Льготная пенсия

kotikc: Задала вопрос ВК в СФР, ответили так.

Они имеют ввиду в выписке не отражаются условия для льготной пенсии. Она только для обычной условия показывает.

Вам в итоге назначили льготную пенсию или нет? Количество необходимых баллов каждый год увеличивается.
Баллы можно докупить, если их не хватает и человек не работает.
Ещё предлагают законопроект -
ребенок может перевести родителю раз в год по 1 баллу, если родитель один, то два. - но ещё не приняли. И не примут, наверное.

Ещё у кого стажа больше, а баллов немного не хватает - они вроде стаж в недостающие баллы трансформируют, при назначении пенсии. Но это не точно.

Не хотите ли докупить 1 пенсионный балл за 50 тысяч рублей?
Всего за год можно 8 штук максимально приобрести но надо не работать

kotikc, на сегодняшний день обязательно иметь необходимое количество баллов, вам правильно ответили. Мужу в этом году досрочно оформляли пенсию, тоже баллы учитывались

Аноним 189, Закон про баллы от детей приняли.

А баллы свои где посмотреть можно?

Аноним 189: Вам в итоге назначили льготную пенсию или нет?

Нет, мне ещё 6 лет до неё. Я заранее интересуюсь

meg: на сегодняшний день обязательно иметь необходимое количество баллов, вам правильно ответили. Мужу в этом году досрочно оформляли пенсию, тоже баллы учитывались

Выше пользователь писал, что баллов 21 при необходимых 28, но назначили в этом году, поэтому и вопрос возник.

Аноним 941: А баллы свои где посмотреть можно?

На ГУ можно выписку получить.

meg,

То есть если балов меньше ,досрочную пенсию не назначат вообще ? Или назначат ,но меньше ?баллы от зарплаты зависят ? Если все время по уходу за инвалидом ,где взять больше баллов ?
meg,

kotikc,
Пользователь может писать то что касается ее. Я пишу как у меня. В сообщениях выше сфр ответил, как назначают в этом году.

Аноним 189, так ее и расчитывают фиксированная часть + балы, умноженные на стоимость принятой в год выхода на пенсию.

kozula06,
Я вам больше скажу что если не хватает баллов то и пенсию по старости начислять на 5 лет позже если жегщинам 60 лет, то при отсутствии баллов в 65

kozula06, работать всеравно как то надо. Оформляйте выплату по уходу за инвалидом, там и стаж идет и баллы
Баллы правда порядка балла но и то вперед

kotikc, вам для выхода на пенсию надо будет 30 баллов и 15 лет стажа

Аноним 189: Не хотите ли докупить 1 пенсионный балл за 50 тысяч рублей?

Вот охренели! Мне 38 лет было, когда дочери инвалидность установили. Логично же, что я не успею эти баллы наработать, сидя с ребенком дома. А кроме меня некому А баллы я на что покупать? На пособие по уходу?

Если у вас оформлен уход за ребенком инвалидом, то тогда начисляется 1 год стажа и 1,8 баллов за каждый год ухода

*****,

Не знала об этом. Спасибо!

kotikc: На ГУ можно выписку получить.

а без ГУ?

мышкаЮля: а без ГУ?

В СФР ножками сходить, там выдадут. Плюс в Сбербанк онлайн баллы видно. Но там без расшифровок по годам.

ИПК это не баллы?

Аноним 941: ИПК это не баллы?

Это и есть баллы

Сходила, сдала документы , сказали прийти после за пенсионным. Начисление будет с момента обращения, то есть потеряла я десять дней, так как документы сдала через десять дней после ДР.
Прикинули размер пенсии, получилось 21 тысяча.
Сказали самая минимальная 13 с чем то, 12600 нет такой.

Аноним 941: Прикинули размер пенсии, получилось 21 тысяча.

Отлично. ИПК много было?

Аноним 189,

104,9

Аноним 941,
Про накопительную часть пенсии вы не узнавали?
Выплатят вам ее?

Аноним 941: Сказали самая минимальная 13 с чем то, 12600 нет такой

Я оформила месяц назад 12539+2711 за иждивенца Итого 15 250

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы