Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не сидит!!!

Нам сегодня исполнилось 10 месяцев!!!!а сын все еще не сидит,не встает,не ползает.....умеет вертется и вставать на четвереньки) и это уже радует.Невролог выписала направление в 5 больницу, ездили уже 2 раза туда(дневной стационар) прописали нам диакарб,аспаркам,глицин микстуру(валерьянка пустырник и еще что-то входит в её состав)
делают электрофорез на ножки и поясничку,парафин на те же места и уколы В6+атор(сори если не так пишу,не могу почерк врачей разобрать) про уколы говорят что они очень эфективные, девочки может было у кого нибудь такое, или вы лежали в пятерке напишите отзывы и как думаете поможет нам лечение???Лежим в неврологическом отделении.

а массаж делаете?

а массаж?..

делали массаж, сейчас записались только на июль..... в больнице только одна массажистка,и всем массаж делать она не может, последний курс массажа делали в 8 мес. +ставили уколы кортексин

Мо-Zайка
делали массаж, сейчас записались только на июль..... в больнице только одна массажистка

Ищите хорошего платного массажиста, чтобы делал массаж не на отвяжись и не по 15 минут. У нас от массажистки из поликлинники толку ноль было.

Лaпландия
Ищите хорошего платного массажиста, чтобы делал массаж не на отвяжись и не по 15 минут. У нас от массажистки из поликлинники толку ноль было.

Массажистка у нас была из 1 областной,Ольга.....сейчас по совету знакомой записалась к ихней массажистке.
кстати Ольга хорошо дела...разминка гимнастика массаж+на мяче.

Сходите в церковь, закажите молебен "О здравии" :)

А к остеопату не пробовали сходить.У моей подруги было почти так же-в 9 мес не переворачивался и не ползал и не сидел.Только лежал и тянулся за игрушками.Сходили к остеопату,кудато на Короленко,точно не помню.Сейчас им 1г,5 мес.Начинает вставать и передвигаться вдоль дивана,мама радуется.

лаванда

если вам не сложно унайте у подруги его телефончик!!!!!

Хорошо,позвоню.

Если имеется ввиду мед.центр на Короленко 7.Там есть остеопаты.Тел.213-89-53.По фамилии не подскажу.

Да,позвонила,на Корорленко 7.А остеопат Иполитова

OLsha

Лаванда

спасибо,сейчас позваню!!!!!
я еще самое то основное не написала,сын родился недоношанным,нам сейчас только бы 8 месяцев было. родился на 31 недельке.

Походитена рефлексотерапию. НАм помогло

Говорят если малыш недоношенный то у него может быть задержка в развитии. Мы сели в 8 месяцев, опора на ноги у вас есть? У нас небыло до 7 месяцев пока непрошли в комплексе массаж, амплипульс на спинку, озокерит и иглорефлексотерапию. Иголочки очень помогли, в 8 месяцев у нас их повторить по фининсам не получилось, вот пойдем в год, попрошусь.

Саломанида
в комплексе массаж, амплипульс на спинку, озокерит и иглорефлексотерапию.

Великолепный набор!

Мо-Zайка
нам сейчас только бы 8 месяцев было

Ну и в 8 месяцев уже надо бы сидеть и пытаться(хотя бы)ползать.Удачи вам.

Мы с 2х мес на рефлексотерапию ходим. тогда вообще сильно в азвитии отставали. сейчас в 5 ползаеть начали, в 6 сели. Походите на рефлексотерапию! НЕ жалейте денег на ребенка!!! + массаж по графику, парафин с озакерито перед массажем. И все отлично будет!!! Здоровья вам

Вообще говорят, что недоношенные развиваются по своему возрасту, который должен быть). Ну то бишь на 8 месяцев вполне может быть у вас развитие. Что врачи то говорят? Лечитесь, потому что у вас по узи нарушения? Может лучше больше внимания уделять массажу, гимнастике, учить малыша. Все у вас нормуль будет;)

правильно Вам говорят - массаж, ЛФК нужно делать с платным спецом + самостоятельно каждый день. не надейтесь на 5-ю больницу. там, как и везде лечат по инструкциям: положено 15-20 мин. на ребенка и баста. пусть ваше лечение ведет хороший невролог и советует когда, что и сколько лучше делать, а не как и когда получится.

Надежда

можно по подробнее!

Саломанида
амплипульс на спинку

это такой апарат с проводками который в мокрую тряпочку заворачивают и прикладывают на спинку???? если да то это тоже делаем

OLsha
Ну и в 8 месяцев уже надо бы сидеть и пытаться(хотя бы)ползать.Удачи вам.

ползать пытается, но по своему....ногами то ползет а ручками не работает,получается что опирается на головуи ползет.....

Мо-Zайка

Лежали мы в 5ке...ставили нам В6, ЛФК, парафин... ну не стоит надеяться на пятерку. Массаж там ОЦТОЙ! Уколы болючие - готовьтесь, но полезно проставить. ЛФК и парафин - дома вполне можно проходить и в поликлинике. Хорошо только то что вас там полностью обследую, посмотрят опытные неврологи.
После 5ки я результатов у нас не увидела. Хотя обследования меня немного успокоили. Парафин ставим дома, массаж в поликлинике. Ходим на рефлексотерапию...ВОт после рефлексотерапии я вижу результат и довольна им.

Мо-Zайка
ручками не работает

а почему не работает: миотония, или наоборот спастика?

Мо-Zайка
10 месяцев!!!!а сын все еще не сидит,не встает,не ползает

н емайтесь все детки разные пусть и отличаются здоровьем но я считаю -это счастье что у вас он есть- уверена что развиваться он будет и далее терпения вам и здоровья

А сколько вы весите? Может быть крупноваты?
У подружки абсолютно здоровый ребенок, только вес большой был, в 8 месяцев тоже не сидел и не ползал, но пытался конечно. Ничего сейчас - всех перещеголял

Мо-Zайка
можно по подробнее!

Мы ходили на Опалихинскую в центр здоровой семьи (может где то еще есть не знаю) Стоит 3300 за 10 сеансов. Мы были там почти в 2 мес. Голову не держали и не поднимали лежа на животе ну и срыгивания...в общем неврология все. Нам аппаратам по точкам проходили,указывали какие точки массажировать и тп. Голову стали держать, причем через 2 курса уже... Птом пришли в 5 - там уже иголки ставили.(там рекомендуют повторять курс чтобы результат закрепить) Ну в 5 у меня жалоб не было... Иголки нормально перенесли. Это не больно - проверенно на себе. Прошли - стали ползать причем нормально на четвереньках.. В 6 села сама...сидит щас на полупопии. В следующий раз нас в 9 пригласили...
Туда ходят детки вот с подобными проблемами. Не сидят не ползут, на цыпках ходят... и тп.
Это все же не лекаственное лечение и хуже от этого наверно не будет.

Тем не менее не стоит сидеть сложа ручки и ждать когда ребенок пойдет поползет и пр.
В 5ке полежите, массаж поделаете с парафином, если есть возможность на иголки сходите. И все будет отлично!
Кстате в 5ке массаж усасный...дети орут ревут... массаж делают с детским кремом...зачем не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы