Зпр, 6 класс, математика. Мы приплыли, титаник тонет...

Девочки. Как не вырвать все волосы на себе.
Ребёнок был 5.1 условно, перед 5 классом посовещавшись с комиссией, решили взять 7вид из-за сложностей с математикой
У сына есть орг поражение гм: киста, гипоплазия мозолистого тела(проблемы с межполушаркой)
В общем, все прелести трудностей с пространственным мышлением , логикой и пр у нас в наличии

5 класс провел в малокомплектном классе с другими зпр, но сам сильно просил сменить класс из-за поведения других... В том классе был самым успешным, по математике были проблемы, но както не катастрофа, более менее выплыли.
Сейчас перешел в обычный класс, адаптировать программу никто не будет.
И даже в простых вещах чую, что гребем ушами, но даже это не помогает...
Плюсом я перестала пить АД и мой внутренний зверь стучит наверх)
Всю четверть то болел, то я на работе так зашивалась , что нормально разжевать математику на молекулы не было времени.

В общем. . вопрос риторический
Как вы справляетесь с математикой ?.... У таких детей
Плюнуть и сидеть на тройке аки сова на глобусе...?

Репетитор, какие варианты то.
Бог с ними с тройками. Накопятся и так из-за особенностей пробелы, так хоть то, что получается, пусть усвоит.

Аноним 635: Плюнуть и сидеть на тройке

Твердая тройка прекрасно при таком раскладе, не мучаете себя и ребёнка

Аноним 635: на тройке

А чем плоха тройка для не математического ребенка? Он что, пойдет в ВУЗ математику изучать? Пусть будет тройка.

Аноним 635: Как вы справляетесь с математикой ?.... У таких детей

Аноним 635: Плюнуть

Я да.Лишь бы не двойка и не погнали из школы.

Если вдруг

Аноним 635: мой внутренний зверь стучит наверх)

то вспоминаю себя в начале 1-го класса,когда сын и не говорил толком , врачи не могли определить потянет ли школу в принципе...
И выдыхаю.

Мне проще в каком то смысле,у меня старший сын МГУ закончил,племяш 100 балльник по математике,МФТИ магистратуру оканчивает,ничего особенного в прекрасной учёбе не вижу,люди как люди,в других областях жизни у них есть странности свои))).

Зато у младшего какая-то бизнесовая хватка откуда не возьмись,вчера принёс 2 тысячи,заработал с другом листовки раздавая.Думаю,ну и фиг с ней,с математикой.Себя прокормит и без неё.

К слову,мой муж ,как недавно выяснилось,в детстве вообще не читал никакой художественной литературы,из под палки прочел 4 книжки,помнит только названия. Я раньше думала что шутит,однако свекровь подтвердила
Нормально работает,отличный житейский ум и золотые руки зато.

Золотая середина: врачи не могли определить потянет ли школу в принципе..

Именно так

urtica: Он что, пойдет в ВУЗ математику изучать

Вот уже и парюсь, куда он пойдёт, если балл аттестата будет соответствующий...

Ну, тройка тоже нормально. У меня ребёнок по программе ЗПР в массовой школе обучается, 6 класс. Есть репетитор по математике. Отлично помогает, но из за неврологии есть проблемы с вниманием и страдает логика. Глупые ошибки счётные. Правила всё знает, торопится итд, слабо считает в уме, без листочка. Подбирает числа долго. По времени не всё успевает сделать.

Аноним 95,
Онлайн или очно ?

Аноним 635,
Очно. Она всё по полочкам объясняет, какие то таблицы и схемы в тетрадь делает для понимания. Сама была на первом занятии. Главное, не запускать, а то потом не разгрести.

Аноним 635: Вот уже и парюсь, куда он пойдёт, если балл аттестата будет соответствующий...

Видимо, туда где платно или куда возьмут. Я смирилась. Пока первый вариант по плану.
Сколько людей работают не по специальности..

Твёрдая тройка - это прекрасно на самом деле. И даже для неё порой требуются занятия с репетитором. Поэтому я бы не отказывалась от этого варианта.

Аноним 635: если балл аттестата будет соответствующий..

Так кроме математики, там еще куча предметов.

Аноним 635,
Автор, плюнуть. Плюс репетитор. И поддержка сына, отмечайте каждый день, что вы видите, что у него лучше получается.
Огэ облегченное будет, натаскивайте на 2 предмета. В колледжк легче будет. Ну или работать пойдет. Мой работать пошел после 9

Аноним 288: Мой работать пошел после 9

Куда?

Аноним 635: Куда?

Самое главное в моем сообщении-это не "работать пошел".
Это случилось, потому что я то же:

Аноним 635: разжевать математику на молекулы не было времени.

И:

Аноним 635: на работе так зашивалась

Это понимаешь, когда уже ничего изменить не можешь.
Работает продавцом

Садитесь и разбирайте, хоть сама, хоть репетитор. Сейчас тройка, к концу школы она станет 2.

Аноним 635: сидеть на тройке аки

Прекрасная оценка! У нас репетиторы несколько раз в неделю, плюс мы сами занимаемся с ребенком. И то тянем до тройки (контрольные пишет не очень хорошо)

Честно говоря, я даже уволилась перед 5 классом, поняла, что ребенка надо вытягивать. Диагноза нет, но учится плохо. Может забыть все, потом расстраивается. Вот теперь с репетиторами сидим, контролируем

Аноним 374,
У нас тройка именно за счёт дз.. Которые я ему помогаю делать. Все самостоятельные пока на 2

Аноним 635: У нас тройка именно за счёт дз.. Которые я ему помогаю делать. Все самостоятельные пока на 2

Садитесь сама или с репетитором и с первого класса прорабатывать начинайте. На лето перерыв не делайте, трудитесь.

Репетитор решит этот вопрос.

Автор вам уже все написали, только индивидуальный подход, ищите толкового репетитора. Запускать нельзя, дальше сложнее будет догонять.

Anonymous: Запускать нельзя, дальше сложнее будет догонять

• И не забывайте про русский, беглое чтение и пересказ.

здоровому то ребенку эту математику не легко тянуть,конечно занимаемся дополнительно,как еще то...
зы-тройка вообще норм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы