Ретюнский. Зайдите пожалуйста, кто лечил детей речевиков.

Аноним 923: Автор очень интересная.
Аутизм у старшего ушел.

Вы это о чём? У моего нет аутизма и не было ..внимательно читайте первый пост :

Аноним 481: Рас/аутизм не ставит никто даже под вопросом.

Lestat: Мне он свой схемой испоганил все. У ребёнка спровоцировалось ЭПИ. Схему точно не помню, давно было. Я б в жизни к нему не пошла. Заговорил в 5, на фоне приёма финлепсина. Ну и 3, 5 лет активных занятий везде.

Подскажите пожалуйста, через какое время лечения по его схеме спровоцировалось эпи? Месяц/год? Примерно...ЭЭГ сна делали перед лечением?

Мое мнение если эпилепсия есть, то она рано или поздно спровоцируется. Не от одного, так от другого.
Поэтому сначала ЭЭГ сна, потом какие-либо лечения.
И если есть эпи, то все назначения только через эпилептолога.

Знакомые лечатся у Томенко, эпи есть. Но без приступов ттт. Рас, зпрр. Не лечатся вообще ничем, им нельзя. Ни ПЭП ни ноотропы. Только витаминки и занятия. И атаракс.
Поведение сильно хромает.

Lestat: ребёнка спровоцировалось ЭПИ.

А вы к нему с заключением об очагах эпиактивности пришли? Он, вроде бы, всегда на фоне ЭЭГ все назначения делает.

Скажите пожалуйста, раз уж тут про разные схемы помощи при зпр. А в этой клинике Динамика кто то лечился?

Аноним 559: А пэпы не знаю засем рр отсутствии эпиактивности. Но схема работает.

Изучила эту тему. пэп назначаются далеко не только при эпи. Даже находила научную статью о применении трилептала при зпр. И для лечения многих других расстройств в комплексе пэп тоже назначаются.

Для себя сделала вывод, что это обывательские мнение, что только при эпи их назначают. Отсюда плохие отзывы о врачах.

У нас схема работает и я в нее не лезу. Делаю как говорит врач. Побочек нет. Контроль ЭЭГ и крови раз в год.

Лечимся третий год. Диагнозы наполовину сняты.

Сын в 4 года говорил 10 слов.
Много диагнозов, в том числе РАС.
Сейчас все диагнозы сняты, учится в обычной школе.
Я тут много писала о том, как лечила.

ушка: Моему сыну помогло иглоукалывание

Где делали ?

Аноним 481: Где делали ?

В личку напишите

Аноним 481: Лечимся третий год. Диагнозы наполовину сняты.

Автор, расскажите поподробнее о результатах лечения.

Аноним 78: Автор, расскажите поподробнее о результатах лечения.

Пришли с диагнозом сенсомотрная Алалия и умеренное зпр.
Это два года назад. За два года - моторная Алалия и зпр лёгкое.
Два года назад не говорил совсем. Речь не понимал, на имя отзывался редко.

После первого же курса был заметный скачек. Воспитатели а садике отметили, сто ребенок стал слушать и понимать и выполнять простые инструкции. Это через два месяца лечения примерно.
Через год говорил уже много слов, потом пошли фразы. Сейчас говорить может абсолютно все, но остались проблемы с пониманием. Они тоже сдвигаются, но очень медленно.
Например, что делал вчера или какой сегодня день - не доступно. Где был только что и что делал, что ел пил и куда мы сейчас идем - может ответить .. появилась недавно.
Знает много букв, пересчитывает до 10. Словарный запас огромный. Не считаю давно. Хорошо идут ассоциации и сортировка по функциям.

Налегаем на спорт по совету Ретюнского.
Плавает 25 м бассейн - легко проплывает, катается на двухколесном велике с 4 лет (занимались с тренером). Подключили танцы, только начали вот недавно.

В сад ходит в норму, коррекции в доступности у нас нет. Ходит спокойно на весь день. Когда занятия - прогуливаем. А занятия у нас каждый день. Но обычно после сада ходим.
Мы ещё два раза делали нейростимуляцию у Ретюнского в центре. Вот после первой пошли предложения из 3 слов. "Я хочу печенье" например. Сейчас и по 5 слов есть фразы и более. Но с пониманием сложно. Озвучивает, что видит. Просить умеет абсолютно все что ему надо - с этого начинали толкать речь "я хочу пойти в кино, я хочу машинку пошли в магазин, пошли к бабушке в гости и т.д.

Спрашивайте, если ещё что-то интересно )

Аноним 481: Спрашивайте, если ещё что-то интересно )

Благодарю за развернутый ответ!
Отличные результаты у вашего сына!
Расскажите, пожалуйста, про нейростимуляцию у Ретюнского в центре? И что он советует делать для развития понимания речи?

Аноним 78: Расскажите, пожалуйста, про нейростимуляцию у Ретюнского в центре? И что он советует делать для развития понимания речи?

Нейростимуляцию проходили у него в центре. 6 дней подряд надо ездить. С ребенком занимается нейропсихолог и при этом на шею надевают прибор. Не совсем понимаю как он работает, но как мне объяснили он помогает формировать новые нейронные связи и повышает обучаемость.

Находила патент на этот прибор в интернете. В изобретателях там ученик Ретюнского - Петренко. И психиатр из Питера, если не ошибаюсь.

Мы много всего делали раньше и ткмп и Томатис - я не видела эффекта совсем. А тут вижу. Не прорыв, но три слова стал связывать сразу после курса.

Не знаю подходит ли она всем. Нам подошла.
Делали два раза за год.

Для развития понимания ничего особенного не советует. Говорит, заниматься надо вмеру с дефектологом в нашем случае. И налегать на спорт. Раза 2-3 в неделю чтобы ребенок активно занимался чем угодно. Крупная моторика запускает лобные доли.
Ну и принимать лекарства обязательно по его схеме. Все в комплексе.

Аноним 481: Ну и принимать лекарства обязательно по его схеме. Все в комплексе.

Благодарю за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы