Что такое дизартрия? У кого такой диагноз - зайдите

У нас онр2, ффнр и дизартрия. Занимались нонстопом постоянно до 7 класса включительно. Учился в обычной школе. Садик был тоже обычный, нам лого не дали. Все занятия через давление, истерики. Потом учёба через давление. Как вспомню, так взрогну. Как хорошо, что он уже вырос

Znayka: Дизартрия тоже не причина, а следствие нарушений ЦНС

Не всегда. У двух дочерей гипермобильные суставы. Побочка этой врождённой особенности - слабые мышцы. Язык - это тоже мышца. Когда говорили мало и медленно, всё разборчиво. Как только с возрастом стали говорить много и быстро - произношение с кучей нарушений: вылетали шипящие, свистящие, "р" и "л". При этом обе неврологически здоровы. Все звуки поставили в подготовительной группе детсада. Других речевых проблем не было.

maltseva: У сына была дизартрия, проблем с жеванием, глотанием и слюноотделением не было.

Аналогично. При этом у него был врождённый букет по неврологии. ОНР-2, моторная алалия, астено-невротический синдром, СДВГ. Мы не вылазили от дефектолога/массажиста/остеопата/невролога/физиотерапевта. Плюс медикаментозное лечение. Годами...

Veramadheart: У меня лично положительный опыт логопеда в коррекционном саду.

А у меня отрицательный. Нам не повезло.

Astrum*: у меня отрицательный. Нам не повезло.

И у меня отрицательный: занятия по 20 минут по трое детей. Само занятие кое-как, а домашнего задания вал. Занимались индивидуально трижды в неделю. Помимо этого остеопаты, нейропсихологи, массажи, физиотерапия, ну и врачи, конечно.

Astrum*: Побочка

Все-таки, думаю, это реже, чем неврологически обусловленные речевые нарушения.

Maria Alexeeva,

Вам необходимо пройти ПМПК. Это в ваших интересах.
У нас, в регионах, мы проходим врачей в поликлинике по месту жительства.
Какие ухищрения нужны у вас, надо узнавать не на уральском сайте.
Но пройти и добиться коррекционного сада необходимо.

Найдите в ТГ канал Марианны Лынской и прочитайте последний пост. Там она рассказывает, как можно понять дизартрия или нет.

Maria Alexeeva: Что такое дизартрия? У кого такой диагноз - зайдите

Хотела написать о себе, историю с этим диагнозом. Но нет анонимного ответа, не хочу под своим ником писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы