Льготная пенсия

Аноним 64,

Нет, конкретно в СФР не узнавала.
Но знаю коллега вернула. Сказала если сумма небольшая ( у нее 200 тысяч была) то вернут , если большая ( н-о, 500 тысяч) то всю сумму не отдадут, будут выплачивать небольшими частями как надбавку к пенсии. Что то типа того..
У меня в Сбере накопительная. Сумма там небольшая.

Аноним 941,
Начислена в 2023 году и не индексируется, т к работаю.
У вас есть несовершенолетние дети? Если есть то там идет доплата за каждого иждевенца. У вас много баллов, у меня всего 37 было.
Так что есть такая пенсия.

meg,

Нет, дети все взрослые уже.
Баллов много может из за большого стажа.,
Про сумму спросила, потому что запомнила что у вас 12600 и попросила свою посчитать.
Вспомнила, мне рассказывали, что работающему пенсионеру надо сделать перерыв ( увольнялись, устраивали родственника своего , а фактически продолжали сами работать дальше) и тогда пенсия индексируется.

Аноним 941, Мне пока не выгодно увольняться. У меня стаж 28 лет на момент выхода на эту пенсию, а баллов всего 37, т к в 90 работала в бюджетной медицине и з п была слезы. У Вас так и получается восемь тысяч с копейками гарантированная выплата и ваши баллы по 130 рублей, вот и итого 8000+13000=21000.

meg,

О, спасибо за расчет. Я еще не смотрела формулу, по которой считают.

Аноним 941, только стоимость балла смотрите за этот год 2024

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы