Поставили ЗПР , есть ли надежда на нормальную школу ?

Мяу...,
Ходили на Краснокамскую в Особый ребенок, врач Кузнецова. Но сейчас она там не работает. (((

Аноним1,
Спасибо!

Мяу...,
Этого врача знает Анна она ездит на дом делать ЭЭГ. Может кто то вам подскажет контакт Анны, ее тут знают, я за ненадобностью утратила ее телефон. Но она точно Кузнецову знает, подскажет где искать.

Аноним1,
Надеюсь :) уж больно фамилия распространенная :)

Аноним автор темы: скажите что вы делали? куда обращались? в садик обычный ходили или коррекционный?

сильно ни чего не делали, занимались, в садик пошла в 5 лет в коррекционный логогруппа

Аноним автор темы: нам ни невролог ни психиатр не ставили. На пмпк поставили.

нам ставил невролог и пмпк, про психиатра не вспомню сейчас, уже 9 лет дочке

Аноним автор темы: а пособия должны быть по возрасту или в меньшую сторону .

моя справлялась в большую сторону(без фанатизма)

Аноним 833:

Ответ: Здравствуйте! А подскажите , что за лекарство вам выписали?

Аноним 833:

Аноним 455:

А почему вы думаете, что нет шансов? Задержка психического развития. Не умственного. И задержка- не отсутствие. Дозреет ваш ребенок. Заниматься, да, нужно. Много, труднои результат сильно не сразу. Но точно будет. Моему ЗПР, кстати, уже 25 лет. Учился без троек, служил в спецназе, сейчас работает. Нормально всё. Очень здравомыслящий и рассудительный.

Мой перешел в 7 класс,6-ой закончил без троек.
Первые три класса училась за него я. Благо ,читать и писать научился.Но с пониманием прочитанного беда до сих пор. Математику класса до 3-го вообще не понимал. Повезло что был ковидный дистант и обучение было практически на нуле.
Когда вышли на очное обучение,до 4-го класса за контрольные очень часто были 2-ки.Но домашку всю делал,я конечно контролировала. Параллельно логопед,нейропсихологи и т.д.
В поведении были сложности тоже.

ЗПР он ведь тоже разного типа бывает.
У нас аутический спектр.Они к учёбе более склонны,если заинтересуются.

Тоже ребенок с зпр и онр3 учится в 7 классе. Коррекционных то школ нет почти, куда идти...

Аноним 455: интеллект сохранен как мне сказали на комиссии главное работать. С рождения были отставание в развитии поздно встала , пошла , заговорила и теперь это еще добавилось.

Шансы есть конечно. Все очень индивидуально. Мой аналогично и поздно пошел и плохо говорил и ЗПР и ОНР и чего только не было. По итогу сейчас всех догнал + СДВГ. Видимо оно никуда не денется.
На комиссии не ходили, при хороших врачах и специалистах и выполнении рекомендаций нет в этом необходимости, если конечно не рекомендуют ее. Мы обошлись. Периодически поднимаю данную тему в том числе в школе, говорят нет необходимости. 5 класс 4 и 5, причем пополам примерно. Конечно дальше сложнее, на такие оценки не надеюсь, но в целом учится в обычной школе, программу усваивает с дополнительными занятиями со мной. Впереди репетиторы, мне уже программу не осилить через пару лет. Я работаю, времени очень мало остается.
Главное не сдаваться, заниматься с ребенком, выполнять рекомендации специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы