Тема закрыта

Причина: 0

Все получили письмо о праве на получение компенсационной выплаты?

Машуня
не получает меры социальной поддержки по оплате содержания и ремонта жилья.

дык эту справку то кто должен написать, что я не получаю др. соц. поддержку? специалист чего? разве в ЕРЦ нет информации чего я получаю а чего нет?

irka
дык эту справку то кто должен написать, что я не получаю др. соц. поддержку? специалист чего? разве в ЕРЦ нет информации чего я получаю а чего нет

у нас кооперативный, мне в ТСЖ дали, а так наверно где справку дают о том, что долгов нет там и ее в том же ЕРЦ получается

Машуня
в том же ЕРЦ получается

ога, спасибки

Машуня
в прошлом году не было письма, хотя может мы и право еще не имели, хотя инвалидность с октября оформили

Да, право на это пособие обычно имеет тот, кто имел инвалидность по состоянию на 1 января текущего года. Поэтому в прошлом году вы не могли на него претендовать.

По теме: письмо нам тоже приходило, оформила сразу оба пособия, чтоб дважды не ходить.

Девочки, еще одно письмо пришло из соцсозащиты, перечень документов уведичился тоже на единовременное пособие. Сколько оно составляет? Стоит ли эту кучу справок собирать, тут еще справка из ПФ нужна..
А то чувствую проще оставить государству эту сумму.

Это какое единовременное?
Мы оформляли единовременное, но оно касалось выплат за прошлые годы (по 31.12.2007 включительно). Там сумма - 600 рублей в месяц. Может это имеется в виду? Вам видимо за октябрь-декабрь 2007 года полагается - 1800 рублей.
Если речь идет об этом, то сейчас ссылку найду на обсуждение.

Вот недавно обсуждали:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо, за 1800 столько бегать, пусть им останется

Машуня
а так наверно где справку дают о том, что долгов нет там и ее в том же ЕРЦ получается

а я прикрепляю копию оплаченной квитанции за квартиру

Нам не пришло ни одной бумажки. Странно. У кого нибудь была подобная ситуация в Октябрьском районе?

Машуня
А то чувствую проще оставить государству эту сумму.

Я сама не могла сбегать. Наш папа за один день всё сделал, при этом и в Ленинском р-не и в Верх-Исетском, да ещё и с моими документами. Просто очереди выматывают, но бывает и везёт, очередей нет.

Машуня
Стоит ли эту кучу справок собирать, тут еще справка из ПФ нужна..

неа, ненужна справка из ПФ, вот буквально вчера все доки сдала.

• копия св- ва роджении
  • копия паспорта
  • справка с места жительства
  • копия розовой справки
  • копия договора на приватизацию
  • заявление (выдают на месте)
  • делала копию квитанций квартплаты , но они не понадобились.
    Всё, с этими копиями и оригиналами , я делала два коплекта (на два письма Чернецкого, на 1200 и 2000 руб)
    Приняли, ничего дополнительного непопросили.

ВЕДЬМА
(на два письма Чернецкого, на 1200 и 2000 руб)

Свет, так это компенсации за содержание жилья и ком. услуги, а Машуня говорила про единовременную выплату (600 руб. в мес, за прошлый период)

Машуня
еще одно письмо пришло из соцсозащиты, перечень документов уведичился тоже на единовременное пособие. Сколько оно составляет? Стоит ли эту кучу справок собирать, тут еще справка из ПФ нужна..

здесь обязательно нужна справка из ПФ, чтобы определить с какого времени назначена выплата.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 23:17

А нам тоже ничего не пришло, куда идти кто подскажет?мы в железнодорожном районе

Нам прямо домой звонила девушка из соц.защиты и спрашивала, оформили ли мы документы на выплаты

ВЕДЬМА
на два письма Чернецкого, на 1200 и 2000 руб

Сказала, что в течении лета надо сделать, не позже!

lelikk
А нам тоже ничего не пришло

попробуйте позвонить в соц.защиту по месту жительства.

Овечка
Сказала, что в течении лета надо сделать, не позже!

странно - в письмах указано, что можно до ноября оформлять. я собиралась после инвалидности это сделать, чтобы два раза не бегать

irka

усё, понятно)))))))))

irka
странно - в письмах указано, что можно до ноября оформлять. я собиралась после инвалидности это сделать, чтобы два раза не бегать

вроде как до октября . так как у них год заканчиваеться и они всякие там свои дела делают.

lelikk
А нам тоже ничего не пришло [/cit]
если вы по поводу писем Чернецкрго, то соберите доки , которые я выше перечислила, и идите В ЕРЦ по месту жительства к бухгалтеру, ей всё и отдавайте. Скажите что письма дома забыли.

кто знает где находится ЕРЦ в ж.д районе?

ВЕДЬМА
вроде как до октября . так как у них год заканчиваеться и они всякие там свои дела делают.

не знаю - устно мне никто ничего не говорил, а в письме конкретно написано, что обратиться нужно до 30.11.2008г.

lelikk
где находится ЕРЦ в ж.д районе

к вам ближе ЕРЦ на Азина, 59. работают: пн., ср. - с 13-17 часов, вт, пт.- с 8-12 часов, чт, сб. - не приемные дни

за этими выплатами можно идти в любое отделение ЕРЦ вне зависимости от места жительства

ВЕДЬМА

мне вчера из администрации города позвонили, спросили, пришли ли письма от ЧАМа. узнав, что пришли - спросили - какого лешего мы не идем оформлять. короче, мне сказали, что сходить нужно было еще вчера, т.к. сначала у них нет проблем с финансированием, а потом запросто могут возникнуть. так что, девочки, бегите срочно оформляйте :)

lelikk

кстати, вам если все еще письма не пришли, а ЕРЦ вдруг заартачится - можно позвонить в комитет по соц. политике администрации города:
3-712-338, ну и по другим вопросам, связанным с этими выплатами - они там быстро реагируют. :)

Тут узнала такую вещь, что, если ребёнок не посещает ДС, и от сада педагоги к нам тоже не ходят, а я не работающий педагог, то мне, якобы, положена компенсация. Типа, которую ДС получает за ребёнка-инвалида. А раз мы никуда не прикреплены, и я занимаюсь сама(т.е. по пед. образованию могу это делать), то эти деньги могу получать сама. Кто слышал что-то подобное? Может кто уже сталкивался?

Овечка
Кто слышал что-то подобное?

Я в прошлом году пыталась пробить этот вопрос, никто и нигде мне на него смог ответить. Мы тоже никуда не прикреплены, ходим в коммерческий детский сад, так что льготой на бесплатное посещение детского сада не пользуемся. Я пыталась узнать не смогут ли мне компенсировать хотя бы часть этих денег, т.к. мы не посещаем муниципальный детсад. Звонила и в районо, и в соцзащите по всем инстанциям прошлась, юристы у них вообще дубовые (это которые бесплатно консультируют). Со мной разговаривали как с идиоткой.
Я невеликие деньги плачу за садик, поэтому попросту забила на это, и не стала добиваться дальше

Ну, что кому-нибудь перечислили эти компенсационные выплаты?
Я проверила перечисления на сберкнижку - оказывается нам до сих пор ничего не перечислили из обещанных выплат. И в прошлые годы обычно еще письма присылали с сообщением о произведенном перечислении, а в этом году - тишина.
Может это только нам не перечислили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы