Новая тема. Дневник одной мамы.

Анонимно ,
Ни кто не в праве вас судить. И вас чье-то осуждение должно волновать в последнюю очередь. Вы хорошая мать. И абсолютно правы, о здоровом малыше нужно думать прежде всего. Удачи вам и сил.

аноним: Сдайте его в интернат насовсем

Так легко вы это пишите.
Это ее сын, ее ребенок, видно, что любит его, и автор всеми силами пытается ему помочь, себе,своей семье, ищет выходы хоть какие-то, а вы так просто как вещь - сдайте его.

АнонимКа: чужую жизнь надо уважать и не создавать даже малейшего риска для других детей. Ведь младшего ребенка вы оберегаете, а кто будет оберегать 25 детей в классе?

+++++++
Автор, Вы хотя бы учителя проинформируйте об особенностях ребенка.

Анонимно автор темы: Я откладываю это решение на тот момент,

Автор, а вы с сыном не говорили о таком моменте, чтобы ему жить в школе по 5 дней. Какова бы была его реакция ??, т.к.пишите, что интеллект сохранный у сына. Не воспримет ли он это как предательство , и такой стресс еще усугубит положение??
Или наоборот ему нравится общение с другими детьми?
У знакомых у сына родовая травма, правда там с интеллектом хуже, так он живет в интернате на Ляпустина, на выходных, каникулах, праздниках дома. А так мальчик сам просится туда, ему там нравится, насколько знаю, уже несколько лет он там.

Везде так то дети есть, как изолировать то совсем? а те, которые в спец.школах или интернате, их значит, не жалко?

Violence: Везде так то дети есть, как изолировать то совсем? а те, которые в спец.школах или интернате, их значит, не жалко?

вы предлагаете ребёнка в принципе изолировать от социума? Или, наоборот: раз в интернате тоже дети, которых жалко, пусть в массовую школу идёт в состоянии обострения? В интернате есть врачи и педагоги, которые знают, что от ребёнка ждать и как с этим справляться. И медикаменты у них там есть на всякий случай. А в школе обычной никто ничего сделать не сможет просто, будут потом по факту разбираться

Violence: а те, которые в спец.школах или интернате, их значит, не жалко?

там дети со схожими проблемами и персонал готов к их выходкам.

Сабанцев супер, но цена 3000((((( не наездишься. Хотя один то раз вместе с ребенокм можно сходить, чудесный психотерапевт он, что и говорить.... но на препаратах такие больные же вполне могут существовать в обществе, разве нет?

Мы счастливы!: но на препаратах такие больные же вполне могут существовать в обществе, разве нет?

у кого во взрослом возрасте шизофрения манифестирует, могут, живут, работают, детей рожают. С РДШ всё сложнее

мышкаЮля,
Ох, не хочется писать, но никто там чикаться не будет, смирительная рубашка , изолятор,и прочее, вот что там ждет. Ну и накачают препаратами.

Violence,
может и так(((( не знаю.... но по крайней мере, ничью жизнь опасности подвергать не будут...

Аноним: Что то меня это напрягло автор,где живете не напишите,хотя бы примерно?У меня дочь идет в первый класс в этом году,и мы тоже живем за городом.Совсем не хочу такого ребенка,как ваш,в одноклассники дочери.

анониМ,
Ваш ребёнок в детский сад ходит? Вы диагнозы всех детей в группе знаете? А диагнозы сотрудников детского сада? Может кому-то просто удачно терапия подобрана, вот и автор сыну пытается подобрать и не опускает руки. Хуже когда родители таких детей проблем не видят, ссылаются на характер. У нас был такой ребёнок в саду, все, кроме его родителей понимали, что не здоров ребёнок.

Анонимно автор темы: Из приятного - пока я ходила в душ, проснулся младший, так старший к нему пришел, сел рядом и утешал, мол не плачь, мама щас придет)))))

Автор, не оставляйте малыша наедине со старшим, мало ли чего(

Violence,
+1
ситуация безвыходная(

Автор, вы уже не справляетесь. Или ждете травм?

Фрау Гризликофф: ситуация безвыходная(

Может еще подберут терапию?

Государственная Тайна: Автор, вы уже не справляетесь. Или ждете травм?

увы, но такое ощущение что автор ждет мощного пинка
иначе ее нерешительность не объяснить

хотя элементарная логика говорит - что пора сделать выбор и обезопасить и себя, и ребенка и детей общеобраз. школы, которым такое соседство грозит

ведь понятно - чуть только давление атмосферное начнет скакать в межсезонье - и жди обострения с любыми последствиями

Хорошо здравый смысл включать, на диване.
Ну как, вот как сдать ребёнка? Здесь ещё такая проблема, что больного родители любят больше чем здорового. Поэтому чаще всего кладут все на алтарь.
Я в чем то с психологами согласна. У меня сын намного более проблемный чем дочь, и я испытываю к нему более нежные чувства, как бы вину чтоли испытываю перед ним.
Автора понимаю. Надо к психотерапевту

Frona: увы, но такое ощущение что автор ждет мощного пинка

Я не увидела, сколько дней хороших, а сколько плохих. Может быть хорошее на данный момент преобладает? И автор понимает, что ждёт ребёнка ТАМ, исходя из этого и действует. Ее тоже понять можно. Кажется, что вот это последний раз и больше не повторится. И терапия сработает. Ребёнок с сохранным интеллектом, для таких есть стационары?

MamaLENCHIC: Хорошо здравый смысл включать, на диване. +++ диванные войска они такие, всё четко и понятно у себя на диване. Советы мы все умеем раздавать и правильные советы в том числе. Но...
MamaLENCHIC: Здесь ещё такая проблема, что больного родители любят больше чем здорового. Поэтому чаще всего кладут все на алтарь. есть такое

MamaLENCHIC: Ну как, вот как сдать ребёнка?

увы, но в такой ситуации - жалость главный враг

только здравый смысл позволит уберечь любого, кто под руку попадется в след.раз
да, иногда в жизни нужно выбирать и задвигать чувства на задний план
любовью такие болезни не лечатся

Mамa: Может быть хорошее на данный момент преобладает?

достаточно полчаса, чтобы кто-то пострадал
общеобразовательная школа вообще за гранью моего понимания

Хмурая Бровь: диванные войска

я знаю о чем пишу

MamaLENCHIC: Здесь ещё такая проблема, что больного родители любят больше чем здорового. Поэтому чаще всего кладут все на алтарь.

автор сама писала, что не собирается класть на алтарь его жизнь своего младшего и свою. и правильно.

Frona: увы, но в такой ситуации - жалость главный враг

++++

Frona: любовью такие болезни не лечатся

это точно....

Эх, если бы у нас не было все так печально с психиатрическими клиниками, выбор бы был чуть легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы