Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Евпатории. Впечатления.

Все мои волнения на счёт перелёта оказались напрасными. Долетели хорошо. УА и кормили и обслуживали прекрасно. В аэропорту нас встретил представитель "Голубой лагуны", доставили до офиса, потом до крпуса. Зарегистрировались, получили ключи, смеряли температуру, отдали справки медсестре и отправились в номер. первое впечатление - :shock: Комнатка маленькая, обои жуткие, балкон обшарпаный. Ужином нас не покормили, т.к. прибыли мы после 19 часов. Доели мы с Дашей, что осталось с самолёта и спать легли.

С прилетом! :)
А дальше что было?как там?

Утром всё показалось не так страшно, как вечером. Но желание немедленно улететь домой не прошло. Хорошо, что главврач в субботубыл дежурным, нас посмотрел. Немного стало понятно, что и как мы будем лечить. Лечащий врач только с понедельника. субботу и воскресенье мы просто слонялись, изучали окрестности, знакомились. К понедельнику стало уже нравиться.
Кормим чаек:

Территория огромная и очень красивая, правда всё такое "совдеповское", старенькое. но есть и обновления после ремонта.
Вот детская площадка на территории:

Вот ещё на территории:

1. Архар
  2. Золотые дети

Пока растительность не пожухла - там красота!!!

Площадка хорошая, в номере тоже потянет.Дорого? Лечение помогло?

Ещё:

Ещё:

1. Центральная аллея
  2. стенд

Клумбы:

Овечка

1. Центральная аллея
  2. стенд

100 лет назад была,ничего не изменилось
а на соленое озеро ездили?

С понедельника попали к врачу: валентина ивановна. Специалист хороши, невролог, но процедуры надо выпрашивать. Сначала назначила только ванны и грязи, через день. (Причём, тем кто приехал на 21 день положено по 8 поцедур, на 30 дней - 10, на 45 - 15.)
Моя брезгливая девочка выдержала только две грязи, пришлось отменять. Уже неделя к концу подходит, пошла я просить ещё чего-нибудь назначить. Заменили грязи на гальвано-грязь (не пачкается). А вот ванны Даше очень понравились:Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 22:02

Ещё ванны:

Olla
Площадка хорошая, в номере тоже потянет.Дорого? Лечение помогло?

Номера в 1 отделении лучше, чем в 5, где мы были. Но нам повезло, что балкон есть. Дорого - за двоих на 21 день - 45000. Трудно сказать, помогло ли лечение. Какие-то сдвиги есть, но не кардинально. пригласили нас гипсоваться весной. думаю, результаты будут другие. Но об этом напишу ниже, сейчас прервусь, детей пойду укладывать.

Olla
а на соленое озеро ездили?

Нет, 21 день - это мало, пока всё узнаешь, время улетает.

Овечка
Дорого - за двоих на 21 день - 45000

да не очень, хотя смотря какое еще лечение было.
Я в прошлом году на грязи ездила в Самоцвет наш,путевка стоила 16-17т.р,а в этом году уже 22-24,это с питанием и лечением на 1чел. на 14дн.
А что в Евпатории за супер-грязь,что у нас нет? Ведь перелет дорогой.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 22:12

Olla
А что в Евпатории за супер-грязь,что у нас нет?

Вот выписки про грязи и водолечение:

Olla
22-24,это с питанием и лечением на 1чел. на 14дн.

В Евпатории получается 22 тыс на 1 чел с питанием и лечением на 21 день. Но это через "Лагуну", через санаторий на тыс. 7 дешевле.

Гальвано-грязи и ДМВ:

а дальше??? рассказывайте.

В результате мы делали: ЛФК, массаж, гальвано-грязь, ванны, ДМВ, гальванизация Даше. Массаж и бассейн мне. ещё можно кататься на лошадках, платно, от 10 гр (50 руб).

1. Лошадки
  2. Взрослый бассейн

Занятия ЛФК очень понравились и массаж хороший, но, говорят, массажисты есть ещё лучше. Всё зависит от врача, от отделения, в котором лежишь.

Ещё:

Погода была хорошая, много тепла. правда, ночи уже холодные. несколько раз я купалась в море. Дашу не купала, у нас были тепловые процедуры.

1. пляж, климат-павильоны
  2. пляж

Врачи там находятся прямо в вашем корпусе, к другому врачу - платно. Почти все процедуры в лечебном корпусе, получается с 8 - 9 (даже с 7.30 - как повезёт) до 13 - 14 процедуры, бегаешь между кабинетами и зданиями. У некоторых массаж после обеда или вечером, но чаще всего с 14 часов мы были свободны. Даша у меня днём не спала, мы ходили на пляж или гуляли по городу. Ездили в Cимферополь 1 раз, в детский парк, были в Дельфинарии. Совмещали отдых и лечение как могли. Вообще там почти все на колясках, но и ходячие дети есть. Но такое количество детей на колясках прямо удручает! Сначала, мне нравилось, что никто косо не смотрит, все такие! Но потом масштабы заболевания прямо в шок вводят. Люди ездят туда лечиться по 1 -2 раза в год. Москвичи раз в год - бесплатно (вся семья, 3 чел). Украинцы тоже по соц путёвкам. А все остальные - за деньги, даже ближнее подмосковье. Надо хорошо побегать, чтобы выбить бесплатную путёвку. Но не будем о грустном, эти траты того стоят. Только ехать надо минимум на 35 дней, если без гипсования.
Что ещё написать? Питание хорошее, всегда 3 - 4 блюда и выбор из 3 разновидностей. Только первые 3 дня по приезду - дежурные блюда, а потом за 2 дня заранее отмечаешь меню, что будешь кушать, то и принесут. Еда диетическая, иногда хочется чего-нибудь "вредного". Рядом полно кафешек, цены приемлимые. Там вообще многое дешевле, сейчас сезон на исходе, цены падают, да и зарплаты у них там мизерные. Пенсию на ребёнка-инвалида в Симферополе мамы получают 400 гр (2 тыс. руб)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 00:02

Ещё фотки:
В городе:

Ещё:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы