Ретюнский. Зайдите пожалуйста, кто лечил детей речевиков.

Аноним 481,
Скажите пожалуйста, а мрт чистое?

Фофновая_Фыфечка: Скажите пожалуйста, а мрт чистое?

Мы не делали мрт, не назначал никто.

Лютик Я: Мы пьём циннаризин 0,25 - 1т утром и глиатилин раствор 600мг - 1 амп утром в течении месяца. Затем акатинола Мемантин 1/2 т утром и вечером (1т в день получается) тоже месяц, потом магний в6 месяц. Месяц отдыхаем и по новой. Но она по возрасту и весу назначала, ребёнку 6 лет и 20кг

Спасибо, кроме циннаризина все пили. Если не секрет, кто у вас невролог? Может и нам сходить.

Аноним 481,
Кто-то интересно ,я с позиции задержки развития смотрю (если она есть ? Речевая-то точно ведь). У нас например органическое поражение есть и даже киста. И многие проблемы понятны теперь

Аноним 481,
Нам нейропсихолог очень хорошая (преподаватель) говорила, что если нет определённых частей головного мозга (да, такое бывает и ребенок при этом более или менее функционирует за счет больших компенсаторных возможностей мозга), или они атрофированы по каким- то причинам, или кисты и тд...то дохлый номер лечить и развивать. Ибо нечего развивать- то. Или если генетически (синдром Дауна например ) заложен низкий тонус рук, то вот хоть как ты убейся, ты это не изменишь.... Поэтому мрт - то бы сделать, и генетика пройти.
Зы: а бывает, что на мрт органика, а деть ну в полном порядке, мозг перестроился. Вот такой он этот мозг.....

Фофновая_Фыфечка: Кто-то интересно ,я с позиции задержки развития смотрю (если она есть ? Речевая-то точно ведь). У нас например органическое поражение есть и даже киста. И многие проблемы понятны теперь нсг чистое было, кисту бы там не пропустили. Или у вас она после года появилась?

Аноним 481,
Нет, до года
Плюс есть истонченное мозолистое тело, например

Не я: Поэтому мрт - то бы сделать

Обсуждала с неврологом, сказала не видит причин делать мрт. Повреждены речевые зоны, даже если найдут это на МРТ, лечение от этого не изменится.
Наркоз вот очень небезопасен, без острой необходимости не стоит его давать.

Фофновая_Фыфечка: Нет, до года
Плюс есть истонченное мозолистое тело, например

У нас при рождении была маленькая, потом исчезла. Много раз перепроверяли, к году без паталогий было нсг.
Вообще куда ни ткни, все в норме по исследованиям. А речи нет.
Ксвп делали, тоже без изменений.
ЭЭГ сна три раза делали, эпи нет, паталогий существенных нет. Параксизмов и т.д. нет.

Очень сообразительный, активный, контактный. Но речи нет и понимание хромает. Улучшается со временем но отставание огромное.
В сад ходит, с удовольствием. Там все делает и спит и одевается и ест сам. На горшок ходит сам давно, лет с 2.5.
Цвета, формы, фигуры сортирует отлично. Разные задания выполняет у дефектолога.
Повторяет много слов по слогам за логопедом, все занятие говорит. Сливает плохо. Но эти повторения появились недавно, пол года может. Раньше не мог.
Динамика в общем идет то мееедленная. А время работает против нас. Вот и паникую.

Общались с женщиной у дефектолога сидели, у нее девочке 6.5. говорит плохо. Она говорит были у Ретюнского в три, но лечить побоялись его схемой. Теперь жалеет.

Аноним 481,
А со слухом у вас как? Проверяли именно слух прицельно?

Аноним 481: Она говорит были у Ретюнского в три, но лечить побоялись его схемой. Теперь жалеет.

С таким же успехом, она могла её залечить с 3х лет и тоже пожалеть :(

Фофновая_Фыфечка: А со слухом у вас как? Проверяли именно слух прицельно?

Ксвп во сне делали, и все возможные тесты разом в бонуме. Сигнал до мозга доходит в полной мере.

Фофновая_Фыфечка: С таким же успехом, она могла её залечить с 3х лет и тоже пожалеть

Они и так лечатся но у другого психиатра. У них психиатрия больше, чем неврология.
Конечно я опасаюсь, вот и спрашиваю на что обратить внимание, в чем может быть вред.

Если не будет динамики явной, но пэп отменю. Пол года точно надо, чтобы понять.

Аноним 481,
Я своему гиперактивному товарищу с эпи делала мрт головы в 7 лет. Без наркоза. Я тогда невролога просто достала, она мне везде и всюду направления выписала, на все подряд. Пальцем в небо, как говорится. И выстрелило. Я довольна, результаты моей настойчивости и скандальности налицо. Но мрт было чистое.

Не я,
А что выстрелило?

Фофновая_Фыфечка: У нас например органическое поражение есть и даже киста

Это на мрт обнаружили?

Аноним 146: Это на мрт обнаружили?

Конечно. Там ещё кое что было, но потом дозрело

Хочy_лeтo,
А что даст знание генетики? Просто это дорого, а чем реально помогут знания? Подскажите, пожалуйста.

Аноним 481, . Мы были у 4 эпилептологов с пэпами, но у нас ест ь эпи. Томенко, Перуновой, Никифоровой и из Новой больницы. Они все сказали, что пэпы не витаминки, садят печень, тормозят развитие. И без реальных приступов пить их не надо. И если организм к ним привыкнет, он на них в случае чего ( Вы стимулируете), не среагирует . Лично мы заработали эпи на ткмп+цераксоне. Делали друг за другом и вот такой печальный итог. Теперь нам все ноотропы нельзя

Лютик Я: нам они действительно помогли.

Они вам не помогли. Почитайте механизм действия. Они угнетают нервную систему. Перестали угнетать, ребенок обратно стал вести себя так ка вёл.
Данный врач, эээ помягче сказать странный.
Что такое противоэпилептические препараты, механизм их действия нужно почитать. Давать их детям, маленьким!!! Детям БЕЗ ЭПИ, это дичь.
Люди не знают как слезть с них, а тут без показаний назначают. А потом восстанавливать вашему ребенку ЖКТ, печень, нервную систему от привыкания. Кто ретюнский будет?

Аноним 481: Тут или пробовать по Ретюнскому и его видению, с которым не согласны многие врачи или продолжать делать, что делали (без пэп).

Почему Ретюнский? Нам порекомендовала очередной детский психолог, у нее в практике лучшие результаты у детей, которые лечатся по его схемам.

Это были нейропсихологи Белого Слона? Они всех отправляют к Ретюнскому

ПЭП Ретюнский назначает в очень маленькой дозе, не как при эпи. И на этом фоне ударная доза ноотропов курсами через 3 мес.

По теме мне вам ответить нечего, я не решилась так ребенка лечить. У нас ЗПР, но прогресс очень хороший и без пэп.

Фофновая_Фыфечка: У нас например органическое поражение есть и даже киста.

У нас тоже органика.

Мой сын не разговаривал до 5 лет.
Прошли большой путь. Лекарства вообще не помогали, поэтому пошли по пути альтернативной медицины. Сейчас 13 лет, болтает, как одногодки.

Были у лучших педиатров, неврологов, психиатров.
Но это всё было мимо. Лекарства, эти схемы лечения... Ничего и никак...

Аноним 960,
И у нас так же. Помогла нейрокоррекция.
Фофновая_Фыфечка,
У меня ребёнок с эпи был, ДЭПТ. Приступов не было, но были проблемы с поведением, эмоционально- волевой сферой: самоконтроль на нуле, бегал по потолкам, ревел по 20 раз на день, ориентация в пространстве и координация нарушенные (где я -что я, ой, рука, надо же!! И т п.), травматичный очень...... Но при этом интеллект высокий, речь ранняя и хорошая. Но в школе, не смотря на то, что читал, считал, очень много литературы знал, был хорошо эрудирован, учиться не смог. Из- за поведения. Ну и дисграфия выявилась и трудности с чтением.....Хотя с рождения лечимся, и лечимся.... После первого класса я чуть ли не за грудки нашего невролога взяла и она нас по всем возможным обследованиям и спецам прогнала. К нейропсихологу в том числе отправила. Полтора года занятий и у меня ребёнка как подменили. Без всяких таблеток. Естественно некоторые трудности ещё остались: небольшая дисграфия еще есть, рев по более или менее серьезным причинам уже остался, небольшая неорганизованность еще есть, координационные моменты .... но по сравнению с тем, что было небо и земля. Ему сейчас 12 лет, думаю, мозг ещё дозреет и парень у меня совсем в норму войдёт, ттт.

juliajones: Это были нейропсихологи Белого Слона? Они всех отправляют к Ретюнскому

Нет, из Пышмы детский психолог. По отзывам нашли + оказалось я ее знаю лично, по старым связям.
Были на речевом дне в Бонуме и там нам рекомендовали психолога подключать.

juliajones: ПЭП Ретюнский назначает в очень маленькой дозе, не как при эпи. И на этом фоне ударная доза ноотропов курсами через 3 мес.

Именно так, дозировки посмотрела ниже минимума. По инструкции.

juliajones: У нас ЗПР, но прогресс очень хороший и без пэп. на вашем месте я бы тоже не давала. Но мой не говорит. Если бы говорил пусть хоть с дефектами, я бы лечила занятиями и витаминками. Но, к сожалению не тот случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы