Новая тема. Дневник одной мамы.

Я наверное страшные слова напишу
Попробуйте в интернат отдать
Не знаю как сейчас, в СССР были интернаты куда таких детей отдавали и отпускали только на выходные и каникулы
У нас родственник дальний в таком жил
Занятия, таблетки, присмотр
Не дай бог, ваш старший ребёнок нанесет непоправимый вред вам или младшему брату

аноним: Попробуйте в интернат отдать

Я откладываю это решение на тот момент, когда не потянем школу, не справимся дома, и больше не останется вариантов. Откладываю, но рассматриваю.

Анонимно автор темы: я реально не готова всю свою жизнь, и жизнь близких уронить к ногам больного человека.

всё правильно. Самопожертвование ни к чему совсем. Оно имеет смысл только при 2-х условиях: когда кратковременно надо очень-очень-очень сильно впрячься, бросив всё на одну цель и получить при этом хороший качественный гарантированный результат . Т.е., например, если бы вам пришлось его пару лет вот так повозить и на выходе вы получили практически здорового ребёнка (или какой-то очень сильный прогресс),, тогда да, можно было бы этот вариант рассматривать. Но это, к сожалению, не ваш случай. Самопожертвование, да ещё с жертвой в виде второго ребёнка - это клиника уже.

Анонимно ,
А существуют у нас какие нибудь приличные интернаты?
Чтобы ваша душа спокойней была

Анонимно автор темы: справимся дома, и больше не останется вариантов. Откладываю, но рассматриваю.

Автор, вы сами то ходили к психотерапевту?
По моему вы боитесь осуждения со стороны мужа, родственников.

MamaLENCHIC: Автор, вы сами то ходили к психотерапевту?
По моему вы боитесь осуждения со стороны мужа, родственников.

Не ходила, но задумываюсь. Там не в осуждении вопрос, там другие проблемы, ещё до детей возникшие...
Посоветуете хорошего?

Анонимно ,
Вы поймите, вам нужно это до школы решить
Вот сто процентов в школе конфликт произойдёт, ладно если при этом не будет пострадавших, а если будут?
Все таки странно что психиатр рекомендует массовую школу
Очень странно

Анонимно автор темы:
Не ходила, но задумываюсь. Там не в осуждении вопрос, там другие проблемы, ещё до детей возникшие...
Посоветуете хорошего?

Я к сожалению, не могу вам хорошего посоветовать.
Может в сосновый бор обратиться.
А нет специального доктора, который работает с родителями, у которых такая ситуация произошла?

аноним: Все таки странно что психиатр рекомендует массовую школу
Очень странно

у психиатра есть инструкции, во-первых. По ним нормальный интеллект = обычная школа, а дальше хоть трава не расти. А во-вторых, как я понимаю, это было рекомендовано до весеннего обострения

MamaLENCHIC: А нет специального доктора, который работает с родителями, у которых такая ситуация произошла?

в Бонуме раньше точно были психологи, которые вели группы и индивидуальные консультации для родителей особых детей. Сейчас не знаю, как там

Анонимно автор темы: Я откладываю это решение на тот момент, когда не потянем школу, не справимся дома

вот тут вопросы: что значит "не потянем" и "не справимся". Таки физический ущерб? В идеале, конечно, не доводить до этого

MamaLENCHIC: А нет специального доктора,

Мне о нем никто не сообщал. Соц.работник был, когда в стационаре лежал, я с ним разговаривала.

анонимчик: это было рекомендовано до весеннего обострения

Да, верно. три месяца назад. И вне истерик он очень хорошо на разговоры о школе реагирует, мы туда приезжали, ему понравилось.

Я так сочувствую Вам! Держитесь, сил вам нечеловеческих! Мне что-то за вашего младшего ребенка страшно очень. Нужен, нужен интернат, только хороший, где специально обученные люди умеют подход найти.

Может, вам в соцзащите узнать? Там направляют в реаб.центры и психологи есть и в самой соцзащите и в этих центрах должны быть.

Анонимно автор темы: И вне истерик он очень хорошо на разговоры о школе реагирует, мы туда приезжали, ему понравилось.

Вы же понимаете, что в школе ребёнка одного нельзя будет оставить? Планируете с ним ходить? Школа тьютора не обеспечит. Или как?

аноним,
По той причине, что вообще трудно себе представить одновременно нормальный интеллект и описанное поведение. У нас псих и дурак синонимами считаются. А это ведь не так. В интернатах как правило живут те кто сами себя не обслуживают, тогда нужео говорить о псих.больнице тогда. У нас в классе мальчик с чем то похожим (кор.школа 8вида). И кстати, у нас вот нет детей с нормал.интелектом. я не понимаю, что бы тут делал обычный пацан у которого только временные помутнения бывают, в куколки вместе с остальными бы играл, что ли? Жалко тоже образования лишать.

Хмурая Бровь: Где вы берете силы, чтобы жить дальше, для меня загадка.
Берегите себя.

• автор, так хочется вас поддержать. Терпения вам и сил!

Анонимно автор темы: И при всём этом он здоровый, просто характер такой

Скиньте им фото выломанных дверей...

Анонимно автор темы: Я откладываю это решение на тот момент, когда не потянем школу, не справимся дома, и больше не останется вариантов.

А если в школе он разобьет кому-то голову? А если насмерть? Возьмет стул и со всей своей богатырской силы? Вы что матери пострадавшего ребенка скажете? Что просто хотели попробовать, что просто ждали момента? Вот этот момент и очень страшный.
Я вам искренне сочувствую. Вы сильная женщина! У вас правильные мысли. Но чужую жизнь надо уважать и не создавать даже малейшего риска для других детей. Ведь младшего ребенка вы оберегаете, а кто будет оберегать 25 детей в классе? Вас там не будет. Извините, если резко сказала.

Автор, я бы на вашем месте не тянула. потому как может оказаться, что>Анонимно автор темы: не справимся дома, = произойти трагедии. а если в в тот момент будете дома одна с малышом? мужа рядом не будет? ищите 5тидневку уже сейчас. весна еще только начинается, а на момент начала школы будет осень - опять обострение. а школа итак стресс. не рискуйте!

Искать сейчас имеет смысл так как места вероятнее есть, чем искать осенью, когда эти места будут заняты

Сдайте его в интернат насовсем.навещайте, алименты платите.не доводите до трагеди.

Да зайка такая вы
Отдавайте на 5-ти дневку, пусть младший не в аду живёт, не дай бог трагедия случится, не простите себя никогда. И вы молодая, имеете право не бояться спать спокойно по ночам.
Шизофрения ведёт к распаду личности, страшная болезнь, не корите себя.
Я работала с девушкой, у которой внезапно шизофрения проявилась - очень страшно это.
А на осуждающих родственников не смотрите, они с ним не живут и только советы дают

Vivienne W: Запишитесь к Сабанцеву. Сто процентов даст вам адекватную рекомендацию.

Сабанцева автору рекомендуют настойчиво еще с первой темы,когда она шифроваалась и писала,что ребенок уже школьник
я так и не поняла,почему автор на это не реагирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы