Вам не кажется странным, что про лечение своих особых детей мы, мамочки, знаем больше врачей??

Нам гастростому поставили в Германии, некоторые хирурги просили - покажите, пожалуйста, а то для нас это заграничная диковинка. Показывали, конечно. Теперь, говорят, у нас такие же стали ставить. (там с 1980 года такие ставят).
А нас немцы научили самостоятельно менять и гастростому и трахеостому в домашних условиях. У них это как так и надо, а наши врачи настаивали, что такие вещи должны делать непременно в стационаре! Это такой стресс каждый раз у ребенка был, а дома мультики врубил и все сделал аккуратно и без спешки.

Аноним: любой заинтересованный пациент знает больше рядового врача.
и так везде и не только у нас. фильм Масло Лоренцо посмотрите, документальных фильмов показывают множество где родители или родственники сами капались и искали в чем причина когда врачи не могли поставить диагноз.

Ну вот как то так.
А хотелось бы, чтобы сразу, в год, при постановке диагноза, все эти методы были мне врачом описаны.
Где делают. Кто делает.
Сам метод. Преимущества и недостатки.
Последующая реабилитация.

Я делала несколько заходов в этот центр в разные годы и каждый раз убегала в ужасе. Это мне Ирина Леопольдовна сказала

Аноним автор темы: Подрезание по Ульзибату, обкалывание диспортом, методы проф.Козявкина в Трускавце, гипсование и др.
Обкалывание в ИМТ

Все делали.
Все находила я сама.
Годы поисков в интернете.
Перебирание отзывов. Поиски информации по крупицам.
А врачи нам на что?

Аноним автор темы: Вам не кажется странным, что про лечение своих особых детей мы, мамочки, знаем больше врачей?

Я уж привыкла. В поликлинику по месту жительства ходим только за справками для садика, а если по нашим заболеваниям что-то надо, то туда ни ногой. На Бебеля вот окулист даже не скрывает, что детей на щелевой лампе смотреть не умеет. Разве я буду у нее после этого просить какое-то лечение? Конечно же нет. Я уже сама себе окулист. Ну и с другими информацией делюсь по мере поступления ее.

На счет Иллизарова. Недавно ездила с сыном на консультацию к доктору Попкову. Вот уж где низкий поклон врачу. Мы с ним несколько часов проговорили про все возможности реабилитации наш опыт, его знания. Это был прям разговор подведения итогов 6-летнего пути. Очень очень ему благодарна. Надо себя похвалить он тоже был удивлен такой родительской осведомленности

Причем БОЛЬШЕ ВСЕГО бесит то, что советы врачей по этой специализации прямо противоречат друг другу!!!
В Трускавце Козявкин говорит - ни в коем случае не делайте подрезание по Ульзибату и гипсование в Евпатории!!!
Пугает страшными последствиями и говорит, что вообще после подрезание за реабилитацию не возьмется.
У Ульзибата наотрез отговаривают от гипсования. Тоже пугают последствиями.
В Евпатории пугают подрезанием у Ульзибата.
В итоге на все идешь на свой страх и риск.
Хочешь сделать как лучше, но в страхе от последствий, и боишься сделать наоборот хуже.
и бездействовать страшно. Время то идет, ребенок растет.

Аноним автор темы: В Трускавце Козявкин говорит - ни в коем случае не делайте подрезание по Ульзибату и гипсование в Евпатории!!!
Пугает страшными последствиями и говорит, что вообще после подрезание за реабилитацию не возьмется.
У Ульзибата наотрез отговаривают от гипсования. Тоже пугают последствиями.
В Евпатории пугают подрезанием у Ульзибата

Наши екатеринбургские врачи вообще ничего толком сказать не могут про преимущества одного метода над другим. Говорят - пробуйте все.
Ну мы все и прошли постепенно, год за годом.

Аноним ,
Это не совсем вина врачей. Я придерживаюсь вывода то дцп это не болезнь. Это констатация факта парализации тела у ребенка. А за этим фактом стоит сотни причин, десятки паталогий. Поэтому наши дцп-шки такие разные и такие разные результаты от разных методик. Маме приходиться становиться физиологом и понимать как реагирует тело ребенка на разное воздействия... анализировать анализировать и еще раз анализировать

Аноним автор темы: Наши екатеринбургские врачи вообще ничего толком сказать не могут про преимущества одного метода над другим. Говорят - пробуйте все.

Т.е. в итоге всю ответственность с себя складывают на плечи родителей ребенка. И все риски тоже.
"Так ВЫ ЖЕ САМИ решили это сделать."

alenushka25: Маме приходиться становиться физиологом и понимать как реагирует тело ребенка на разное воздействия... анализировать анализировать и еще раз анализировать

А вот честно - напрягает такой подход.
Хотелось бы простой и четкой схемы лечения.
Подробных рекомендаций.
Врачей. Специалистов. Дипломированных.
А не себя, любителя. Методом тыка.

Аноним ,
Для того чтобы появились схемы всех дцп-шек нужно разделить на истинные болезни, отследить реальные механизмы появления болезни. Этим никто не занимается. Нет методологии. Все разрозненно и методом волшебного тыка. Увы

Аноним автор темы: А хотелось бы, чтобы сразу, в год, при постановке диагноза, все эти методы были мне врачом описаны.

о том что у ребенка дцп ясно и понятно еще задолго до года.

Аноним автор темы: Т.е. в итоге всю ответственность с себя складывают на плечи родителей ребенка. И все риски тоже.
"Так ВЫ ЖЕ САМИ решили это сделать."

а почему они должны брать на себя риски?! почему вы решили что врач не пробуя методику на вашем конкретном ребенке должен сходу сказать что будет лучше?!
вам надо чтобы был кто-то крайний или таки чтобы вам назначали методики реабилитации?

alenushka25: Я придерживаюсь вывода то дцп это не болезнь.

это не болезнь, это определенное многофакторное состояние ребенка. все дети с этим диагнозм разные.
тут лечить по сути нечего кроме отдельных органических повреждений, остальное надо просто компенсировать и реабилитировать ребенка.
а родители хотят лечить.
именно лечить. таблеткой. лечить сниженный тонус (не лечится это вообще), отсутствие речи, плохую координацию, плоскостопие - и бог знает что, что не лечится, а просто компенсируется или держится под контролем как тот же сниженный тонус.

Аноним,
Я как никто другой с этим согласна. Поэтому уже несколько лет ни хожу по врачам, ни даю таблеток, ни мотаюсь по центрам. А ежедневно реабилитируем дома в зале. Изучаем именно способы воздействия, придумывпем упражнения , ищем приспособв, чтото делаем своими руками

alenushka25: Все разрозненно

Вот ДА.
Нет никакого взаимодействия между врачами.
Ульзибат сам по себе.
Евпатория с гипсованием сама по себе.
Институт Медицинских технологий московский с обкалыванием сам по себе.
Козявкин в Трускавце сам по себе.
А еще куча мануалов-остеопатов-транскраниальных спецов и пр.
И все они хают друг друга.

Аноним: Аноним автор темы:А хотелось бы, чтобы сразу, в год, при постановке диагноза, все эти методы были мне врачом описаны.

о том что у ребенка дцп ясно и понятно еще задолго до года.

Читайте внимательно прежде чем отвечать.
Разговор про МЕТОДЫ РЕАБИЛИТАЦИИ, а не про постановку диагноза.

Что я хочу в этом плане от врачей?
Ладно. Скажу проще.

Вот поставили в год ребенку диагноз ДЦП.
Будьте добры, сразу родителям список всех рекомендуемых методов реабилитации.
Суть метода. Кто автор методики. Кто и где делает.
Плюсы и минусы метода. Противопоказания.
Координаты.
Стоимость.
Рекомендации.

Сперва рекомендуем этот метод. В данном состоянии и в данном возрасте.
Дальше делайте это. Потом это.

НОРМАЛЬНОЕ требование пациента к врачу.

alenushka25,
Про Гленна домана тоже вспомнила, я с энтузиазмом рассказывала массажистке о треке, а она говорит, что это за Странный метод, нам даже не рассказывали о нем. Тоже я тогда удивилась

1. Есть врачи хорошие, есть - не очень
  2. Чем реже диагноз, тем меньше специалистов, которые в нем разбираются

Это данность. Но найти хорошего врача для своего ребёнка можно. Слава интернету вообще и форумам особиков в частности. Так что не циклимся на участковом неврологе и педиатре (читай: не надо верить в чудо))), а ищем хорошего врача. Навряд ли удастся переложить на него ответственность в принятии решений, но рассмотреть различные методы лечения и реабилитации можно)))

MamaLENCHIC: я с энтузиазмом рассказывала

Вот так и рассказываешь о разных методиках врачам. А они в ответ - ну сходите, попробуйте. Потом нам расскажете.

оксашуля: Слава интернету вообще и форумам особиков в частности.

ВОООТ!!!

Аноним ,
Раз согласны, почему не найдёте себе хорошего врача? Зачем ходить к тем, кто не устраивает?...

оксашуля: Навряд ли удастся переложить на него ответственность в принятии решений

а хотелось бы.
Все таки он - дипломированный специалист. А не я. Без медицинского образования вообще.
Почему я, не имеющая медицинского образования, должна принимать такие решения??!
Считаю, такие вещи должен решать именно специалист.

оксашуля: почему не найдёте себе хорошего врача?

Как вы это себе представляете?
Участковый невролог, Диагностический Центр, особый ребенок, УГМК здоровье, Здоровое Детство уже пройдены.
Предлагаете бегать с фонарем по улицам?

Аноним ,
Специалист должен проинформировать. А решение все-таки за Вами. Так же как и ответственность за его принятие.
Прекрасно Вас, Автор, понимаю. Когда растишь тяжёлого ребёнка, так хочется, чтобы пришёл кто-то большой и умный, взял тебя за руку и повёл в нужном направлении)))... Но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы