Вам не кажется странным, что про лечение своих особых детей мы, мамочки, знаем больше врачей??

Аноним автор темы: Участковый невролог, Диагностический Центр, особый ребенок, УГМК здоровье, Здоровое Детство уже пройдены.

Или я еще что-то в Екатеринбурге пропустила?

оксашуля: так хочется, чтобы пришёл кто-то большой и умный

так хотя бы с медицинским образованием, которого у меня нет.

Аноним ,
Простите, не могу с планшета цитировать.
Зачем бегать с фонарем по улицам?)))
Вы же на форумах, как я поняла, активно общаетесь... Полно ведь отзывов и рекомендаций по врачам.
У моей дочки редкое заболевание. Не то, что участковый невролог, заведующая реанимацией, куда мы первый раз попали, гуглила что с нами))). Врача нашла через интернет. Наблюдаемся не только очно, но и по телефону, и через электронку - а как иначе?

Аноним ,
Поверьте, медицинское образование не уменьшает груз ответственности, а только увеличивает))). Это я Вам как врач-мама Особика говорю...

оксашуля: Поверьте, медицинское образование не уменьшает груз ответственности, а только увеличивает))).

Зато отлично рассуждать мне, что лучше - Ульзибат, Козявкин или гипсование.
Не зная вообще ничего по физиологии.
Это как... для примера возьмем электрику.
Вот я сяду и начну со своей дилетантской точки зрения рассуждать, какой автомат лучше поставить на щиток и какого сечения провода взять.
А что, квартира же моя - моя и ответственность.
Не проще ли позвать электрика и не парить себе мозги? Это ЕГО работа.
Он учился на это.
А для меня это темный лес.
Также, как строение организма и физиология.

Аноним ,
Вы правы. Поэтому ещё раз рекомендую найти ребёнку хорошего врача)))

Аноним автор темы: А для меня это темный лес.

Как я могу понять и просчитать, как будут соотноситься друг с другом эти разные методики?
Что делать вначале, что потом?

Аноним автор темы: ни в коем случае не делайте подрезание по Ульзибату и

Правильно говорит, потому что подсечки нужно делать из года в год. У самой ребенок дцп, я этот вопрос изучила в доль и поперек. И на отрез отказалась делать подсечки.

alenushka25: На счет Иллизарова. Ездили на консультацию к доктору Попкову.

Мы то же к Дмитрию Арнольдавичу в прошлом году ездили на консультацию. И было принято решение сделать операцию в Илизарова.

Аноним: Мы то же к Дмитрию Арнольдавичу в прошлом году ездили на консультацию. И было принято решение сделать операцию в Илизарова.

Можно подробнее?

Аноним автор темы: Можно подробнее?

Ребенок у нас дцп 9 лет не ходячий и не лежачий. Мы в марте этого года уже сделали операцию на 2 ноги с разу. Убрали контрактуры под коленями, убрали цыпочки и деформацию стоп. Сейчас у нас ножки ровные, стоит и ходит с опорой для ходьбы ступает полностью на стопы.

Аноним: Ребенок у нас дцп 9 лет не ходячий и не лежачий. Мы в марте этого года уже сделали операцию на 2 ноги с разу. Убрали контрактуры под коленями, убрали цыпочки и деформацию стоп. Сейчас у нас ножки ровные, стоит и ходит с опорой для ходьбы ступает полностью на стопы.

Спасибо. Хороший отзыв. Буду думать.

Аноним ,
Кажется !И при лечении не особых то же.Сама покупаю все ,что считаю нужным из медикаментов и иду на прием там говорю чем собираюсь лечить , доктор со мной соглашается и дает добро.При этом как то услышала такую фразу -"побольше бы нам таких мамочек и работать ненадо было бы"Вот уж незнаю за комплимент принимать или как?Но я считаю ,что это ненормально.По сути приходим в поликлиннику что бы зафиксирован факт заболевания для школы или садика и потом взять справку о выпеске,а как лечить знаем сами.

Аноним автор темы: Напишите, на ЦМВ вы какие-нибудь анализы сдавали?

Аноним автор темы: все они хают друг друга.

Если и в городе два неаролога/ортопеда/кто то еще не всегда могут договориться в диагнозе и назначениях. А специалисты бонума/областной/угмк позволяют себе хаить друг друга. Что-ж вы хотите от конкурирующих организаций. И потом, это деньги прежде всего, потом уже дети.... к сожалению

Аноним ,
Автор,вот я узкий специалист,работаю в педиатрии...не невролог!Но!Я знаю все методы реабилитации котоые вы сейчас перечислили.И владею тейпированием.
Что со мной не так?Вы же пишите,что вы одна умная,а кругом одни врачи-недоучки!
Но,несмотря на мои знания я НИКОГДА не возьмусь лечить ребенка с ДЦП!
Это не моя специальность,не моя УЗКАЯ специализация,я не вижу этих детей десятками и каждый день,поэтому при всех своих знаниях я скорее наврежу такому ребенку,чем помогу.
Потому что этим надо заниматься постоянно!Тогда будет толк.
Вы молодец,но ищите своего врача,такие есть,поверьте
Если нужен специалист конкретно по тейпированию,маякните,напишу фамилии и здесь и в Москве
Остеопата могу тоже посоветовать,у которого хорошие результаты у ДЦП- шек видела.

Аноним автор темы: Вот поставили в год ребенку диагноз ДЦП.

вы меня простите, но если вы до года не озадачились вопросами методов, то список вам ничего не даст.
сильно до года ясно и понятно про дцп.

Аноним автор темы: Предлагаете бегать с фонарем по улицам?

Гуляева ставит дцп еще до года, не стесняясь. вы у нее были со своим ребенком?
когда мне надо было я статьи заказывала переводить, когда ребенок начал отставать я теребила врачей, искала массажистов, искала литературу по работе с дцп и работала по ним.

Аноним автор темы: Вот так и рассказываешь о разных методиках врачам. А они в ответ - ну сходите, попробуйте. Потом нам расскажете.

а что они вам должны сказать? кроме как пробовать и смотреть на какую терапию откликнется ребенок вариантов нет.

Аноним автор темы: Вот поставили в год ребенку диагноз ДЦП.
Будьте добры, сразу родителям список всех рекомендуемых методов реабилитации.
Суть метода. Кто автор методики. Кто и где делает.
Плюсы и минусы метода. Противопоказания.
Координаты.
Стоимость.
Рекомендации.

Сперва рекомендуем этот метод. В данном состоянии и в данном возрасте.
Дальше делайте это. Потом это.

НОРМАЛЬНОЕ требование пациента к врачу.

а беременность у вас бесплатная, да?!

врач в поликлинике работает по стандартам утвержденным. в частной разные врачи.
но блин еще сильно до года видно что ребенку корячится дцп и первое что смотрят программы реабилитации и методы и начинают это все делать до постановки диагноза в год.
а вам все должны, не сказали, не знала, не думала....
не всем везет с родителями.
было бы желание в инете есть все и даже больше.

Аноним автор темы: так хотя бы с медицинским образованием, которого у меня нет.

в меде не учат иноплонетян. в меде учат обычных мотивированных на учебу людей.
посмотрите фильм Масло Лоренцо. там обычная американская мать докапалась до сути и нашла лечение. теперь этим маслом Лоренцо лечат детей с подобными проблемами.

Мастерс: Напишите, на ЦМВ вы какие-нибудь анализы сдавали?

идите уже псвевдодоктор с авиастроительным дипломом в другой раздел.

Аноним: Если нужен специалист конкретно по тейпированию,маякните,напишу фамилии и здесь и в Москве
Остеопата могу тоже посоветовать,у которого хорошие результаты у ДЦП- шек видела.

Напишите, пожалуйста, в личку.

Аноним автор темы: Медицинский центр УГМК, детский невролог.
Вообще поразила. Не в курсе вообще ни об одном из этих методов.

Зачем писать лажу? разводок хватает в ТД..

Аноним, напишите, пожалуйста, в личку координаты остеопата, очень хочется попробовать.
Дочери сейчас 16 лет. Когда она родилась с интернетом были проблемы- он был не так доступен.
А сейчас нет проблем найти информацию, если искать. И за все платить, т.к. Все новые методики платно - по другому не бывает . А информацию врачи дают в большинстве своём .

Мастерс: Напишите, на ЦМВ вы какие-нибудь анализы сдавали?

Зачем? ДЦП в результате глубокой недоношенности. Вес ребенка был один килограмм.

Аноним: еще сильно до года видно что ребенку корячится дцп

Конечно проблемы были видны.
С рождения постоянно под капельницами. Актовегин, церебролизин, глиатилин литрами вливали ежедневно. Сперва капельницами до двух месяцев ежедневно, потом уколы ежедневно до года.
Куча разных таблеток.
Мочегонные (внутричерепное давление), сосудистые, мидокалм, глицин, магне Б6 и др.
Массаж постоянно, занятия с ЛФК специалистами. Особый ребенок, Талисман.
Остеопат Власов.
Транскраниальная терапия.
Обкалывание по Скворцову.
Парафин, озокерит.
Магниты, амплипульс и другое физлечение.
ДО ГОДА. С рождения.
Это только то, что я сразу вспомнила.

Что еще надо было делать?
Я не понимаю, на что повлияла постановка диагноза?
Ничего в лечении и реабилитации не изменилось. Продолжали заниматься тем же.
Ах да! Пенсию стали получать.
Вот и весь толк от диагноза.

Аноним,
Посоветуйте мне остеопата

Если нужен специалист конкретно по тейпированию,маякните,напишу фамилии и здесь,
Остеопата могу тоже посоветовать,у которого хорошие результаты у ДЦП- шек видела. Напишите пож, можно и в личку

Аноним автор темы: напрягает такой подход.
Хотелось бы простой и четкой схемы лечения.

ее нет нигде в мире. дцп - не болезнь, вам правильно написали, это констатация факта поражения мозга у ребенка. поражения у разных детей разные. ни один из перечисленных вами методов реабилитации не излечит вашего ребенка. каждый суслик тут - в поле агроном, один профессор у себя на кафедре режет, второй - гипсует, третий ботокс колет, четвертый - окуривает целебными травами и бьет в шаманский бубен, и ни одна из этих методик никакой гарантии не дает. потому что поражен участок мозга. его восстановить никакими методиками невозможно. нет лечения дцп.

Аноним ,
ну вот у вас ребенок глубоконедоношенный родился - к сожалению, исход у таких деток в дцп очень частый, гипоксия, вжк - и поражен мозг. а вы хотите простую и понятную схему лечения, и наверняка еще и с гарантией выздоровления. так нет такого.

Аноним автор темы: Зачем? ДЦП в результате глубокой недоношенности. А затем, чтобы исключить таки поражение нервной системы ЦМВ.
Фима Собак: дцп - не болезнь, вам правильно написали, это констатация факта поражения мозга у ребенка. поражения у разных детей разные. И поражение мозга , есть мнение, вызвано ЦМВ.
Аноним: идите уже псвевдодоктор с авиастроительным дипломом в другой раздел. Под собственным-то ником, чего, обкакавшись, такое написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы