Предполагаю, что легкая степень ДЦП. Как помочь?

Добрый день, мамочки! Опишу свою ситуацию, может вы дадите рекомендации к действию. Ребенку 8 лет: сам ходит, прыгает, бегает и т.д. и т.п. Но! Ходит на цыпочках, движения неловкие, за сверстниками не может угнаться, на физкультуре в школе тяжело, хотя ему нравятся занятия. На последнем приеме у невропатолога задала вопрос: "вообще когда-либо изменится данная ситуация, "перерастет" он это?". Она как-то уклонилась от ответа, но вскользь сказала, что вообще думала, что у нас будет ДЦП. И вот сейчас ходим на массаж, массажист каждый раз говорит, что у него все связки, мышцы как каменные, такого не должно быть в его возрасте, особенно нижний отдел туловища. Невропатолог до сих пор ставит гипертонус ног, руки вроде как в норме, хотя с моторикой полный ахтунг. Я решила почитать, что такое ДЦП и для себя выяснила, что существует легкая форма ДЦП, когда ребенок вроде как и здоровый, но есть проблемы в физическом плане и психическом (задержка в развитии). В связи с этим я задумалась, а все ли необходимое я даю ребенку, может я что-то упускаю. Посоветуйте, мамочки, у кого были или есть такие проблемы, как лечите деток? На данный момент ребенок проходит регулярно курсы лечения препаратами, ходим в бассейн, ходили на теннис, делаем массаж периодически, парафин. Как еще можно помочь ребенку?
К невропатологу пойду на прием, конечно же задам вопрос о моих подозрениях (предполагаю, что она просто мне не сообщала свои мысли, что бы сильно меня не пугать и не расстраивать, но все же хотелось бы знать), но это будет еще только в сентябре.

Так конечно, с рождения у нее

Миллена автор темы но это будет еще только в сентябре.

почему?

Миллена автор темы руки вроде как в норме, хотя с моторикой полный ахтунг.

В смысле?

Миллена автор темы Ходит на цыпочках, движения неловкие, за сверстниками не может угнаться, на физкультуре в школе тяжело,

А раньше, в садике, Вы этого не замечали что-ли?

Миллена автор темы но это будет еще только в сентябре.

Так сходите к другому, платно.

Но я же написала, что вот только в 8 лет она вскользь сказала, что думала, что разовьется ДЦП. До этого она просто лечила изо всех сил, ну и я тоже... Просто думаю, может я чего не знаю или упускаю в лечении, меня именно физическое лечение интересует, т.к. психическое- для этого у нас репетиторы, дефектологи и всякие разные развивайки...

Миллена Так конечно, с рождения у нее

Вы имеете ввиду, что с рождения невролог вам не сказала о возможной проблеме?
Лечение никакое не назначала?

Миллена она просто лечила изо всех сил,

А лечила что?

Каспер Так сходите к другому, платно. Мне не надо другого невропатолога, т.к. я и так хожу к одному из самых лучших невропатологов города, я же написала, что думаю, что она просто "щадила" мои чувства, в общем, из лучших побуждений.
Каспер А раньше, в садике, Вы этого не замечали что-ли Да замечала, конечно, и занималась ребенком не меньше, чем сейчас. Просто не думала, да и не знала того, что вроде как с рождения предполагали, что будет ДЦП.
В руках нет гипертонуса, но моторика нарушена, например тяжело ему пуговицы застегивать, писать тяжело, лепить тяжело...

Миллена автор темы Ходит на цыпочках,

Как давно?

Миллена что думаю, что она просто "щадила" мои чувства,

Такого не бывает у врачей!

Каспер Вы имеете ввиду, что с рождения невролог вам не сказала о возможной проблеме да
Каспер Лечение никакое не назначала? лечение было с рождения и продолжается до сих пор.
ЕN какие были исследования? Ой, наверно какие только возможно, хотя могу и ошибаться. По поводу того, что ходит на цыпочках, даже сдавали генетический тест, ни чего не подтвердилось.

Миллена моторика нарушена, например тяжело ему пуговицы застегивать, писать тяжело, лепить тяжело...

у нас так же было, да. Три строчки в прописях прописать - за два часа, и то подвиг.
Пуговицы...я вообще не уверена, что кроме школьных блузок, у ребенка есть хоть что-то с пуговицами. Шнурки устойчиво лет в 9 научились завязывать, не раньше.
Никакого ДЦП не ставили.
Ну как лечили? По схеме. И очень, ну просто очень много спорта. Уж не знаю что, но что-то ведь помогло...

Ваша_тётя Такого не бывает у врачей! Знаете, видимо редко, но бывает, видимо видела мое тогдашнее состояние и подумала, что такого диагноза я уже не вынесу, сойду с ума, а потом увидела, что я выполняю все ее рекомендации, есть положительная динамика и решила просто умолчать ради меня же...
Ваша_тётя Как давно? Вот знаете, он лет до 5 ходил как-то периодически, то нормально, на всю ногу, но на цыпочках, а вот уже года два как ходит конкретно на носках, ему скажешь, встань полностью на ногу- идет нормально, забудется, и снова на цыпочки встает...

Татьяна Вакалюк В спорт я тоже его активно пихаю везде где могу, но блин ведь отпихиваются от него, ну неловкий он, не получается как у других, тяжелее с ним... Уж и хожу объясняю что да как и все равно, пытаются по-тихому избавиться от нас А в школе вообще сейчас переживаю: со следующего года начнутся оценки по физ-ре, да еще эти нормы ГТО (не знаю, ввели уже или только планируют)- ему их ни в жизнь не сдать... Справку что ли в школу какую-то нести, но какую?

Миллена автор темы а все ли необходимое я даю ребенку, может я что-то упускаю

Миллена автор темы Ребенку 8 лет

Аноним

и что вы этим хотели сказать?

Миллена что думаю, что она просто "щадила" мои чувства, в общем, из лучших побуждений.

Миллена и решила просто умолчать ради меня же...

если она так сделал, может и зря...

Миллена (не знаю, ввели уже или только планируют)- ему их ни в жизнь не сдать... Справку что ли в школу какую-то нести, но какую?

вроде ввели. У невропатолога и спросите справку.
А диагнозы какие ставили? За все 8 лет один невропатолог только смотрел? Больше никто ничего не заподозрил, кроме вас?

Миллена До этого она просто лечила изо всех сил, ну и я тоже..

ЛФК не увидела.

Миллена Знаете, видимо редко, но бывает, видимо видела мое тогдашнее состояние и подумала, что такого диагноза я уже не вынесу, сойду с ума, а потом увидела, что я выполняю все ее рекомендации, есть положительная динамика и решила просто умолчать ради меня же...

Какая вы нежная... не по делу.

Миллена что такого диагноза я уже не вынесу, сойду с ума

Никогда так врачи не думают

Миллена что я выполняю все ее рекомендации, есть положительная динамика и решила просто умолчать ради меня же...

Это тоже ваши мысли, но они не имеют ничего общего с профессионализмом врача)

Миллена Вот знаете, он лет до 5 ходил как-то периодически

Что делали до 5 лет?

Каспер Больше никто ничего не заподозрил, кроме вас

Ой, вы же знаете нашу медицину, ни кому не нужен ваш ребенок, кроме вас... До смешного: невропатолог в поликлинике вообще посчитал его здоровым
Были у нескольких невропатологов, остановили свой выбор на одной.
Диагнозы я уж с самого рождения не помню, но сейчас :РЦОН, ММД, ЗПР, СДВГ, гипертонус

Миллена В спорт я тоже его активно пихаю везде где могу, но блин ведь отпихиваются от него, ну неловкий он, не получается как у других, тяжелее с ним...

пихайте-пихайте :)
Только не жалейте. Нужна полноценнаяобъемная нагрузка. А не карате какое-нибудь.
Мы тоже в теннис ходили. И ходили, честно-честно-пречестно, только потому, что девица у меня сильно невредная. Все делала, вела себя отлично. Но перспектив-то было ноль без палочки.
Однако сейчас она считает, что, скажем, на скакалке прыгать ее только в теннисе научили. А ведь проблема была - не координировались ручки с ножками вообще. Лет до 8.
Сейчас ей 14 - в прниципе если не знать всего анамнеза, ничего не заметно. Но! незаметно стало только лет в 10-11.

Миллена Ой, вы же знаете нашу медицину,

Я очень хорошо знаю нашу медицину и

Миллена РЦОН, ММД, ЗПР, СДВГ, гипертонус кто поставил?
эти диагнозы корректируются. вы в школе какого вида учитесь?

Ваша_тётя Что делали до 5 лет? Медикаментозное лечение, массажи, парафин, амплипульс, логопеды-дефектологи, санатории, иппотерапия, большой теннис.
Аноним ЛФК не увидела. Не написала: было, но не часто, может 1-2 раз в год

Миллена Медикаментозное лечение, массажи, парафин, амплипульс, логопеды-дефектологи, санатории, иппотерапия, большой теннис.

Если ребёнок часто нервничает, то проблема может быть психологическая, оттуда и периодические цыпочки, к детскому психологу обращались?

Бред какой-то. Или невропатолог самый лучший, или щадила чувства. И то, и другое вместе не могу себе представить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы