Добрый день

Автор, похвально, конечно, ваше желание помочь, но вы просто не представляете, что хотите на себя взвалить. Реабилитация занимает практически все время, и стоит очень дорого, если она по-настоящему делается. Вы готовы отодвинуть своего ребенка и семью, и возможно, работу, на задний план?
Ребенка безусловно жаль. Но вы ничего сделать не сможете. это их жизнь, и их ребенок.

St-Si

автор, вы что, не понимаете, что вы лезете в чужую семью? По сути, не в свое дело. Насильно мил не будешь. Да, жалко, но вы ничего не сможете сделать. в опеку вы позвонили, сообщили. если добровольно они помощь принять не хотят - ничего не сделаете. займитесь своей жизнью и семьей.

St-Si просто хотябы подтолкнуть их. Если они год не шевелились, сейчас тем более не начнут. А самое важное для реабилитации время - это До года ребенка , когда восстановить можно максимально. И оно упущено.

мышкаЮля

Не стоит так говорить, до трех лет можно пытаться. Автор молодец! Она мне в лс написала Ф.И.О. и телефон, не разводка это.

St-Si сложа руки не хочу сидеть,ребенка жаль.

вы меня простите, но вы сама ведете себя не как воспитанный человек. жалко, да,понимаю, но это не ваше дело, не ваше, понимаете? Вы перегибаете палку. Вы лезете в частную жизнь семьи. Дружба... Вы уже не подруги, как я понимаю (я лично не смогла бы продолжать поддерживать отношения с такой подругой ). А вы предлагали ей отдать вам мальчика?

St-Si с какой по подробнее? (что за оскорбления)

хотите помочь, помогите, но то что вы называете помощью на деле является вашей гордыней. Выпячиваете свое я. Свою самость.

Напишу-таки.
Сейчас два варианта развития событий.

1. Приходит опека, видит, что ребенок одет-обут-накормлен, живет в чистоте и тепле и уходит, проведя воспитательную беседу (а может и не проведя). После этого может случиться чудо и мамо и папо как начнут вбухивать все силы и деньги в лечение дитя! Но чудеса случаются крайне редко, поэтому будем реалистами. Пинка опеки (если он вообще будет) хватит им максимум на полгода. Ну сходят они в поликлинику попытаются на бесплатный массаж попасть и т.п., а потом всевернется на круги своя. При этом Автор темы уже 100% не будет "подругой" и не сможет дать свои ценные указания по лечению.
  2. Так сложатся звезды, что ребенка изымут из семьи. Ребенка поместят в специализированный дом ребенка. Там его будут "лечить". Но уверяю Вас, Автор, эффекта от этого лечения не будет либо будет минимальный, т.к. помимо непосредственно процедур, ребенку для нормального развития нужна мама. Без мамы шансов нет!
    Дак вот, Автор, Вы когда в опеку звонили были морально готовы не дать ребенку попасть в систему? Вот завтра звонит ваша подруга в истерике и говорит, что сына забрали, Вы поедете в Сухой Лог и оформите опеку над ребенком, чтобы его поднять на ноги?
    Если Вы действительно готовы это сделать, я преклоняюсь перед Вами.
    Если "нет" мне непонятна такая помощь. Она только для того, чтобы потешить своё самолюбие (я же не прошла мимо, я же что-то сделала).
    Перед тем как что-то сделать продумывайте ВСЕ возможные последствия Ваших действий и будьте готовы нести за них ответственность.

Да, Автор, почитайте "Трава пробившая асфальт" Тамары Черемновой, очень хорошо описано как наше государство лечит детей, оставшихся без попечения родителей.

хочу_лето Не стоит так говорить, до трех лет можно пытаться.

до года компенсируется максимум, до трех лет - половина, и то при максимальной реабилитации. не на пустом месте рассуждаю, в отличие от автора.

St-Si да готова ,я от нее и не отказываюсь!

Очень рада. Надеюсь вы честны.

St-Si Да сделаю! Что в этом такого? да с бумажками пробегаю , да время потеряю, ну что делать , диагноз это не приговор , а испытание!

в этом случае вам все-таки придется

мышкаЮля отодвинуть своего ребенка и семью, и возможно, работу, на задний план

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы