Новая тема. Дневник одной мамы.

Автор, вам правильно пишут тут, ни в коем случае не подвергайте других детей опасности! Своих домашних-ваше дело. Но чужих-не имеете право! Трезво рассуждайте. Вам потом в случае чего отвечать за него.

Frona: я знаю о чем пишу тут многие правильные вещи пишут и вы в том числе, но до конца поймет автора лишь та, кто сама через всё это прошла. Сложно Автору взять и сдать своё чадо, сложно это сделать, даже когда мозги понимают, что так лучше для всех, а сердце материнское в клочья разрывается.
Frona: общеобразовательная школа вообще за гранью моего понимания плюсану. В идеале 5дневка закрытого типа, на выходные домой. Но где ж такое взять в нашей стране с шибанутой инклюзией. Общеобразовательную врачи советуют раз интеллект сохранный. Тут только надомное обучение, если учителя будут согласны ходить или домашнее - учите родители сами как хотите.

Я спорить про диванные войска не буду. Только процитирцю автора. >Анонимно автор темы: Сын вышиб все двери, за которыми я пыталась спрятаться с младшим от его истерик. Выбил стекла в дверях, оборвал и разломал обналичники, разобрал пылесос, меня несколько раз бил, и просто стены. При этом кричит дурниной всякие проклятия, обещает зарезать, убить, покусать и тп.

И это дошкольник, на минуточку.

Автор, раз идёт сильное весеннее обострение, то однозначно надо менять терапию, правильно Вам советуют про Сабанцева, как вариант съездите на кафедру к Ретюнскому, он бесплатно принимает и по препаратам более, чем грамотную консультацию может дать, хорошие препараты есть, но они дорогие, бесплатно их не выписывают, не ждите чуда, не правильно лечение подобрано, скорей всего или антидепрессант или нейролептик не работают. Как вариант рассмотрите возможность съездить в Москву, в институт Бехтерева, у них на сайте есть форум и можно получить консультацию врача и записаться на приём. Не дёшево это все, да, но на кону жизнь ребёнка и Ваше благополучие, ищите варианты, медлить нельзя. Обязательно все наладится у Вас!

Скорее всего, бредовая идея, которую проблематично реализовать на практике. Но тем не менее. Может получится подобрать мальчику какое-нибудь увлечение, хобби? Такое, чтобы всецело его поглотило. Может, рисование, лепка, музыка, шахматы? А может он сможет реализовать себя в науке, стать гениальным математиком, программистом и т.д.? сможет полностью посвятить себя делу, которое станет смыслом жизни? И ему самому легче станет. Ведь зачастую гениальность и шизофрения взаимосвязаны.

Анонимно автор темы: На 5дневку готова. Осуждайте меня.

автор, не слушайте НИКОГО. делайте, как вам удобно. родственничков лесом послать, переезд, отличная идея
у вас второй малыш в постоянной опасности и стрессе живет, не говоря уже о вас((
определяйте на 5-дневку, даже не сомневайтесь. общеобразовательная школа-это безумие полнейшее, искалечит/убъет кого-нибудь, потом не отмоетесь

Аноним: хорошие препараты есть, но они дорогие, бесплатно их не выписывают, не ждите чуда, не правильно лечение подобрано, скорей всего или антидепрессант или нейролептик не работают. Как вариант рассмотрите возможность съездить в Москву, в институт Бехтерева

При муже - водителе маршрутки и сидя в декрете... К сожалению, для того чтобы иметь возможность такого ребёнка вылечить, нужно быть Ольгой Бузовой...

Автор, сил вам, милая.... Просто сил. Я когда-то просто обнимала дочку, утыкалась в неё и ревела, когда нифига не вывозила. Зато легче становилось...

Ситуация патовая. Очень жаль автора.
Я б в туалет только с младшим ходила за руку. Ни на секунду бы не оставила со старшим. В душ вообще только при наличии мужа дома. Это первое. Ваш второй малыш в постоянной опасности. И защитить себя не может.
Про школу. Я б прямо сейчас пошла к директору. И сама предлагала обучение на дому. Так и объяснять. Ребенок умный. Проблем с учебой не будет. Дали домашку - выполняет дома сам. Но для окружающих может представлять опасность. Я б лично на месте учителя предпочла ходить домой, чем прикрывать грудью 30 учеников, если что.
Вообще, сил Вам. Именно на таких детках видно, насколько у нас идиотская медицинская и образовательная системы. Маме не помогают. Маму добивают. Ногами.

Все таки хороший был бы выход, если бы родственники взяли к себе здорового малыша.
У вас, автор, было бы время и возможность полностью погрузиться в старшего. Может чего и решилось бы

MamaLENCHIC: Все таки хороший был бы выход, если бы родственники взяли к себе здорового малыша.
У вас, автор, было бы время и возможность полностью погрузиться в старшего. Может чего и решилось бы

мелкий ее отдушина, может ей его в дет дом сдать?
ему 1,5 года, ему мама нужна.

Аноним: может ей его в дет дом сдать?

Бабушке. Второму тоже мама нужна

MamaLENCHIC,
она у него есть. то что не будет младшего, старший не выздоровит.

Анонимка: Я б прямо сейчас пошла к директору. И сама предлагала обучение на дому. Так и объяснять. Ребенок умный. Проблем с учебой не будет. Дали домашку - выполняет дома сам.

Не имеет право директор школы вот просто так организовать домашнее обучение ребенку, потому что мама объяснила. Должно быть заключение комиссии, что ребенку рекомендована такая форма обучения.

Анонимка: Я б лично на месте учителя предпочла ходить домой, чем прикрывать грудью 30 учеников, если что.

Это всё не так просто как вы пишите! Учитель бесплатно в свое личное время ходить не станет, а чтобы она ходила, пусть и без дополнительной оплаты, но в учитываемое ей в рамках ее ставки время, и чтобы школа имела право не ставить ученику н за отсутствие на уроке и аттестовать по домашнему заданию, это должно быть всё оформлено как положено, а не мамины слова.

В ситуации автора школа-интернат на 5-дневку выглядит привлекательнее для всех. Чем даже домашнее обучение. Потому что к надомникам очень мало учителя ходят, так что и знаний-то умный ребенок при надомном обучении от обычной школы не получит.

аноним: Должно быть заключение комиссии, что ребенку рекомендована такая форма обучения.

Агрессивное поведение - это одно из оснований.

Автор, милая, сердце кровью обливается читать вашу тему.Пожалуйста, не рубите сгоряча. Это ж ваш сыночек, он ведь тоже любит вас, просто вы эти моменты здесь не особо описываете, но они наверняка есть. Он же не всегда буйный, есть ведь моменты когда он обнимает вас, целует. Нельзя его в интернат, это будет предательство по отношению к нему. Он ведь даже не поймет, почему любимая мамочка его бросила, предала, разлюбила, он же не помнит своих приступов. Вашему мальчику просто так и не подобрана правильная терапия. Вам тут уже писали – бегом к Ретюнскому, Сабанцеву. Может опять в стационар, пусть даже наподольше. Так и говорить, не помогло, не подошло лечение. Надо обязательно подобрать препараты, пусть более сильные, в увеличенных дозировках, он ведь не назло все это делает, а из-за болезни, ему самому, скорее всего, от этого плохо, ему помощь нужна, а не предательство. Он же еще совсем маленький и беззащитный, ему всего-то 7 лет, и мама для него еще это весь мир, вселенная.
Многие родители не хотят давать сильные препараты, потому, что ребенок на них успокаивается, но тупеет. Не надо этого бояться. Лучше быть глупым, но счастливым в семье с любящими родителями, чем умным, но брошенным самым близким человеком. Вы же сами потом не сможете с этим жить, вас будет душить чувство вины перед своим сыночком. Возьмите себя в руки, пожалуйста, и еще раз - все усилия на лечение и подбор терапии. Я верю, что у вас получится!!!!

аноним: Не имеет право директор школы вот просто так организовать домашнее обучение ребенку, потому что мама объяснила. Должно быть заключение комиссии, что ребенку рекомендована такая форма обучения.

Сиpин: Агрессивное поведение - это одно из оснований.

В школе до первого случая. После этого быстро составят нужные бумаги и оформят как положено на домашнее. Только почему все у нас через одно место?!? Почему сразу нельзя?

Если фиксировать на видео и врачу предъявлять? Не изменит комиссия свое мнение по выбору формы обучения ребенка? Ну что-то же можно сделать?!!

Сиpин: Агрессивное поведение - это одно из оснований.

Вот автору и надо получить официальное заключение с рекомендацией. Потому что без него ни домашнего, ни интерната она не сможет выбить.

аноним: Вот автору и надо получить официальное заключение с рекомендацией.

Но это реально.
У нас из класса одного мальчика перевели, он вообще себя не контролировал. Правда, диагноз я не знаю.
просто мама,
Вот вы зачем это все пишете? Автору и так тяжело. Она все это и без вас прекрасно понимает. Но она отвечает еще и за младшего ребенка.
Как она решит, так и будет правильно.

Сиpин: У нас из класса одного мальчика перевели, он вообще себя не контролировал. Правда, диагноз я не знаю

А у нас не могут перевести. Хотя уже даже родители согласились, что есть проблемы и согласны на перевод либо на домашнее, либо в другую школу. И уже говорят какие-то заключения комиссий для этого, наконец, появились (аллилуйя! после того, как помимо просто агрессии началась еще и сексуальная; пока только бил - "легкий вред, не считается", а вот сексуальные домогательства уже немного больше аргумент).

Но так как ребенок не аттестован (средняя школа, есть четвертные двойки), то его нельзя перевести даже с наличием заключения комиссии - надо либо сперва аттестовать (а там по факту нет знаний) либо в том же формате обучения(!) в том же учебном заведении (!!) переводить на класс ниже, смотреть что изменится - и только потом снова комиссии, заключения...

В общем, не так просто отправить ребенка на домашнее, даже если этого хотят и родители ребенка, и вся школа во главе с директором и учителями. На школу до последнего будут давить, что инклюзия, учите в классе, если учителя не справляются - значит виноваты учителя и ничего более. Решение о домашнем принимает не директор школы единолично и по своей воле.

аноним,
Ужас.
Нашего-то в первом классе перевели, правда, после того, как он пытался директора карандашом в глаз ткнуть.

Сейчас директор поменялся, грозятся его нам обратно вернуть. Вот, ждем-с.

Родина любимая: хотя бы учителя проинформируйте об особенностях ребенка

не называя диагноза, рассказала, что с особенностями восприятия.

Мы счастливы!: на препаратах такие больные же вполне могут существовать в обществе, разве нет?

Вполне. Главное препарат подобрать.

Аноним: У меня дочь идет в первый класс

Вы уверены, что мы с вами в детсад не ходили?))) Там проблем не было) А мы ходили в обычный садик за городом. И на утренниках сын выступал, стихи читал, танцевал, и всё что там положено делал, занимался, поделки, рисунки и т п. Он конечно отличался от других замкнутым поведением, странностями, но ни на кого не бросался.

Mамa: хорошее на данный момент преобладает?

Хорошее всегда преобладает, просто раньше истерики были 1 в месяц, а сейчас раз в 3 дня. Ну весна...

Mамa: Ребёнок с сохранным интеллектом, для таких есть стационары?

Мы были дважды. Каждый раз что-то лучше, а что-то хуже после него.

Аноним: рисование, лепка,

Рисуем,лепим вместе. Я бы сказала, что не по возрасту красочно и красиво. Очень поделки любит, особенно сложные.

Анонимка: Я б прямо сейчас пошла к директору. И сама предлагала обучение на дому.

Тут правильно пишут, что до первого случая никто не даст. Завуч в курсе, она нашу семью знает хорошо.

просто мама: Я верю, что у вас получится!!!!

Спасибо большое))) Я сама хочу верить)
Mамa: Если фиксировать на видео и врачу предъявлять?

Фиксировали, и предъявляли. Его после этого положили в стационар, и мы его 2 месяца не видели. В течении этого времени он обманывал, притворялся, фантазировал, но тем не менее хорошо кушал, охотно занимался, учил стихи, принимал участие в тамошних утренниках, и ни на кого не кинулся. Разумеется, врачебная комиссия написала - в обычную школу.
Вопрос в другом, что же его так дома раздражает.... Или он соображает, что там чужие, там надо хорошо себя вести, чтоб отпустили скорее домой...
Что-то я сейчас опус из ответов накатала, и задумалась. А может и правда, дома его что-то раздражает? Младший брат? До него не было скандалов. Или воспитание? Его ведь приучили мыть кружку за собой, чистить зубы по утрам, одежду складывать, заниматься. Может это "ограничение" свободы действий на него так повлияло? Или полгода на Рисполепте? К тому же в садике, и в стационаре он тоже никого не бил, может в школе будет так же. Я заметила в нём хитрожопость. Очень избирательная и умная хитрожопость. Эти мысли как надежда на излечение пробежали.
О лечении от агрессии:
Сегодня второй день ударной терапии. Ребенок пошел гулять, я каждые 5 минут смотрю на него в окно. В очередные 5 минут выглянула - нет. Крикнула - тишина. Я от страха в сланцах и халате выскочила - сидит в сугробе и спит. РАстормошить не смогла, волоком утащила домой, поспал еще полчасика, встал адекватным ребенком.

Анонимно автор темы: Что-то я сейчас опус из ответов накатала, и задумалась. А может и правда, дома его что-то раздражает? вот тоже хотела написать. У моего диагноз стоит f84, приступы агрессии тоже случаются, но не такие жёсткие как у вашего. Я поняла, что моего раздражают в момент истерики закрытые двери, или я закрываюсь или его закрывают - расходится ещё больше. И ещё я заметила, что с когда он с мужем истерик практически нет, ну или просто нытье. Проанализировали с мужем моё поведение, и заметили что в некоторых случаях я сама психую, и делаю что-то резко, например телик выключаю, хотя можно было договориться и конфликта бы не было. Может конечно у вас и не это, но обратите внимание ещё и на своё поведение

Вы еще и гулять одного отправляете.... Ладно, сугроб, а если на дорогу под машину ломанется?

аноним: знаний-то умный ребенок при надомном обучении от обычной школы не получит.

от интерната тем более. кто его там учить будет?

Анонимно автор темы: что же его так дома раздражает

конечно, ревность. и здоровые дети истерики с выламываниями дверей устраивают. моя здоровая 4-летка, когда я однажды ее закрыла на 4 минуты в комнате (начитавшись кого-то из психологов), разнесла мне все, что могла. постельное белье сняла, все раскидала, дверь сломать не успела, но пыталась. ей сейчас 14, и она совершенно адекватная девочка-зайка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы