Военкомат особый ребенок

Моему дистанционно все сделали, запрос отправили на подтверждение, я написала чтобы дистанционно провели и все

Автор, отвечу из своего опыта. Сын овз, инвалидности нет. Сын был в военкомате на Луначарского 3 раза (16 лет и 18 лет) , все эти разы я была с ним. Просто заходила в кабинет, объясняла про все диагнозы. Один раз меня попросили выйти, через 3 минуты позвали обратно Последний раз ходила с ним, когда исполнилось 18 лет. Сама инициировала прохождение комиссии, чтобы уже закрыть вопрос с военкоматом. Псих. освидетельствование в психиатрической клинике тоже проходила с ним вместе (оно было просто дневное в поликлинике по прописке) . Ни кто ничего не сказал против, врачи со мной общались спокойно. С психиатром в военкомате тоже мило побеседовали. Ни каких доверенностей не требовали. Признали ограниченно годным (на случай всеобщей мобилизации). Всё, с военкоматом тему закрыли:)

Аноним 690:
Подскажите, в 16 лет сын с классом ходил или повестка приходила на ГУ?
Моему в апреле будет 16. В школе пока нет информации по комиссии в военкомате.
Мой наблюдается у психиатра на Индустрии, специально туда начали ходить на приемы, чтобы потом вопросов не было. У сына ЗПР, учится по АООП, есть эпиактивность, но она не является медотводом от армии. Есть еще и тест Векслера, не очень хороший.
Психиатр сказала, что когда в 16 лет пригласят в военкомат, то нужно идти с сыном и нести все её заключение. И сына должны направить в стационар на Индустрии на обследование.
Подскажите, у вашего ребенка статус ОВЗ- по неврологии? Направляли ди в 16 лет на Индустрии?
Очень волнительно. Хоть психиатр и говорит, что он служить не пойдёт, но вдруг у комиссии будет иное мнение((

Да, первый военкомат от школы. Водил всех парней учитель ОБЖ, я сама присоединилась. Взяла медкарту, копии всех заключений. В 16 они не будут проводить обследование, т. к. он ещё не призывник, а просто ставится на учёт. В 16 лет им пока не особо интересны заболевания. Поэтому и написала выше: чтобы уже больше не доставали, сама пошла с сыном, когда ему исполнилось 18 лет и инициировала прохождение "годности к строевой службе". Они говорили, что типа зачем, у вас учеба, техникум, потом и пройдёте, но я знала, что сын не годен и поэтому настояла на комиссии. Зато теперь живём спокойно.

Вы не переживайте, школа вас уведомит о военкомате. Первый раз 100% от школы. Второй раз сыну на телефон звонили из военкомата, когда исполнилось 18 лет. Он на тот период ещё был в 11 классе. Благо был дома, я поговорила, объяснила, что ещё учится. Попросили привезти справку из школы- привезли. А вот уже в конце 11 класса сын прошёл комиссию и поставил в этом вопросе точку.

Аноним 690: Первый раз 100% от школы

Если школа по прописке.
У нас нет, в школе сказали самим решать вопрос

Аноним 749:

Ну значит едете в военкомат сами, узнаете рабочее время и все тонкости, можно даже без сына, просто "на разведку". Не знаю как в других военкоматах, но на Луначарского тётеньки нормально разговаривают, на все вопросы отвечают.

Аноним 772: Тоже хочу идти с ребенком.

В повестке же указывается, если ребёнок не сможет рассказать про свои диагнозы, рекомендуется придти с родителем. Мы в понедельник идём с сыном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы