Тема закрыта

Причина: 0

Анализы и справки , чтобы лечь в "Талисман"

irka
т.е. для ребенка не требуют других прививок, кроме манту? а то у нас отказ от прививок
только манту надо для ребёнка
прививку от дифтирии для меня где ставить - в своей поликлинике?

в пол-ке по месту жительства. Вроде б/платно ставят. Приходите а прививочный кабинет с привив-м сертефикатом и говорите что надо с ребёнком в больничку ложиться и нужна вам прививка.

Дюхелька
Но у меня кажется нет прививки, тогда что, вернут домой?

лучше сходите и поставте в пол-ку по месту жит-ва в привив-кабинет

irka
девочки, а палаты на сколько человек? за них что-то платить нужно? можно телевизор привезти в палату, а то застралиться же можн после отбоя

палаты на 4 человека, кровати детский только. Для родителей выдают расклодушки. Телик там есть, только в 9 часов отбой вроде там. Сами туда ходим только на лечение, так как живём через дом.

irka
а нас только что послали - сказали: раз отказываетесь от прививок,

прививка только одна нужна , реакция манту.

Дюхелька
Девочки, а белье постельное надо?

нет, не надо, там выдадут постельное. Остальное надо своё(предметы личной гигиены, и т.д.)

Дюхелька
А вобще, как вам "Талисман" - что нравится, что нет? Пообщавшись с мамами, которые лежали в "Особом ребёнке", поняла, что там мало кому нравится.

Чесно говоря, мы туда ходим для отметки, для инвалидной комисии. Лечение мне как то не очень нравиться.

Дюхелька
ТО ЕСТЬ В "ТАЛИСМАНЕ" ЛЕЖАТ НЕ ТОЛЬКО ДЦП-ШКИ?

Овечка
Талисман" - городской социально- реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями (любые дети - инвалиды и иногда местные дети по соц. показаниям)

ага, именно так

ВЕДЬМА
прививка только одна нужна , реакция манту.

нефига - от нас прививочный сертификат требуют, а у нас его нет, т.к. я отказываюсь от всех прививок, кроме манту

По - моему это не законно> Нет ведь указа об обязательности прививок. А если у ребёнка ДЦП, ясно же , что у него метотвод. Если уж спец. заведение не хочет лечить детей без прививки, тогда замкнутый круг получается.

Дюхелька
если у ребёнка ДЦП

совсем не значит

Дюхелька
что у него метотвод

а они руководствуются какой то инструкцией

irka
нефига - от нас прививочный сертификат требуют, а у нас его нет, т.к. я отказываюсь от всех прививок, кроме манту

вот поэтому и требуют. чтобы манту посмотреть. Ну принесите справку, что вы ставили эту манту. Я точно знаю, им важна токо манту.

irka
прививочный сертификат требуют

Мы приносим только ксерокопию с листа выписки прививок.

ВЕДЬМА
Я точно знаю, им важна токо манту. [/cit

да ну я же сразу сказала
[cit]irka
Людмилой Ивановной (зав. чего то там)

что у нас стоит только манту. она сказала, что другие прививки тоже нужны, либо медотвод.

а на счет манту - какой смысл еще какую то справку брать, если все отмечено в амбулаторной карте? если надо - я канеш возьму, только не пойму смысл

irka
отмечено в амбулаторной карте?

Этого хватает, только ксерокопию надо снять. И попробуйтн всё же получить медотвод, а то они и правда не берут. У них очю много проверок и СЭС часто, вот и страхуются.

irka
ВЕДЬМА
Я точно знаю, им важна токо манту. [/cit

да ну я же сразу сказала
[cit]irka
Людмилой Ивановной (зав. чего то там)

Ага она там невролог и зав отделением.
Ну я тогда незнаю, у нас ничё кроме манту не смотрят, быстро пролистываю до листочка манту в сертефикате и всё.

ВЕДЬМА
быстро пролистываю до листочка манту в сертефикате

вот в этом весь ответ. у вас ЕСТЬ сертифика, а значит вы ставите периодически прививки - поэтому они и смотрят только манту. а у нас такового вообще нет - вот они и прицепились. как бы нам выписать этот сертификат и ставить по 1 прививке раз в пятилетку. только почему то когда мы ставили БЦЖм, то нам опять внесли сведения в амбулаторную карту, а сертификат не выдали.

irka
сертификат не выдали.

Книжечку - сертификат надо купить самим в киоске Роспечать и подойти к процедурной медсестре. Она его заполнит.

Овечка
купить самим в киоске Роспечать и подойти к процедурной медсестре

вот спасибки, а то мне в пол-ке ничего по этому поводу не говорили

irka
как бы нам выписать этот сертификат и ставить по 1 прививке раз в пятилетку. только почему то когда мы ставили БЦЖм, то нам опять внесли сведения в амбулаторную карту, а сертификат не выдали.

Овечка
Книжечку - сертификат надо купить самим в киоске Роспечать и подойти к процедурной медсестре. Она его заполнит.

ага именно. Мы так и сделали. Они потом из амбулаторной перенесут прививки в сертификат.

Ну что , кто нибуть ещё поступил в "Талисман" на Грибоедова 7 апреля?

ВЕДЬМА
кто нибуть ещё поступил в "Талисман"

Lelikk вроде собирались.

Мы поступили в детское отделение. А вы, уважаемая Ведьма , где лежите?

Дюхелька
Мы поступили в детское отделение. А вы, уважаемая Ведьма , где лежите?

Мы в отделении которое на Грибоедова, в 4 палате. Но мы только на лечение приходим с 10-12 часов.

девочки, я ща позвонила в свою пол-ку - сказала, что мне нужно поставить прививку от дифтирии. потом попросила записать к терапевту. в региатратуре сразу решили, что я инвалид и собираюсь выписыватьбесплатыне рецепты. :D из чего я делаю выводы, что прививку от дифтирии во взрослом состоянии делают только инвалиды %)

irka
потом попросила записать к терапевту

а зачем к терапевту записываться? (так для личного осмотра?)

ВЕДЬМА
к терапевту

надо направления выписать к другим спецам и на анализы (я планирую вторую беременность)- у нас в пол-ке не принимают без направлений

irka
надо направления выписать к другим спецам и на анализы (я планирую вторую беременность)- у нас в пол-ке не принимают без направлений

ясненько, просто я подумала, что вы хотите для Талисмана, терапевта пройти.

девочки, а вы ставили одну прививку от дифтирии или больше перед Талисманом? и у вас есть прививочный сертификат? где вы его покупали?
а то я, наивная, купила его в союзпечати, поставила первую прививку, мне ее записали в сертификат, а на первую страницу печать учреждения не ставят и говорят, что такой сертификат не действителен - это для себя. а накой он мне для себя - мне ж нужно будет и дальше в теч. 10 лет доказывать, что я ставила эту прививку (как минимум) и потом на работу устраиваться (вдруг тоже понадобится какие то прививки ставить)

irka
я, наивная, купила его в союзпечати

Насоветовали люди добрые, а ты купилась... Не в союзпечати надо его покупать, а в районной санэпидемстанции, они там сразу и печать ставят. Стоит он примерно 40-50 рублей (сколько в Союзпечати, не знаю). Чтобы его приобрести, при себе нужно иметь паспорт (только для того, чтобы кассовый приходник выписать)

В "Союзпечати" покупаются мертификаты для детей, печать ставится в поликлинике или Д/с. А для себя надо или в СЭС, или на работе. Теперь тебе надо со своим съездить в СЭС, чтобы заверили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы