Миатонический синдром. Задержка статико-моторного развития. Помогите не упустить время!!!

pouli: Теперь всё более менее хорошо, пошёл очень поздно, сейчас задержка речи, интелектуально по возрасту, физически, естественно тоже отставание( на самокате, беговеле и т. д не умеет кататься)

Ой, Я на дату не посмотрела. Рада, что вы уже переросли все "болячки ".
А кататься на беговеле и самокате не обязательно. Мой тоже не катается. На велике 4 колёсном ездит, на беговеле друга тоже ездит. А на домашнем нет. Не нравится он ему.
Единственное, что осталось, ненавидит шарфики, водолазки с воротами. Рвотный рефлекс на любое удушение. Телесная память помнит обвитие.

MamaJuly: Сын тоже голову в 3 мес не держал, сел в 10 мес только, когда прошли реабилитацию на Онуфриева. И дома с ним занималась постоянно. Курс Массажа каждые 2-3 месяца.
Сейчас 4 года, обычный ребенок. Даже где то
опережает ровесников, занимается футболом и карате.

Рада, что у вас тоже всё обошлось и очень понимаю🙏
А заговорил во сколько? По возрасту?

Я отпишусь здесь, вдруг кому-нибудь поможет, кто столкнулся с подобной проблемой..) потому что многие советы здесь, мне в своё время помогли.
Первый год, наверное, у большинства мамочек сложный.. А если ещё какие-то проблемы со здоровьем ребёнка и ты от природы тревожная - мягко говоря, ещё сложнее. Сложно адекватно оценивать ситуацию, действовать с холодной головой. Чтобы я сейчас посоветовала себе в прошлом и другим, кто ищет здесь информацию и советы на эту тему: Время я, в итоге всё равно упустила на лишние манипуляции, исследования, процедуры, врачей и т. д
А ещё очень много денег. Хоть мне здесь многие писали по этому поводу, но в тот момент мне казалось, что если я буду постоянно что то предпринимать, то проблема решится.

1. Сейчас бы я в первую очередь не бегала по неврологам, а сразу выбрала одного и доверилась ему. (Мы ходили более, чем к 10 разным! ) Максимум, для подтверждения сходила бы ещё к одному. Здесь многие советуют Гуляеву. Мы записались к ней ещё в полгода, вот, уже два года ждём Пошли к Ляпуновой, хотя к ней запись тоже за месяц. Мне она понравилась. Во-первых, у нас, помимо миатонии проблемы были с истериками, неадекватным поведением, она сразу поняла, что это головные боли - назначила лечение и ребёнка как подменили. Ещё она не нагнетала и не успокаивала, как другие, а дала чёткий план обследований, после которых исключили другие диагнозы. Не назначает лишних обследований.
  2. Если с тонусом проблемы, в первую очередь идти в бассейн и на занятия. Какой бы диагноз не был в итоге. Мы занимались в здоровом детстве бобат+войта у троих разных специалистов, первые говорили, что курс повторять через несколько месяцев и в целом результаты были нулевые. Пока, чисто случайно, не попали к Панову. Там же в здоровом детстве в другом филиале. Он чётко и поэтапно отрабатывал каждый навык+сказал, что ходить нужно 2недели через 2недели. Результаты были уже после первого курса, причём значительные. Ходили к нему, пока не пошёл.
    В бассейн ходили не систематически из за простуд. Но, когда ходили несколько месяцев подряд, тонус значительно улучшался.
  3. Нам совершенно не помогли остеопаты. Ходили к 6 разным, некоторые брали очень большие деньги. Некоторые были похожи на шарлатанов. Многие на форуме хвалят остеопатов, но в нашем случае деньги на ветер. Но очень помогла мануальная терапия. Мы ходили в клинику доктора Бальберта, к Аксёнову. Когда не было опоры на руки. Стал вставать после первого же раза! Доктор сразу увидел проблему в миафиксации, хотя очень много предыдущих специалистов этого не видели, а я спрашивала у всех. И это очень тормозило развитие.
  4. Влияние на тонус от препаратов не ощутила совсем. Но считаю, что омега3, витамин д и некоторые другие добавки необходимы. Сейчас только добавки. Лекарства и уколы давно уже не ставили.
  5. Нам массаж не помогал совсем. Делали много курсов, никаких изменений. Вызывали специалиста, который делает специальный массаж для миатоников с элементами ЛФК. Там были результаты небольшие, но элементы лфк были, как потом оказалось, вредными для миатоников, для суставов. У кого тонус высокий массаж конечно необходим.

Итог:
Невролог - Ляпунова
Мануальщик - Аксёнов "Клиника Бальберта"
Бобат+Войта Панов "Здоровое детство"
Ещё к рефлексотерапевту ходили Черниковой, тоже понравилась. Эффект был незначительный для тонуса, но зато звуки новые появлялись, прямо после сеанса начал мама говорить впервые🥰
Бассейн. Он точно лишним не будет в любом случае.

pouli,
Вы молодцы! Очень много на нас похоже изначально, но моему лосю уже почти 12 лет) но если бы ребёнок был маленький, ваш опыт бы здорово помог

pouli: пошёл очень поздно

Во сколько? К Панову сейчас не ходите? У меня чуть постарше ребенок. Примерно все как у вас. Но из обследований мы генетику еще сдавали. Спасибо вам за информацию, про мануального терапевта особенно. С сентября проходим реабилитации в одкб. На постоянной основе ходим на сенсорику, плаваем, логопед-дефектолог - может вам тоже будет полезна информация, пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы