У кого-то такое было?

Добрый день мамочки! Для начала расскажу нашу историю.Родила малыша в срок, весом 4450.Рос мальчик хорошо, единственно сел в 8 месяцев и пошел только в 1,3. Так как спина была слабая,всегда был неуклюжим, часто спотыкался и падал чуть ли не на ровном месте.Гулил как положено, но когда к 2 годам Максу поставили зрр, мы чуток напряглись продавали курс лекарств, и ждали что будет дальше, так как по совету бабушек "мальчики часто поздно начинают говорить" К 3 годам ничего не изменилось, самый простой набор был слов( мама, баба, папа, дай что-то на своем, звукоподражания). В 3 года пошли в детский сад, надеялись там разговориться. В 3,5 года нас посмотрел логопед, и сказала пока не трогать до 4х лет, по ее мнению просто разбалованный ребенок, а так впринципе и есть он первый внук, племянник и т.д.Все желания исполняются его молниеносно, особенно со стороны бабушек. К садику адаптация прошла довольно успешно к нашему удивлению, так как еще раз повторюсь ребенок разбалован и капризен.Но очень ко мне привязан в то же время! И в 4 года мы окончательно забили тревогу, пошли по врачам, поставили диагноз зрр,ммд.Пройден курс кортексина, энцефабол, нейромультивитамин, но как ни странн на след день после невролога то есть до курса препаратов ребенок резко начал за мной повторять слова, повторяет за мной все.Дай Бог нам конечно выговориться, нанять спец пока не можем, т.к трудное семейное положение, но буду пробивать детский логопедический сад. Но вот самая то главная на данный момент проблема вот какая, когда ребенок только пошел, мы стали замечать что когда он бежит смотрит при этом вбок, то есть косит глазами влево, сначала этому не придавали значения, но вот сейчас в 4, 2 года он до сих пор так делает, как я понимаю ему нравится смотреть на движущиеся предметы при беге, когда идет так не делает. И на машине когда дома катается может туда сюда ехать и при этом смотреть в бок. Что это может быть? Может от нечего делать он так делает, тем более у нас появился 4 месяца назад второй малыш, времени мало муж сутками на работе, Максим сейчас в садик не ходит. Подскажите девоньки переживаю, бабушки говорят не переживай перерастет(

А еще диагноз не весь написала Онр2 и дизартрия.Извините если получилось много слов,хотелось выговориться...

у нас так не было. но говорить начал после иглоукалываний. Рекомендую вам пройти пару тройку курсов иглоукалывания у хорошего спеца. Мы на иголках разговорились, другие дети с нами ходившие переставали хромать, подворачивать ножку, подтаскивать ножку и т.п. неврологические проблемы. Перерастет, значит перерастет - иголки - это безопасно, я с такими мыслями шла на курс. Результат оценил даже скептическинастроенный муж.

Аноним

Спасибо за совет, будем тоже надеяться что все будет хорошо!

Pula25 автор темы будем тоже надеяться что все будет хорошо!

я не советовала надеяться, я советовала начать действовать, но идти безопасным путем (не таблетками). Так же могу посоветовать - массаж, парафин на область шеи, прием остеопата, массаж лица (речевой направленности) в организациях типа Здоровое детство, поездку на море (смена обстановки очень хороший прогресс дает). Ну и прием хорошего невролога. В каком районе вы проживаете?
Я считаю, что отстование нужно сводить к минимуму, поскольку потом, даже если он перерасет - в школе будет тяжело. Проще сейчас этим заниматься. Здесь есть большая тема мам речевых детей - почитайте на досуге.

Аноним

Дак это понятно что будем пробовать все способы, повторюсь здесь больше интересует вопрос про бег со взглядом в бок, может у кого такое было, в интернете даже близко такого не нашла как не вбивала в поисковик...

Pula25 автор темы вопрос про бег со взглядом в бок,

это вам однозначно к неврологу. есть платные , есть бесплатные. Могу советовать Яценко (бесплатно, на Шварца), Аронскид (здоровое детство - платно), Сабанцева (надо уточнять вышла нет с декрета, бесплатно в 40).
ну и к остеопату можно попробовать сходить.

Аноним

Так вот и боюсь я этих врачей, сейчас как понапишут нам диагнозов, особенно сейчас от врача с пустой историей не выйдешь... Были мы у неврологов, и психиатра, сказали нормальный ребенок, но про вот этот его так скажем минус я не сказала, хочу сначала узнать со стороны информацию.

В том то и напряг в целом здоровый адекватный ребенок если бы не вот этот бег

Аноним

А где все эти спец, в Екатеринбурге, я с Ростова

Pula25 автор темы когда ребенок только пошел, мы стали замечать что когда он бежит смотрит при этом вбок,

зрение проверяли? а на аппаратах?
что сказали?
если нет, то возможно это астигматизм. или просто одним глазом он видит лучше.
сейчас на групоне продают купоны в клинику хорошую. там и детский прием есть.
проверьте зрение

Зрение не проверяли только окулист был в раннем возрасте по плану, самое интересное что он это делает только при беге, когда спрашиваю зачем так делает, смеется бежит нормально потом опять оба глаза влево или вправа

Со стороны смотрится как-то странно, из-за этого часто падает, так как не смотрит под ноги вообще

Про ЗРР хочу рассказать. Племянник мой начас говорить в 3,5 года. До этого даже мама-папа не говорил. Начал говорить сразу предложениями. Сейчас во 2ом классе, отличник.

Pula25 автор темы , я с Ростова

ну так вам в Ростов тогда на форум. Вряд ли вам здесь помогут.

Pula25 автор темы окулист был в раннем возрасте по плану

а в три года??? у нас каждый год "план" в Екатеринбурге.

Аноним

Какая разница Ростов или еще какой-то город, я прежде всего хотела узнать у мам, может у кого-то было похожее

суперм@м@

А вы какими-то методами лечились, или сам разговорился?

Аноним

Подскажите пожалуйста как попасть на Ростовский форум, я просто новичок здесь.

Pula25 автор темы

Так вряд ли в екб знают Ростовские форумы.
Я бы на вашем месте бежала по врачам. А на форуме спрашивала контакты врачей, а не искала тех, у кого было такое

Pula25 автор темы может у кого-то было похожее

афигеть, так подходить к лечению своего ребенка. У всех болело горло - у кого то просто прошло само собой, кто то лечился антибиотиком. а кто то делал операцию, а кто-то в обще от этого умер. как можно делать выводы?

Pula25 автор темы Какая разница Ростов или еще какой-то город,

вам здесь советуют конкретные клиники и спецов, а не просто

Pula25 автор темы сейчас как понапишут нам диагнозов, особенно сейчас от врача с пустой историей не выйдешь...

Тех, кто разбирается в подобных проблемах и чья терапия была эффективна.

тут нужен не просто окулист, а полное обследование как микрохирургии глаза. А потом возможно и МРТ. Т.к. из-за опухоли очень часто бывают проблемы с глазами

Pula25 автор темы хотела узнать у мам, может у кого-то было похожее

у моей подруги было у сына. Не говорил ВООБЩЕ до 3-х лет, в 3.5 года минимальный набор слов был. Мама не парилась абсолютно ( в отличии от меня), в колокола не била и особым своего ребенка не считала. Он заговорил как то резко и хорошо только в 4 года. Сейчас 8-й год мальчику, очень развитой, очень способный, явно с математикой дружит. С речью проблем нет вообще, безо всяких логопедов ( в сад не ходил ни дня)

buenacabeza

Вы наверное невнимательно читали, у врачей мы были, им про взгляд при беге не сказала, думала может у кого то было такое

Еще раз повторяю клиники и спецы меня на данный момент не интересуют я хотя узнать у мамочек, может у кого такое было, я имею ввиду взгляд, а онр2 мы лечим

Sнегурочка

Спасибо за совет, как-то даже не думала обязательно сходим к окулисту

Pula25 автор темы Вы наверное невнимательно читали, у врачей мы были, им про взгляд при беге не сказала, думала может у кого то было такое

Да я как раз внимательно прочитала. Вы просто все в кучу свалили в стартовом посте.
И я искренне не понимаю, даже когда кошек-собак пытаются лечить на форумах вместо того, чтобы сходить в клинику. А уж про детей вообще молчу.
Меня бы плохая координация очень насторожила. Можно же и к бесплатным специалистам обратиться для начала, если вы испытываете финансовые трудности. Может это все и не страшно и элементарно корректируется, но консультация то нужна. Так что не тяните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы