Предполагаю, что легкая степень ДЦП. Как помочь?

Миллена а вы в какой спорт пошли?

у меня девочка...
10 лет в фигурном катании. 6 лет в прыжках в воду.
Парня я бы отдала на что-то сложнокоординированное. Ну как нам говорили - плавание не подойдет, не те группы мышц работают. Батут, может быть. Теннис...да, настольный, может быть, для отработки координации...бадминтон.
Скакалка вообще супер помогает. 1000 прыжков, 1500...потом двойные, или на одной ноге, или назад. Ух!
Вроде просто до примитивизма. Но что-то там с координацией делает в голове.
Вот Ваше дитя бегает плохо...наше тоже долго бегало плохо. Руки-ноги при беге все были не туда, носками загребала, аж запиналась. Уставала ужасно. А потом бац! и как лучшая бегунья своей секции уже в общеюностевских соревнованиях участвовала.

Миллена

а причина наблюдения у невролога изначально какая? недоношенность?

Миллена автор темы легкая форма ДЦП

Видна невооружённым глазом. У этих детей как минимум весьма специфическая походка.

Миллена думаю, что она просто "щадила" мои чувства, в общем, из лучших побуждений.

Бред.

Миллена . я же написала, что думаю, что она просто "щадила" мои чувства, в общем, из лучших побуждений.

Угу, щадила она... Бумажки на МСЭ ей писать не хотелось наверное, и первичной инвалидностью статистику портить - вот и весь секрет.

Миллена . но моторика нарушена, например тяжело ему пуговицы застегивать, писать тяжело, лепить тяжело...

Ваш ребенок наверняка имеет право/ имел право на инвалидность, какую-то бесплатную реабилитацию, бесплатные лекарства, пенсию ( а это несколько тысяч рублей, как ни крути, накопить на отпуск у моря можно за годик-то). И всего этого ваша "замечательная" невролог вас лишила, сознательно не поставив вам правильный диагноз. Нарисовала всяких бессмысленных РЦОНов и гипертонусов. А про то, что вашему мальчику вполне себе армия светит - вы не думали?

ЕN . Это чо правда так бывает?

Лен, ну а как еще? Ребенку автора 8 лет, пуговицы с трудом застегивает, пишет плохо, куча неврологических диагнозов, ходит на цыпочках, это еще более-менее реабилитирован за эти годы. Это что, РЦОН? возможно, там и легкая степень ДЦП, неплохо реабилитированная.
Может, ребенок-то и вправду имеет право на инвалидность и связанные с ней льготы, а маме ничего лучший невролог города ничего не сказала. По принципу "а вы не спрашивали" работает, что ли?

ЕN Это чо правда так бывает?

Бывает. Я к нашему районному неврологу сама пришла с вопросом, а не оформить ли нам инвалидность. Она подумала и нехотя сказала: ну даваааайте попробуем.
Это хорошо, мы к ней ходили просто для галочки. Я и в больницу на консультацию сама просилась, и все реацентры сама находила. Она даже диагноз нормально поставить не могла.

ЕN

Лен, да никаких выгод. На МСЭ направляет районный невролог, а автор вроде частным образом у кого-то наблюдается, у районного в поликлинике и не была скорее всего. А частный невролог просто умолчала о диагнозах, возможной инвалидности - мама же не спрашивает. Модно же что - "мне ребенка вытаскивать надо, а не бумажки оформлять", "инвалидность - клеймо на ребенке" и так далее. Эти мифы ведь и многими врачами поддерживаются. Меньше инвалидов - меньше возни с бумагами, расходов...

шпингалeтки

Инвалидность нам действительно предлагали оформить, даже предлагали отказаться от ребенка, но в силу сложившихся обстоятельств о данном факте я узнала уже по прошествии 6 лет. Вдаваться в подробности не хочу и не буду. Еще раз пишу: я не хочу обсуждать те или иные действия невролога. Хотелось бы услышать рекомендации по сути темы. Две из них уже увидела: ЛФК и как можно больше спорта.

Миллена Две из них уже увидела: ЛФК и как можно больше спорта.

Со спортом нужно аккуратно, узнайте, что можно и нельзя конкретно Вашему ребёнку.

Миллена Мы с рождения к Хамову ходили, частично помог, но не во всем

Хамов - не остеопат, а кинезиотерапевт. У него методы работы другие. Обратитесь именно к остеопату.

сыну 9 лет, рцон так и стоит в диагнозе, какие то диагнозы ушли, какие то остались, типа слабости мышц, так что не все корректируется к такому возрасту

Увидела тему в поисках реабилитации сыну. У нас дцп, страдает нога , не встает полностью и немного нарушена мелкая моторики. У кого есть контакты, очень нужен авиапассажиров и лфк

АААААААААА,

не поняла какие "авиапассажиров""

strizh,
это клавиатура телефона-)) - массажист очень хороший нужен с лфк!

вообще хорошо бы было сьездить в ЗД и там проконсультироваться с неврологом профиля ...дцп ...сделают диагностику- возможно у вас лечение неправильное - кроме массажа хорошо помогает тейпирование - расслабить натянутые мышцы- так же назначают препараты... самолечением тут не помочь- невролог в поликлинике может быть и лучшии а если беспокоит что то- то лучше искать именно реабилитолога - чтоб он видел проблему сразу

lapylja87,
Тогда, подскажите хорошего реабилитолога. Невролог у нас обычный, 2 раза в год проходим курс лечения в бонуме, назначают в ты и после препараты курсами, все выполняем. В здоровом детстве были на иглорефлексотерапии,без эффекта

моему сыну,сейчас ему уже 21 год, тоже все ставили РЦОН, и никаких предложений об оформлении инвалидности.
уже лет в 12 врач из санатория смотрел младшую дочь, ну и его за компанию-и сказала что у него ДЦП легкой степени- очень хорошо реабилитированная.
в армию годен,походка немного скачущая...

Здравствуйте! Подтвердились ли подозрения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы