Вам не кажется странным, что про лечение своих особых детей мы, мамочки, знаем больше врачей??

У ребенка основной диагноз ДЦП.

Приходим к участковому неврологу.

• Чем лечитесь?

• Церебролизин курсами, пантогам, глицин, винпоцетин.

• **Как реабилитируетесь?

• Подрезание по Ульзибату, обкалывание диспортом, методы проф.Козявкина в Трускавце, гипсование и др.
    Обкалывание в ИМТ (так и не поняла, чем они там обкалывали)**

• Дааа? как интересно. А что это? Как? Помогает? А где делают?

Диагностический Центр на Уралмаше.
Детский невролог.
Те же вопросы. Те же ответы. То же удивление и полная неосведомленность врача об этих методах.

"Особый ребенок", который теперь "Бонум".
Также.

Медицинский центр УГМК, детский невролог.
Вообще поразила. Не в курсе вообще ни об одном из этих методов.

Давно разочарована в компетентности врачей. Детских неврологов особенно.
Все методы лечения искала сама в интернете.
Все опробовали сами, судили по отзывам в том же интернете.

А хотелось бы всего ничего. Компетентного детского невролога, который был бы в курсе всех современных методов лечения и реабилитации ДЦП и давал полезные советы, куда стоит пойти.

А то идешь везде сам, на свой страх и риск.

Про тейпирование неврологи тоже не в курсе.

Аноним ,
Ищите врача, который в курсе проблем с дцп, а не ко всем подряд ходите. Общайтесь с мамочками с которыми объединяет ваша проблема. Читайте в интернете, изучайте.
Я к нашей уп хожу только за рецептами. Заведующая вообще когда услышала наш синдром, в гугл полезла, говорит даже не слышала о таком. И я нашла в Екатеринбурге кто нас ведет и самый основной врач в Москве только. Главное искать и найдёте

Достаточно узкая специализация это...лечение детей с ДЦП,слишком много тонкостей,особенностей и орошо,что ваш участковый невролог не стал вас лечить и хорошо,что задвинула свое самолюбие и поинтересовалась у вас методами.
Что не нашли врача,который знает и использует все,что вы перечислили,извините бред,никогда не поверю.И фамилии и центры реабилитирующие таких детей известны мне кажется уже всем...даде тем кто не в теме.
Вы молодец,что все знаете и ребенком своим занимаетесь,только вот не надо этим хвалиться,хорошо?Вы бы еще с педиатра участкоого спросили про Узильбата.Лечитесь там,где про таких детей очень хорошо знают,там и найдете узкоспециализированных неврологов

Не знаю . Мы в УГМК были у всех неврологов, все были в курсе нашей реабилитации.

Аноним автор темы: Про тейпирование неврологи тоже не в курсе.

Ну уж позвольте вам не поверить...нужные неврологи очень даже в курсе и активно используют.
Вы как в вакууме живете,честное слово....

Автор, Ваш пост есть малохудожественный свист. Ну,допущу с натягом, что участковый.... и то промолчит. А в бонуме этого быть не может.

..Lenka_penka..: Общайтесь с мамочками с которыми объединяет ваша проблема. Читайте в интернете, изучайте.

Так и нашла

Аноним автор темы: Подрезание по Ульзибату, обкалывание диспортом, методы проф.Козявкина в Трускавце, гипсование и др.
Обкалывание в ИМТ

и прошли все это.

..Lenka_penka..: Главное искать и найдёте

Районный невролог тоже не знает ни про тейпирование, ни про ботокс и прочее. Но не мешает мне идти в реабилитации своим путем, всегда подписывает все нужные мне бумаги и направления, в приоритетном порядке принимает. Я не пропускаю ее приемы и приношу все обследования. Такой своеобразный пакт о ненападении

Je charme tout: А в бонуме этого быть не может.

Про обкалывание в ИМТ нифига они не знают.
Про подрезание по Улзибату только краем уха. Ни основу метода, ни последствия.
Про гипсование тоже скажу. Последующую реабилитацию вообще не знают.
Про методы проф. Козявкина тоже краем уха слышали по рассказам других мамочек. Про сами методы конкретно НИЧЕГО конкретно сказать не могут. Ни суть метода, ни как он действует.
В Диагностическом центре про ПНФ терапию вообще не слышали.

alenushka25: Районный невролог тоже не знает ни про тейпирование, ни про ботокс и прочее.

Ну мне тут пишут, что это

Je charme tout: есть малохудожественный свист.

alenushka25: Районный невролог тоже не знает ни про тейпирование, ни про ботокс

А вы про обкалывание биопрепаратами в московском ИМТ спросите. Вообще глаза на лоб полезут!
И добейте ПНФ терапией.

Я помню только как Людмила Ивановна Воронина в ОММ просила приносить письменно информацию о пройденной дельфинотерапии с координатами заведения и гостиниц. Говорила, что собирает всю информацию чтобы с др.мамами делиться

Аноним ,
А зачем? Я давно для себя разделила понятия невролога и реабилитолога. Невролог лечит таблетками. А вот реабилитолог, он же ЛФК-специалист, прекрасно знает все эти методы и их воздействие на тело. Мы с нашим тренером часами обсуждаем все новинки, ищем инфу , читаем книги

Аноним автор темы: Про обкалывание в ИМТ нифига они не знают.
Про подрезание по Улзибату только краем уха. Ни основу метода, ни последствия.
Про гипсование тоже скажу. Последующую реабилитацию вообще не знают.

В Бонуме???
Ну вы извините,конечно...я вам очень сочувствую,с диагнозом вашего ребенка,но..

Je charme tout: Автор, Ваш пост есть малохудожественный свист.

Вот тут соглашусь...
Ну или вам тотально не везет...
И сильно ндеюсь,что вы сюда не похвастаться пришли,что вы такая умная,а ну надо же..везде!Везде врачи-идиоты...

Я вот соглашусь что в Бонуме мне попадались очень осведомленные врачи. Прям вот не грамотных не видела.
А вот в Здоровом детстве практикующий и самый заслуженный их тренер сказал : "кто? Глен Доман? Слышала пока в институте училась, но не вникала"
Для меня это проф.непригодность

alenushka25: А вот в Здоровом детстве

Там кстати тоже побывали.

..Lenka_penka..: Ищите врача, который в курсе проблем с дцп, а не ко всем подряд ходите.

Да? И как вы это себе представляете?

соглашусь с автором.. очень не хватает в городе именно реабилитологов, который мог бы направить и подсказать родителям. Потому что есть вообще единичные случаи и синдромы... а там и мамам то взять инфу неоткуда...

anonim: есть вообще единичные случаи и синдромы

Например, по детской мигрени. Тоже обратиться толком не к кому.

alenushka25,
Подскажите, а кто это в ЗД так отличился? Хотим в частном порядке к одному из их инструкторов обратиться, теперь вот задумалась(

Сейчас думаю про операцию у Илизарова.
Тоже наши врачи руками разводят.
Опять все самой узнавать.

Ален-Ка: Подскажите, а кто это в ЗД так отличился?

Зав отделением. Инесса.
Она нас вела.
Последующих врачей даже не упомню, несколько раз там лежали.
Когда это был еще "Особый ребенок".
Обкалывание по Скворцову там делали. Толку ноль с него.

Аноним автор темы: Вам не кажется странным, что про лечение своих особых детей мы, мамочки, знаем больше врачей??

любой заинтересованный пациент знает больше рядового врача.
и так везде и не только у нас. фильм Масло Лоренцо посмотрите, документальных фильмов показывают множество где родители или родственники сами капались и искали в чем причина когда врачи не могли поставить диагноз.

alenushka25: Районный невролог тоже не знает ни про тейпирование, ни про ботокс и прочее.

все все знают. вы много спецов по тейпированию в педиатрии знаете? и что толку от знаний врача если вас послать некуда.

вопрос не знаний врачей, а уровня имеющихся у нас центров реабилитации.

Соглашусь с автором, что ЗД грубо говоря ниочем и сие семейное предприятие может реабилитировать ток родительские кошельки.

Аноним автор темы: alenushka25:А вот в Здоровом детстве

Там кстати тоже побывали.

Реабилитировались.
Костюм ЕВА, ПНФ терапия. Фигня полная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы