Комиссия ПМПК 2024

Всем добрый вечер! Я бы хотела узнать кто проходил повторно комиссию по пмпк в радуге??. Как вам там? Мы в этом году прошли комиссию и сказать что я в шоке..значит ни чего не сказать!!! Ребёнок ходит у меня в лого садик. Так как проблемы у нас с речью. А так же неврология. За год занятий и лечения у нас огромные я бы сказала колоссальные достижения!!!! Нам 5 лет говорить плохо говорим зато начали читать..и представляете нам на комиссии поставили умственную отсталость!!! Первый раз были как тнр а тут скатились до уо...ребёнок читает пишит считает..уо...у меня просто нет слов..наши педагоги тоже в шоке.. сейчас собираемся пройти заново комиссию но уже центральную!!! Чтобы оспорит все это...а вот в дальнейшем написать жалобу..я думаю такой безпредел надо как то наказывать...очень важно что вы думаете !!!

Аноним 708,

Комиссия не ставит диагноз.
Диагноз ставит врач, в вашем случае психиатр.

Много восклицательных знаков. Хоть 10 раз комиссию пройдите-Ваше право. Но специалистам виднее. И да, глобальные результаты не означают, что тнр снимут прям сейчас.

А какие вопросы задавали ребенку? Он отвечал как-то? Что они делали с ребенком и сколько времени? Ребенку 4 года, тоже есть проблемы с речью, работаем над ней, хотела бы подробнее узнать про подобное ПМПК.

Жалоба.то на что? Что вам их диагноз рекомендация по программе обучения не понравилась?
Прежде, чем рвать и метать, может стоит посмотреть на проблему с неврологией с этой стороны?
Сходить с заключением к психиатру на консультацию
Это пмпк сейчас ни на что не влияет, вы сейчас в логосадике, до школы еще далеко.. зачем в 5 лет пошли на пмпк, воспитатели направили?

Может туда вообще не соваться. Нам тоже рекомендуют пройти. Параллельно педагог, к которому ходим на доп занятия, отговаривает туда идти. Какого плана вопросы там?

Аноним 708: сейчас собираемся пройти заново комиссию но уже центральную!!!

А где такая находится?

Жалко, что автор молчит...
Интересно было бы обсудить

Django,
На Машинной 31

Аноним 247: педагог, к которому ходим на доп занятия, отговаривает туда идти.

Платно занимаетесь то? Тогда все понятно, я бы бежала от такого педагога. В адеквате никто не посоветует это.
Проходила с ребенком 2 раза пмпк, ничего страшного там нет, ребенку понравилось.
И да,они диагнозы не ставят, нет у них права этого. Они программу обучения подбирают.

Мы были на 2х ПМПК и я однозначно могу сказать по своему опыту и по опыту моих знакомых (тоже речь+ЗПР), эта комиссия всегда толкует в худшую сторону результаты ребенка. Радуга прямо фабрика чудозаключений. Причем родители несут заключения своих специалистов, те утверждают, что им виднее. И да, пишут заключения от которых у родителей волосы дыбом. Наша ситуация в целом предсказуемая и поэтому мы не очень удивились заключению. Но когда в процессее 80 летняя бабуля - "психиатр", начала меня ругать за те препараты, что прописал нам наш психиатр (наблюдающий нас 3 года и успешно вытаскивающий нас из негативного прогноза!!!), это было дно. Проблема была в том, что она их видите ли не знала. И психиатр наш молодой, и по ее мнению, непрофессионал. Магний надо пить, а не вот это все. То есть, за 20 минут нашего пребывания там, 10 минут она меня воспитывала. Кошмар, конечно.

Аноним 996,

Зачем на пмпк обсуждать препараты мед? Впервые слышу.

Аноним 708: Нам 5 лет говорить плохо говорим зато начали читать..и представляете нам на комиссии поставили умственную отсталость!!!

Вот насколько мне известно, на ПМПК не имеют право писать УО раньше 7 или 8 лет. Только Радуга этим знаменита. То есть, если у вас нет хромосомных мутаций вроде синдромов Дауна или Вильямса, к примеру, которые сопровождаются УО, то как за 20 минут можно диагностировать УО? Тем более, не все дети идут на контакт с незнакомыми людьми. В общем, проблема в том, что снять эту УО сейчас будет непросто.
Удачи, автор.

Milena29: Зачем на пмпк обсуждать препараты мед? Впервые слышу.

Вот и прекрасно, что вы мало знаете о том, как работают "спецы" на ПМПК. Зачем обсуждать назначения мне тоже непонятно. Но за нее ответить не могу, извините

Milena29,
Аноним 996,
У всех как-то по-разному ПМПК проходят?
Диагноз психиатра до комиссии был Дислексия.
ПМПК проходила почти 2 часа.
Психиатр на комиссии обсудила со мной препараты и здоровье ребёнка.
После дали заключение с диагнозом ЗПР.
С ребенком разговаривали очень вежливо, внимательно слушали ответы.
Я с диагнозом согласна

LudMil@: Диагноз ставит врач, в вашем случае психиатр.

Для ПМПК требуется бегунок, психиатр там есть. Если с его стороны претензий нет, и педагоги не видят у ребенка УО, зафигом автору психиатр?! Только потому, что кому-то из комиссии так показалось?

Я была в радуге с двумя детьми. С младшим в сентябре 23 года, со старшим в январе 24 г. Все очень корректно.с младшим играли, старшему школьные задания по программе+логические задания разные. Со старшим я просила программу зпр,но отказали(оставили общую). Т.е. гипердиагностики и ухудшения ситуации я лично не заметила.

Аноним 996,

Программу для УО рекомендуют и в дошкольном возрасте детям без хромосомных и генетических заболеваний. Все зависит от диагноза психиатра , заключение которого предоставляют на комиссию родители.

Аноним 996: Для ПМПК требуется бегунок, психиатр там есть. Если с его стороны претензий нет, и педагоги не видят у ребенка УО, зафигом автору психиатр?!

Психиатр в бегунке и пишет диагноз.
Педагоги уо не могут видеть или не видеть, не их компетенции.

Аноним 247: Может туда вообще не соваться.

Соваться стоит, ребёнку с тнр очень трудно будет учиться в общеобразовательной школе.

Ясенька: У всех как-то по-разному ПМПК проходят?

Ну вообще да, есть более лояльные комиссии. Вот 2 часа с нами никто не сидел, сначала смотрят наши доки, потом приглашают с ребенком, затем просят ждать в коридоре заключения. Да, все корректно общаются, это правда. Вот когда сюрпризов нет, и ребенок идет на контакт, выполняет задания и т.д., там все понятно. Ваша ситуация несложная, как и у чистых речевиков. Другое дело, когда анамнез неврологический/+психиатрический. То ли они сами не догоняют, что за дети перед ними, толи вникать не хотят, я не знаю. И рисуют более пессимистический маршрут в случае сомнений. Это кстати, очень бьет по родителям, годами вкладывающих в ребенка все, что у них есть ради его шансов на более-менее нормальную жизнь. И вот, к часу Х (школа) педагоги и родители уверены, что ребенок тянет на ЗПР (догнали таки, не упустили!), ПМПК им выдает УО. Еще и утешат, что ему там будет легче

LudMil@: Педагоги уо не могут видеть или не видеть, не их компетенции.

Серьезно? То есть, коррекционный педагог, занимающийся изо дня в день с ребенком и наблюдающий динамику не понимает где у ребенка УО, а где ЗПР? вы теоретик?

Аноним 996: Серьезно? То есть, коррекционный педагог, занимающийся изо дня в день с ребенком и наблюдающий динамику не понимает где у ребенка УО, а где ЗПР? вы теоретик?

Понимать может.
Диагноз поставит только врач.

Аноним 966: Все зависит от диагноза психиатра , заключение которого предоставляют на комиссию родители.

Вот. Мои знакомые предоставляли заключения психиатра без УО. Автор, я уверена, тоже. Объясните, пожалуйста, как эти ванги формируют это мнение? Мы то просто теряемся в догадках, но может тут еще и логика есть?

Аноним 996,
Спасибо за ответ
Ребенок очень неожиданно пошёл на контакт, ответил на все вопросы, сидел улыбался и всё объяснял комиссии. Только иногда у него заканчивались силы, и он отвечал, лёжа на парте. Это и насторожило психиатра в комиссии. Она предложила программу 7.2.
А до комиссии 3 года садике и 1 год в школе он просто ничего не делал, никаких заданий не выполнял, а сидел и смотрел в сторону.

LudMil@: Понимать может.
Диагноз поставит только врач.

Так вот если дагноз врач не поставил, а комиссия написала УО тогда что?
Я очень рада, что вы далеки от понимания ситуации. Спасибо, что отвечали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы