У кого-то такое было?

Pula25 автор темы Еще раз повторяю клиники и спецы меня на данный момент не интересуют я хотя узнать у мамочек, может у кого такое было, я имею ввиду взгляд, а онр2 мы лечим

ОНР часто связано как раз с незрелостью нервной системы, ваш бег тоже может быть связан с этим, обратитесь к хорошему неврологу, сходите к ортопеду, остеопату ну и без занятий конечно здесь не обойтись, в комплексе с лечением, тогда будет результат. Процесс восстановления очень длительно может проходить, сейчас еще есть шанс к школе все поправить. Зря вы так к врачам относитесь, просто нужно найти хороших специалистов. Мы сами с этим столкнулись, я знаю о чем говорю.

Pula25 автор темы то есть косит глазами влево,

У моего старшего сына были почти такие же проблемы , заговорил в три года , а вот взгляд мы связывали с его хитростью , ребенок был не усидчив и только когда в 9 лет ему сделали снимки шейных позвонков ,выявилась родовая травма шейных позвонков . Родился с весом 4300 ,естественным путем , был обмотан пуповиной и закричал не сразу а только когда по заднице отшлепали. Проверьте шею ,ребенок еще маленький и все это легче восстановить , а то вот у нас только в 9 лет выявили ,были проблемы с учебой ,неусидчив .Плоскостопье ,как мне объяснили это все от позвоночника. Сейчас ему 26 лет и вроде нет проблем .

Я по поводу глаз, у нас такая же проблема. Запишитесь к окулистам на Бардина в бонум пусть назначат вам обследование называется звп( зрительные потенциалы ) не буду утверждать про вашего ребенка, но у моего говорят, что физическое зрение в норме, но мозг неполноценно обрабатывает картинку- информацию и он скашивает так глаза для того чтобы поймать и соединить предмет в целое. Повторяю что такое у него не всегда, а периодами. На звп это все видно.

Ириша86

Спасибо Ириша за совет, займемся вплотную врачами

nadegda.65

Но меня знаете что смущает, что он это делает только при беге, или когда катается на горке, может ему ноавится как все крутится перед глазами, я сама так попробовала сделать, все проносится перед глпзпми, как в калейдоскопе

ХАНА

Так и как от этого избавиться вам не сказали? Тоже так у вас делает при беге?

почитайте про нарушение сенсорной интеграции

Эмануэла

Прочитала но так ничего и не поняла из-за чего, почему и как лечить?

Автор, вам к хорошему неврологу. Возможно у ребенка аутистические черты таким образом проявляются(не аутизм, а как сопутствующие при ОНР). Возможно у него просто сужены поля зрения и мозг не может картинку полноценно интегрировать, да много причин может быть. Сходите к доктору, что может случиться страшного, если вы расскажете об этом симптоме.

Pula25 автор темы , что он это делает только при беге

Мой сын тоже не постоянно косил один глаз .Расскажу по порядку ,когда пришло время идти в школу ,проходили всех специалистов и окулист обратила внимание на глаз которым сын иногда косил , что то проверяла ,меряла глазное давление ,просила назвать буквы, картинки и он этим глазом как бы не мог разглядеть , не помню что она нам поставила , но сказала что правый глаз нужно закрывать повязкой днем, что бы этот глаз разрабатывал мышцу , нам ведь в школу идти , два м-ца летом в жару я всячески уговаривала сына заклеивать здоровый глаз ,в общем стало это меня напрягать , тут как раз по ТВ показали профессора Федорова(основателя МНТК) и он рассказал что в их клиниках можно быстро проверить ребенку зрение . Я бегом к своему окулисту за направлением в МНТК, с боем выбила , когда нас обследовали оказалось у сына 100% зрение и заклеивать глаз не нужно было. С этим заключением снова к своему окулисту , на мой вопрос -что же у нас со зрением? ,она ответила - ну значит Ваш сын не хотел мне отвечать что написано на картинках. И только спустя два года невролог предположила что у сына проблема в шейных позвонках ,так и получилось , сделали простой ренгент и на этих снимках увидели травму шейных позвонков. В то время мало что рекомендовали ,массаж ,бассейн и еще что то ,сейчас уж не помню . Так что автор обследуйте сыну в первую очередь шейные позвонки (ведь он родился достаточно крупным) и к остеопатам . Думаю в Ростове тоже есть хорошие остеопаты , будут советовать мануальную терапию - воздержитесь , мануальщиков грамотных мало . Когда Вы написали про сына, я своего вспомнила в таком возрасте и почти все так и было у нас.

Делать с этим что? Заниматься по Доману. Почитайте книгу: насколько умен ваш малыш. Но сначала пройдите звп, а также советую в лалио сходить на диагностику зрительной конвергенции . Занятия состоят в том, что нужно расширять поле зрения . Заводите ребенка в темную комнату берете обыкновенный фонарь закрываете один глаз и на расстоянии 20 см светите во второй и так же с другим глазом. Тренировку эту нужно проводить до 30 раз в день. Затем также в темной комнате направляется луч от фонаря и водите им по стенам, нужно чтобы ребь, следил за ним. Переход из темной комнаты в светлую, смысл в том, происходит тренировка зрачка от перехода темноты к свету он то сужается то расширяется, но сначала пройдите диагностику.

Извините вы из Ростова, я сразу не отобразила

Если ребенок не фокусирует взгляд на значимом для него в данный момент предмете это может быть аутизм.
Вам нужен хороший невролог!!!

Аноним но говорить начал после иглоукалываний.

а можете написать где курс проходили? Можно в личку. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы