет понятно и что делать ! Или быть может на кафедре неврологии её поискать? Попробуйте, мы просто переезжали в другой город на время и с ней потерялись, а потом массажистка посоветовала обратиться в "Талисман", там то же хороший невролог.

Честно скажу ...фамилию врача не знаю..она неврлолог-неонатолог, фамили я на Г..Габ... какая-то..с косой длинной..лет 30 ей..наверно плохо конечно..но не помню я как её зовут :tomato

Это я про Бонум написала..а ещё мы ходили к Чудакову и к его неврологу..т.е. в его отделении неврологом работает

Да уж..статистика у них сейчас на первом месте..мне про статистику сказали..когда я после род.дома пришла оформлять больничный в женскую консультацию на Пехотинцев..врач Клепикова...сказала, что я им всю статистику испортила своими преждевременными родами!!!! А то что у меня живот тянуло всю беременность а мне говорили. что это у меня связки растягиваются...это в порядке вещей!!!

Riot
Габ... какая

мы тоже у нее были. жаль они на своих выписках только подпись ставят без расшифровки, тоже не впечатлила

Да уж статистика вещь серьезная! :rtfm: Особенно когда речь идет о премиях!!!!!!!!!!!!

Riot
что это у меня связки растягиваются...это в порядке вещей!!!

кошмар, а не врач
я на А Валека наблюдалась, дак они при любом чихе больницу предлагали, ни о какой статистике речи не шло

Riot
..нам в областной при выписке еще сказали, что угроза ДЦП - будьте бдительны!!!!

дак и наблюдайтесь там у специалистов! конечно, придется за каждый прием платить, зато врачи там самые лучшие (по собственному опыту сужу и по отзывам других). вы ведь пока там лежали, наверняка вашу девочки смотрели все специалисты, вот к ним и идите на консультацию!
Боритесь! почитайте на этом сайте есть списки лучших детских врачей, список лучших массажистов, в том числе и для проблемных деток (пусть вас не обидит это определение).
Успеха вам!

Snitch
оги в руки и по массажистам! Упустите драгоценное время! До года всё восстанавливаемо!

Snitch
Здоровья вам и вашему малышу! Главное не отступайте и действуйте!

Массажистка у нас есть высококласная!!! А в областную мы и так ходим..нам там про ДЦП ни слова ни разу не сказали...говорили, что просто сложный ребенок в плане неврологии!!!!! Вот так вот..при чем были там в середине апреля, когда уже появились признаки...я нашему неврологу задала вопрос..может у нас ДЦП ей с каждой неделей хуже становится!!!!! да что Вы, это просто гипертонус..неврология..и на дисбактериоз надо анализы сдать..у неё колики..вот она и жмется так

Так гипертонус один из признаков ДЦП, хотя именно ДЦП не является. Попробуйте к нескольким сходить

[cit]Riot
А в областную мы и так ходим..нам там про ДЦП ни слова ни разу не сказали.[/ci

сходите лучше к Ворониной в ОММ, вот как она скажет так на самом деле и есть. Специалист она очень грамотный, хотя как человек может и не понравится. от нас ничего не скрывала, что у нас дцп знали еще в 3-5 месяцев, в три она еще сомневалась, что посмотрим как будет дальше,а в 5 уже точно сказала, хотя у нас не было гипертонуса. Вообще то дцп не по гипертонусу определяют, а по многим факторам

Riot
А в областную мы и так ходим..нам там про ДЦП ни слова ни разу не сказали...говорили, что просто сложный ребенок в плане неврологии!!!!

нам тоже там так говорят

Riot
при чем были там в середине апреля, когда уже появились признаки

а что за признаки? как вообще проявляется ДЦП?

Признаки...глаза перестала фокусировать..щелчки сознания..смотрит на меня бессмысленным взгладом...потом вдруг начинает по другому смотреть..через минуту опять бесмысленный взгляд ..голову плохо держит...перекошена на иправую сторону...ноги косить начали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы