Тема закрыта

Причина: 0

что дает инвалидность

Вот здесь полезный форум, как раз касаемый правовых вопросов: www.osoboedetstvo.ru/x/forumdisplay.php

вчера писала-писала и инет завис. Повторяю.

sand
а что даст знание степени поражения возможность сделать вывод о перспективах вашего ребенка.

Нам это было очень нужно, потому что в том числе и опухоль мозга полностью исключили.

sand
а это правда что перед мрт ты подписываешь бумагу что ежели чего, то притензий не имею?

Мы подписывали в 40. Не помню точно, но вроде бы там про наркоз говорится в бумаге, а не про МРТ как процедуру. Конечно, если у вас нет острой нужды, то вам и УЗИ может быть достаточно. Все от ситуации зависит.

Арника
А я этого не знала

Я думаю, того кто с ребенком лежит в больнице это касается. Мы как раз в 9ке лежали зимой. Мамы детей до 3 лет и детей-инвалидов питаются в столовой бесплатно, там даже объявление, по-моему, висело.
Девочки, у меня вопрос - вот до октября я напишу отказ от соцпакета. Инвалидность у нас с конца августа. С августа по январь(когда начнут деньги за соцпакет перечислять) я имею право на лекарства льготные или нет? Меня конвулекс интересует - это к участковому с этим вопросом или к неврологу?

шарлоттта
когда начнут деньги за соцпакет перечислять Если откажитесь до1октября 2008г,то деньги начнете получать с 1 января 2009г

сильная
Если откажитесь до1октября 2008г,то деньги начнете получать с 1 января 2009г

Это я поняла. Просто раз я с августа 2008 по январь 2009 не получаю денег, то должна соц пакетом пользоваться, т.е., лекарства получать? В настоящий то бишь момент? Я об этом ;)

шарлоттта
то должна соц пакетом пользоваться, т.е., лекарства получать? В настоящий то бишь момент? Я об этом

Это вопрос, наверное, к участковому педиатру. Они льготы должны знать.

Овечка
Это вопрос, наверное, к участковому педиатру. Они льготы должны знать.

Я, конечно спрошу, но до сих пор Я все узнавала сама здесь и говорила участковому. :(

шарлоттта
Я все узнавала сама здесь и говорила участковому.

У нас та же песня.
Я думаю, надо поробовать лекарство выписать. С рецептом сходить в аптеку. Там и понятно станет. Я бы попробовала, почему нет?

шарлоттта
раз я с августа 2008 по январь 2009 не получаю денег, то должна соц пакетом пользоваться, т.е., лекарства получать? В настоящий то бишь момент

Да, сейчас можете соцпакетом пользоваться. Перечень лекарств есть у участковых врачей (ну или у заведующих).
Я когда-то пробовала выписывать лекарства, так в поликлинике на нас завели отдельную тетрадку. С этой тетрадкой и с рецептами надо было ходить в аптеки, но не во все, а в конкретные. Срок годности у рецептов есть.
Мне выписали 3 каких-то лекарства, оказалось, что в одной аптеке их не купить, хотя в наличии они там есть, надо было за каждым ехать в определенную аптеку. Короче, муж мой не поехал, говорит бензин дороже обойдется в пробках торчать, и времени массу потеряю. Потом я написала отказ.Но нам не жизненно-важные лекарства нужны были, и не дорогие (а те дорогостоящие, которые нам назначали врачи - в списках не значатся), поэтому я поступилась этой льготой.

irka
подрезании уздечки, об удалении аденоидов,

это любому ребёнку (инвалид или нет) делаеться бесплатно

Арника
а те дорогостоящие, которые нам назначали врачи - в списках не значатся), поэтому я поступилась этой льготой.

вот и у нас такая же история. дешовые малоэффективные препараты тока и могут б/платно выписывать. А те что подороже постоянно нет в наличии.

Мария-Мирабелла

почитала соопщения на предложенном сайте.
У меня вот возник вопрос?

а кто нибуть пытался хотяб улучшить жилищные условия?
Вот например у нас 2-х комнатная. прописаны я, мой отец, сын-инвалид и дочь.
Если читая соопщения на вышепредложенном форуме, то нам пологаеться 3-х комнатная квартира. Всем по комнате?

Алька™
чтоотток ликвор начал перекрываться

а когда вы это обнаружили - в каком возрасте? и почему вообще вы решили изначально делать МРТ? были какие-то предпосылки, голова начала расти, или еще что-то? чет я тоже начала волноваться - у нас ведь не понятная ситуация с гидроцефалией на данный момент...

irka
в каком возрасте

в 3 года. беспокойство ребенка, рост головы и т.д.

irka
и почему вообще вы решили изначально делать МРТ

это не мы решили, а после УЗИ где ничо не видно было Воронина Л.И отправила нас.

irka
а когда вы это обнаружили - в каком возрасте? и почему вообще вы решили изначально делать МРТ? были какие-то предпосылки, голова начала расти, или еще что-то? чет я тоже начала волноваться

я что то тоже заволновалась

шарлоттта
Мы подписывали в 40. Не помню точно, но вроде бы там про наркоз говорится в бумаге, а не про МРТ

ну я про наркоз и говорила, мы звонили пол года назад и нам сказали что с такими маленькими детьми они за последствия не отвечают поэтому надо будет бумагу подписать

шарлоттта
Мы подписывали в 40. Не помню точно, но вроде бы там про наркоз говорится в бумаге, а не про МРТ

sand
нам сказали что с такими маленькими детьми они за последствия не отвечают поэтому надо будет бумагу подписать

это неправда, я накануне тоже очень сильно беспакоилась, но там на счет ответственности все нормально, мало того, что вы бумаг никаких не подписываете, снимающих с врачей ответственность, вас еще и страхуют дополнительно в обязательном порядке....страх может быть перед тем, как ребеночек сам по своим физиологических особенностям перенесет наркоз, вот у меня Ульяша плохо перенесла (уснуть не могла, когда увеличили дозу, начала закатывать глазки, задыхаться, глюцинации пошли, нам дополнительно вкалывали противоглюциногенное), потом очень тяжело отходили, просыпалась почти час, потом весь день в краватке провалялась, была слабость сильная нам еще надо будет делать через годик....я безумно переживаю. А так-то общее впечатление от МРТ в 40 больнице, мне не понравилось там отношение, там была такая врачиха, которая каждого ребенка обсудила, и высказывала мамочкам, что это из-за нас такие вот детки получились (мы пока спали, при нас двоим успели сделать), потом нас выпнула в не очень хорошем состоянии....у Ульяны истерика началась, а она сказала, что нам надо к психиатрам обратиться, представляете....

шарлоттта
Девочки, а пользуясь случаем, подскажите - обследования достаточно дорогостоящие типа МРТ платно делаются несмотря на инвалидность, или нет?

Таня, мы когда делали МРТ, у нас спросили "есть ли у вас инвалидность" я спросила у них, дешевле ли с инвалидностью, они сказали, что да, а вот насколько я не узнала, к сожалению

Алька™
бесплатно - очередь чорте какая

а там и платно очередь, а на бесплатное нет специальной очереди, там же сказали, просто когда приходите, надо сказать, что у ребенка инвалидность

ОЛЮНЯ
но там на счет ответственности все нормально, мало того, что вы бумаг никаких не подписываете, снимающих с врачей ответственность, вас еще и страхуют дополнительно в обязательном порядке....страх может быть перед тем, как ребеночек сам по своим физиологических особенностям перенесет наркоз

а откуда я могу знать как на ребенка наркоз подействует, нам с органическим поражением мозга дцп и эпилепсией даже такие последствия как были у васочень страшны и могут дать откат назад. и что значит страхуют - что если что то пойдет не так мне выплатят деньги, а зачем мне в такой ситуации уже вообще деньги нужны. у меня на роды в омм тоже была страховка, однако это не помешало сделать врачам из совершенно здорового ребенка инвалида и спихнуть все на цмв (которого у нас нет и не было по анализам и показаниям других врачей)

sand

Сонь, поехали со мной в Мск в НИИ Бурденко к нашему нейрохирургу. супер дядя, он все скажет (надо или нет)

Алька™
Сонь, поехали со мной в Мск в НИИ Бурденко к нашему нейрохирургу. супер дядя, он все скажет (надо или нет)

а к нему записываться надо или как

sand
а к нему записываться надо или как

я все равно поеду с Саней, я просто звоню накануне и он говорит када подъехать

Девочки, обратите внимание как вам считают льготу по коммунальным услугам - она должна считаться не только на ребенка, но и на опекуна. Мне сегодня наш бухгалтер позвонила- сказала, что весь год пересчитает.

Машуня

т.е. если я правильно поняла, то в квитанции должно быть указано, что льготников 2 человека (ребёнок и опекун)? Так что ли?

Мария-Мирабелла
т.е. если я правильно поняла, то в квитанции должно быть указано, что льготников 2 человека (ребёнок и опекун)? Так что ли?

так получается, у них разъяснения какие то пришли, но на словах она так объяснила

Жмурик

вы острите в других разделах форума, тут ну совсем не к месту

Машуня
Девочки, обратите внимание как вам считают льготу по коммунальным услугам - она должна считаться не только на ребенка, но и на опекуна. Мне сегодня наш бухгалтер позвонила- сказала, что весь год пересчитает.

да??? а мне вроде просто 50% считают от общих счетов за коммуналку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы