Моя маленькая истеричка

Синдирелла: В 3 классе ушли в частную

поему ушли? В частную какую ? Это платно ? Сколько по стоимости ?Как успеваемость сейчас ?

Аноним 5: поему ушли? В частную какую ? Это платно ? Сколько по стоимости ?Как успеваемость сейчас ?

Конфликт с учителем который довёл до нервного тика

Я.семья
Платно
С учебной проблем в новой школе не было .

У нас еще логопед и индивидуальные занятия по некоторым предметам . Так как он отстал по программе .
Сейчас по здоровью вообще не учимся несколько месяцев . Выйдем на онлайн чуть позже

Аноним 592: что такое ранее назначали, сейчас в России нет его

Именно страттеры нет.
Но я нашла в тг два чата, где их из турции возят, либо аналог турецкий. В одном было дешевле, заказывала.
Но эффекта от него не было. А тк ребенок у нас не ест практически, то его ко всему прочему и тошнило, от отказывался их пить.
Когниттера появлялась в аптеках как то видела

Аноним 592: Интересно , что назначали? С похожими проблемами психиатр платный сказал, что такое ранее назначали, сейчас в России нет его

вместо страттеры сейчас атомоксетин

NBF: стесняется

У вас он роста какого? Не отстаёт?
Просто я общаюсь с мамами в группе детей с задержкой роста. Вот у некоторых детей так. Очень много спят и нет ни на что сил. После назначения лечения гормоном роста дети буквально оживают.

Автор, сил Вам. Спасибо за тему, пусть скомпенсируется Ваш ребенок максимально. Чую, у нас с Вами один психиатр)) У Сабанцева мы тоже были, простыни его знаем - сыну поставил только афазию, а через полгода мы получили инвалидность на 5 лет. С врачами все очень сложно, это правда. Пожелаю Вам удачи, а дочкам здоровья)

*какжетак*: вас он роста какого

14 лет, 182см, 49кг.

NBF,
Извините, Вы носом пишете?

Обморочная коза: Адреналин, плачущий мужик в машине из за речевой школы...
Я бы тоже рыдала и истерила будь у меня такое в семье.
Прочитала только первый пост.
Автор займитесь своей терапией и терапией мужа. Ребенок подтянется.

Возьмите пирожок
Ну как же без вас то обошлись целых 10 страниц?

Обморочная коза: плачущий мужик в машине из за речевой школы

Ну, как вам сказать. Когда хочешь для ребенка лучшего, когда не понимаешь ничего, когда видишь эти облезлые лазелки во дворе речевого центра после шикарного двора в частной гимназии, когда смотришь на здание речевого центра, когда понимаешь что твой социализированный ребенок с лидерскими качествами пойдет в школу где: "- а дети в классе то говорят? - Ну, некоторые говорят, да". Когда ты шел за логопедом бесплатным на комиссию, а оказался там. Я скажу так, что проявление эмоций возможно и это нормально

Обморочная коза: Адреналин,

И да, когда до нового учебного года осталась пара дней, все места в первых классах заняты, все классы сформированы, а вам надо что-то срочно решить, а вам отказыввают раз за разом, вы ищите, вы узнаете чужие мнения и все говорят разное и советуют разное. Когда не понятно идти во второй класс, в первый, в своей школе, в чужой, в какой? То возможен выплеск адреналина, ага

Обморочная коза: Я бы тоже рыдала и истерила будь у меня такое в семье

Да? А я нет. У меня проблемы с проявлением эмоций во вне) Все держу в себе, с психологом работаю над этим. И мои слезы (даже если я пишу что зарыдала - это две скупые слезинки и мокрые глаза) раз-два в год, это как бы редкость

А мужа плачущим видела пару раз за одиннадцать лет (на рождение дочери первой, да если честно больше то и не вспомню) и это был один из случаев

И если для вас испытывать в стрессовой ситуации стресс - не норма, плакать когда очень и очень грустно и обидно - не норма, то это подавление эмоций и с этим надо идти к психологу не только мне

Амбарная Сова: вместо страттеры сейчас атомоксетин

Да, в России сейчас атомексетин (по названию действующего вещества) в Турции кстати, удалось купить пару пачек Страттеры именно

конФФетка: Но я нашла в тг два чата, где их из турции возят, либо аналог турецкий. В одном было дешевле, заказывала.
Но эффекта от него не было. А тк ребенок у нас не ест практически, то его ко всему прочему и тошнило, от отказывался их пить.
Когниттера появлялась в аптеках как то видела

Аналоги в Турции Attex, atominex были на них большие надежды
Моя на них ушла в откат, эффекта не заметила. Будем возвращаться к Атомексетину российскому

Можжевельник: скажу так, что проявление эмоций возможно и это нормально

Это естественно. Не обращайте внимания на пользователя, она во всех темах и всегда с подобными высказываниями. Выше верно пошутили, что вы умудрились целых 10 страниц протянуть без этих ценных комментариев

Чирлидинг. Второе занятие

Вчера сходили на второе занятие, наблюдала за всей тренировкой выводы:

Моему ребенку очень и очень нравится тяжело трудится физически. Прокатиться кувырки с раздвинутыми в шпагат ногами - легко. Вся тренировка прошла у нее на одном дыхании, очень старалась, не филонила и внимательно слушала рекомендации тренеров. На слух рекомендации по корректировке выполнений некоторых упражнений воспринимала с трудом (снижение слухоречевого восприятия у нее), но когда показывали что надо исправить - делала с лёту.

Тренер кричал и я думала что после этого она снова заплачет и убежит. Нет же, она сказала, что тренер очень классный, он не кричит (он кричал, но блин, зал огромный, народу много, очень громко говорить и "подпинывать" тех кто филонит приходится, иначе бы не получилось просто)

Сказать что ей понравилось - ничего не сказать. Будет флаером, т.к. она одна из самых мелких и худых детей и есть хорошая физическая форма. Пока не поднимали ее, посмотрим как она будет наверху

Да, вечером были слезы дома, она опять истерила и валялась по полу, но не долго (минут 20) и тема была: "почему завтра нет тренировки?! Я хочу снова на тренировку!", а это уже все-таки другой разговор. И пока она хочет заниматься сама, пока я вижу, что ей это нужно для развития личностных качеств, она будет ходить и заниматься спортом

А вы не читали тему шозомама?
Может какие то вопросы ей задать?
У вас немного схожие случаи

Можжевельник,

Автор, прочитала тему, Вы молодец!

Аноним 296: А вы не читали тему шозомама?
Может какие то вопросы ей задать?
У вас немного схожие случаи

Читала от и до. Много чего есть похожего, много совсем нет. У нас все-таки не шизо спектр. Расстройства от нормы отличаются сильно (кстати не всегда), а от других расстройств меньше, поэтому и навеивает

Ну и тема ментального здоровья в нашей стране очень сильно табуирована, не все решаются про это говорить, поэтому информации не так много как про другие сферы. Если у нас признать, что ты пьешь антидепрессанты - это уже получить много осуждающих взглядов, типа: "нечего дурью страдать, какие депрессии? Работать больше надо, а не дурью страдать". То что говорить о более серьезных нарушениях

Можжевельник: ментального здоровья в нашей стране очень сильно табуирована,

Че уж говорить .....
У нас слово дислексия совсем недавно начало употребляться врачами . так же, как и сдвг
А во многих странах уже много лет работают с такими диагнозами
И ниче.даже олимпийскими чемпионами становятся дети в будущем. А у нас никто не берет в секции . неудобные дети такие

Обморочная коза: простите, но ваша такая же как те дети.

И да и нет. Скорее ЗПР, чем ТНР вы правильно написали, а школа для ТНР. На ЗПР мы пока не дотянули. Короче говоря понятно, что ничего не понятно

Как не бывает двух одинаковых листиков, так и не бывает одинаковых дислексий. Наша в снижении памяти и мы ушли на программу школы России с школы 2000. Ушли от рейтингов школ. Ушли к более мягким педагогам. Не будет успевать и тут - уйдем на Тольятти.

На Тольятти нам ехать час, до Дарвина 45 минут. До школы где учится сейчас - 15. И да, такие моменты на ежедневку тоже важны. Пока переезд не рассматриваем

Согласие рассматривали, честно, дорого нам, далеко тоже + аттестации

Про атомоксетин и антидепрессанты. Старшая дочь

На атомоксетине как и ожидалось очень хорошо повысилась концентрация внимания, стали реже истерики, стало больше самоконтроля. Однако на первый план после регуляции встало ОВР (оппозиционно вызывающее расстройство) и предпосылки возникновения ОКР: отвратительное настроение по утрам и в течении дня сохранилось, постоянные забастовки. Съеденные в мясо не просто ногти, но и подушечки пальцев, руки изо рта не может вытащить даже усилием воли, точнее вытаскивает и тут же что-то другое во рту или снова руки. Повысилась тревожность и плохое настроение постоянно.

Психиатр предупреждал, что после регуляции сдвг может вылезти что-то еще и я была готова. На приеме в начале декабря назначали золофт с прикрытием атарксом. На сегодня принимаем почти месяц

Побочки на привыкании к новому препарату и позитивное влияние

Из хорошего: стало стабильное настроение, в школе тоже отметили, что стала более позитивной, просыпается в хорошем расположении (до этого еще глаза не успевала открыть и начинала негативить на любую тему). В целом стала более уравновешенная, позитивная. На то, что раньше было триггером к истерике стала реагировать спокойно, даже как-будто ответственно что ли

Головная боль, пробуждения в 4 утра (отход ко сну у нас в 21.30, засыпает в 22.00), вялость, легкая апатия - лучше полежать, с количеством сна это не удивительно (не относится к занятиям в школе и чиру). Привыкание не смотря на прикрытие атараксом происходит очень тяжело.

Она перестала есть совсем! Мясо (индейка и курица) теперь ей отвратительно на вкус, булки не ест, овощи не ест.
В рационе осталась только гречка, блины, фарш, иногда спагетти (редко, другие формы макарон нет), сладкое (ну тоже прям по минималке).

Стандартное питание в день:
Утром: один кусок батона с одним пластиком вареной колбасы
Обед: блин с фаршем (худенький) 1 шт
Ужин: половина детской тарелки гречки с молоком иногда может съесть вместо гречки пельмени, но раньше ела 12-16 шт, сейчас просит 10, съедает 6-8. Конфетка/половинка шоколадки/жвачка

Это все с напомнинания, т.к. есть не хочет совсем, это еле еле впихиваем. И это ребенок, который ходит на спорт... Похудела на 2 кг. Текущий вес 22 кг при росте 138 см.
От педиашура (по рекомендации врача) чуть не вывернуло.

Мы на связи с врачом и пока решение все-таки продолжить прием и ожидаем привыкания к препарату

Чирлидинг

Это стало любимым делом, уже были соревнования 2 раза. Уже есть первая медаль (и да, она не расстроилась, что не золотая и не провела весь вечер в истерике по этому поводу, а с гордостью носила ее везде целую неделю и всем показывала!). Дочь в восторге, обожает тренеров и подружилась с девочками, на тренировки не то что бежит - летит на всех парусах! Тренируется дома, тренируется в школе, видно что кайфует от занятий

Школа

По русскому, чтению и математике вышли четверки, это прямо вау! Заслуженные и честные! Ну, по чтению, слава богу не за технику чтения итоговая оценка, а за все вместе. Ребенок делает домашние задания полностью самостоятельно, перечитывает дз (после того как раньше она истерила при виде учебника).
Да, английский нам явно натянули на 4, его мы делаем с ребенком совместно и при последней ревизии выяснялось, что забыла почти все пройдённое ранее и это капец Попробовали занятия в фоксорде чтобы выучить алфавит и базовые слова снова (пока вроде заходит, но посмотрим как будет откладываться). Понятное дело, что у нас это не приоритетный урок и не приоритетное занятие, но все же сейчас мы идем по общеобразовательной программе и там он есть

Улыбаемся и пашем. Ждем адаптации на препарате

Можжевельник: Улыбаемся и пашем.

Молодцы!

Девочки, если надо кому, есть пачка турецкой страттеры 28 шт 10 мг, по ошибке нам ее купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы