Моя маленькая истеричка

Браво! Вы с мужем молодцы! Спасибо, что находите время и делитесь!

Апрель.
Что имеем сегодня. Общее состояние
Апатия сохраняется, часто лежит, много спит днем если есть возможность. При этом в школу/на тренировки идет с удовольствием. На улицу поганой метлой не выгонишь погулять с детьми, почти ни с кем не хочет общаться - видно, что общение выматывает. Из друзей сейчас родственники, девочка в школе и девочки с чирлидинга. У нас в школе каникулы были две недели, за это время один раз ездила в гости к подружке из школы и все. Больше ни с кем общаться не захотела.

Школа .
Техника чтения выросла, как сказала директор: мы очень рады, что наконец количество перешло в качество. Учительница дочь очень хвалит: показывала контрольные, рассказывала о ее успехах. Говорит, что стала проще относиться к тому что что-то получается не с первого раза и без проблем сама проявляет инициативу, чтобы что-то пересдать.
Английский посещаем как факультатив, я решила что все-таки пусть там сидит слушает слова хоть. Нового ничего не вынесли, но тут я и не удивлена.

Препараты.
Привыкли. питание пришло в относительную норму, как было до приема. Ест скудно, но ест. Набрала даже килограммчик). Скоро 9 лет, рост 133, вес 23 кг.
Саморегуляция очень сильно повысилась, сейчас когда она чувствует, что устала может прямо сказать: я устала, я не хочу этого делать, лучше сделаю в другой день. Если начинает капризничать/психовать я у нее спрашиваю: что случилось, почему ты себя так ведешь, она начинает соображать и чаще всего говорит, что стало триггером/почему так себя ведет и мы решаем что можем сделать сейчас, чтобы ей стало лучше.

Тренировки.
Подошла тут ко мне дочь с заявлением, что мало ей нагрузки на тренировках, она бы еще куда-то походила я очень скептически отнеслась к этому заявлению и долго не соглашалась. В итоге она меня уговорила и теперь к чирлидингу дополнительно пошла на акробатику 2 раза в неделю. Итого у нее 5 тренировок в неделю (10 часов). Пока что нравится. На тренировках устает очень, но ей в радость заниматься. Младшую отдала туда же на акробатику, все очень довольны.

Меня конечно смущает такая вне учебная нагрузка, с другой стороны дома она просто лежит и смотрит в потолок/телефон/спит. Так что лучше уж, наверное дополнительные тренировки. Инициатива только ее, я была против, но под напором решила попробовать.

Я. Я очень устала. Младшая была дома почти 2, 5 месяца - "болела", все намекнули, что столько болеть нельзя и тут скорее всего психосоматика. 2 дня в садике, 2 недели дома все 2,5 месяца... При этом на второй день дома как конь здорова :) Хочу отдохнуть.
Перестало ей нравиться в садике, дома ей больше нравится, сказала об этом сама. Но на тренировки ходит хочет.
Не пойму, как у такой ленивой жопки как я, появились дети спортсмены. Сама я спортом не занимаюсь совсем и он мне особо никогда не нравился Сейчас пришли к тому, что во время их тренировок я работаю, проверяю домашки студентов, чтобы не терять время, т.к. уезжать смысла нет (уеду и снова ехать забирать).
Психотерапевт пока что меня отпустил, сказав что видит позитивную динамику и что ему кажется, что я могу справиться сама, но если что я знаю где его найти. Это радует.

Младшая.
У меня появились дурные мысли отдать ее в школу в 6 лет. т.е. в этом году. В садике ей скучно. Она читает, считает, сейчас учит английский. Купила ей доступ к фоксфорду, она постоянно сама просит заниматься, прошла уже почти половину курсов для дошколят. Просится в школу.
Я была бы категорически против отдать ее в массовку, но в ту, в которую ходит сейчас старшая с их режимом 2 урока - перерыв на коллективные игры - 2 урока - обед - домашка - игры, стала задумываться. Может и отдадим. Тем более там программа которую она по сути уже усвоила, сейчас у нее сложности только с вычитанием двузначных через десяток, остальное дается легко. Посмотрим ближе к сентябрю, если продолжится в том же духе, значит будем думать более серьезно о школе. Пока что так, мысли в слух

Улыбаемся и пашем

Заодно спрошу совет у тех, кто на дистанционном обучении. Мы официально прикреплены к школе дистанционно (школа в другом городе), но по факту мы в семейной школе. ПМПК у нас на руках, 5.2 вид. По факту дублировать первый класс не стали, а пошли во второй. Программа школы россии. Вопрос: в нашей семейной школе сказали, что не знают что именно делать с нашим заключением, оно у нас до конца началки, но не получится ли так, что после 4 класса дочь заставят сдавать обычные экзамены, а не облегченные? Мы планируем продлять овз и на среднюю школу, не получится ли так, что мы типа не воспользовались, значит не было и нам зпр не продлят в средней школе?

Можжевельник: что после 4 класса дочь заставят сдавать обычные экзамены, а не облегченные

Вы наверное с экзаменами за 9 класс путаете?

Аноним 647,

я про вкр в 4 классе и потом в 9 огэ

Можжевельник: про вкр в 4 классе и потом в 9 огэ

Впр не могут заставить сдавать,если вы на семейном. Вы просто проходите аттестацию за 4 класс ,как обычно.
Протокол пмпк действует один год для предъявления. Т.е. если он уже более года не предъявлен в школу, то он фактически не действует. Мне объясняли так.
Если вы захотите вернуться в обычную,коррекционную школу в среднем звене, то нужно будет пмпк снова проходить. Но ключевое-нужна ли вам муниципальная школа.
Экзамены в 9 классе-да, дети овз сдают их всего 2 вместо 4.
Но ,как показывают тенденции этого года, скоро все дети,идущие в колледжи, смогут сдавать 2 экзамена

в том то и дело, что мы хоть и в семейной школе, но по бумагам на дистанционном образовании в школе в Сысерти в какой-то... и год еще с момента ПМПК не прошел, вот и думаю, может его еще не поздно куда-то предъявить, но как и куда - не понятно

Аноним 383: Но нас вытянула дефектолог из речевой школы.

здравствуйте, пожалуйста, поделитесь контактом дефектолога. очень нужно вытянуть ребенка речевика к школе

Можжевельник: Младшая.
У меня появились дурные мысли отдать ее в школу в 6 лет. т.е. в этом году. В садике ей скучно.

для сдвг - нагрузка в школе это не учебный процесс, а дисциплина. проконсультируйтесь с хорошим нейропсихологом.
у нас 2е детей таких в садике было, которые переросли мозгами садик к подготовишке, но поведение и состояние волевых функций... в итоге оставили в садике, пошли в 7 - но даже в 7 - адаптация прошла с тиками, неврозами, истериками и пр. подумайте, не получите ли вы второй раз граблями?
можно дать нагрузку сейчас в др направления - усиленная окружайка, прописные буквы и далее слова, учить делать проекты, меташколу рассмотрите олимпиадные кружки, иностранный язык поучить.

Ребенок 1,5 мес занимается с нейропсихологом онлайн + терапия + мотивационная составляющая. Не норма, но результат работы виден.

Можжевельник: Я. Я очень устала

Автор, не выходит ваша история из головы. Немного себя узнаю в вас. Понимаю. что хочется для детей лучшего. Понимаю, что хочется, чтоб хоть младшая "выстрелила". Понимаю. что сами пахали в школе и добились хорошей мозговой активности - и от детей хочется того же, но у ваших детей нужно учитывать состояние нервной системы, это первичнее. Не призываю сдаваться, но!!! учитывать состояние ваших детей.
Очень хочется вам порекомендовать прочитать книги Катерины Мурашовой, Прочитайте хотя бы главу "Беглец" из книги "Должно ли детство быть счастливым?". прочитайте, пожалуйста, отрезвляет и позволяет что-то разложить по полочкам в голове равномерно. И конечно здоровья и сил вам и вашим деткам, пусть все наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы