Моя маленькая истеричка

Браво! Вы с мужем молодцы! Спасибо, что находите время и делитесь!

Апрель.
Что имеем сегодня. Общее состояние
Апатия сохраняется, часто лежит, много спит днем если есть возможность. При этом в школу/на тренировки идет с удовольствием. На улицу поганой метлой не выгонишь погулять с детьми, почти ни с кем не хочет общаться - видно, что общение выматывает. Из друзей сейчас родственники, девочка в школе и девочки с чирлидинга. У нас в школе каникулы были две недели, за это время один раз ездила в гости к подружке из школы и все. Больше ни с кем общаться не захотела.

Школа .
Техника чтения выросла, как сказала директор: мы очень рады, что наконец количество перешло в качество. Учительница дочь очень хвалит: показывала контрольные, рассказывала о ее успехах. Говорит, что стала проще относиться к тому что что-то получается не с первого раза и без проблем сама проявляет инициативу, чтобы что-то пересдать.
Английский посещаем как факультатив, я решила что все-таки пусть там сидит слушает слова хоть. Нового ничего не вынесли, но тут я и не удивлена.

Препараты.
Привыкли. питание пришло в относительную норму, как было до приема. Ест скудно, но ест. Набрала даже килограммчик). Скоро 9 лет, рост 133, вес 23 кг.
Саморегуляция очень сильно повысилась, сейчас когда она чувствует, что устала может прямо сказать: я устала, я не хочу этого делать, лучше сделаю в другой день. Если начинает капризничать/психовать я у нее спрашиваю: что случилось, почему ты себя так ведешь, она начинает соображать и чаще всего говорит, что стало триггером/почему так себя ведет и мы решаем что можем сделать сейчас, чтобы ей стало лучше.

Тренировки.
Подошла тут ко мне дочь с заявлением, что мало ей нагрузки на тренировках, она бы еще куда-то походила я очень скептически отнеслась к этому заявлению и долго не соглашалась. В итоге она меня уговорила и теперь к чирлидингу дополнительно пошла на акробатику 2 раза в неделю. Итого у нее 5 тренировок в неделю (10 часов). Пока что нравится. На тренировках устает очень, но ей в радость заниматься. Младшую отдала туда же на акробатику, все очень довольны.

Меня конечно смущает такая вне учебная нагрузка, с другой стороны дома она просто лежит и смотрит в потолок/телефон/спит. Так что лучше уж, наверное дополнительные тренировки. Инициатива только ее, я была против, но под напором решила попробовать.

Я. Я очень устала. Младшая была дома почти 2, 5 месяца - "болела", все намекнули, что столько болеть нельзя и тут скорее всего психосоматика. 2 дня в садике, 2 недели дома все 2,5 месяца... При этом на второй день дома как конь здорова :) Хочу отдохнуть.
Перестало ей нравиться в садике, дома ей больше нравится, сказала об этом сама. Но на тренировки ходит хочет.
Не пойму, как у такой ленивой жопки как я, появились дети спортсмены. Сама я спортом не занимаюсь совсем и он мне особо никогда не нравился Сейчас пришли к тому, что во время их тренировок я работаю, проверяю домашки студентов, чтобы не терять время, т.к. уезжать смысла нет (уеду и снова ехать забирать).
Психотерапевт пока что меня отпустил, сказав что видит позитивную динамику и что ему кажется, что я могу справиться сама, но если что я знаю где его найти. Это радует.

Младшая.
У меня появились дурные мысли отдать ее в школу в 6 лет. т.е. в этом году. В садике ей скучно. Она читает, считает, сейчас учит английский. Купила ей доступ к фоксфорду, она постоянно сама просит заниматься, прошла уже почти половину курсов для дошколят. Просится в школу.
Я была бы категорически против отдать ее в массовку, но в ту, в которую ходит сейчас старшая с их режимом 2 урока - перерыв на коллективные игры - 2 урока - обед - домашка - игры, стала задумываться. Может и отдадим. Тем более там программа которую она по сути уже усвоила, сейчас у нее сложности только с вычитанием двузначных через десяток, остальное дается легко. Посмотрим ближе к сентябрю, если продолжится в том же духе, значит будем думать более серьезно о школе. Пока что так, мысли в слух

Улыбаемся и пашем

Заодно спрошу совет у тех, кто на дистанционном обучении. Мы официально прикреплены к школе дистанционно (школа в другом городе), но по факту мы в семейной школе. ПМПК у нас на руках, 5.2 вид. По факту дублировать первый класс не стали, а пошли во второй. Программа школы россии. Вопрос: в нашей семейной школе сказали, что не знают что именно делать с нашим заключением, оно у нас до конца началки, но не получится ли так, что после 4 класса дочь заставят сдавать обычные экзамены, а не облегченные? Мы планируем продлять овз и на среднюю школу, не получится ли так, что мы типа не воспользовались, значит не было и нам зпр не продлят в средней школе?

Можжевельник: что после 4 класса дочь заставят сдавать обычные экзамены, а не облегченные

Вы наверное с экзаменами за 9 класс путаете?

Аноним 647,

я про вкр в 4 классе и потом в 9 огэ

Можжевельник: про вкр в 4 классе и потом в 9 огэ

Впр не могут заставить сдавать,если вы на семейном. Вы просто проходите аттестацию за 4 класс ,как обычно.
Протокол пмпк действует один год для предъявления. Т.е. если он уже более года не предъявлен в школу, то он фактически не действует. Мне объясняли так.
Если вы захотите вернуться в обычную,коррекционную школу в среднем звене, то нужно будет пмпк снова проходить. Но ключевое-нужна ли вам муниципальная школа.
Экзамены в 9 классе-да, дети овз сдают их всего 2 вместо 4.
Но ,как показывают тенденции этого года, скоро все дети,идущие в колледжи, смогут сдавать 2 экзамена

в том то и дело, что мы хоть и в семейной школе, но по бумагам на дистанционном образовании в школе в Сысерти в какой-то... и год еще с момента ПМПК не прошел, вот и думаю, может его еще не поздно куда-то предъявить, но как и куда - не понятно

Аноним 383: Но нас вытянула дефектолог из речевой школы.

здравствуйте, пожалуйста, поделитесь контактом дефектолога. очень нужно вытянуть ребенка речевика к школе

Можжевельник: Младшая.
У меня появились дурные мысли отдать ее в школу в 6 лет. т.е. в этом году. В садике ей скучно.

для сдвг - нагрузка в школе это не учебный процесс, а дисциплина. проконсультируйтесь с хорошим нейропсихологом.
у нас 2е детей таких в садике было, которые переросли мозгами садик к подготовишке, но поведение и состояние волевых функций... в итоге оставили в садике, пошли в 7 - но даже в 7 - адаптация прошла с тиками, неврозами, истериками и пр. подумайте, не получите ли вы второй раз граблями?
можно дать нагрузку сейчас в др направления - усиленная окружайка, прописные буквы и далее слова, учить делать проекты, меташколу рассмотрите олимпиадные кружки, иностранный язык поучить.

Ребенок 1,5 мес занимается с нейропсихологом онлайн + терапия + мотивационная составляющая. Не норма, но результат работы виден.

Можжевельник: Я. Я очень устала

Автор, не выходит ваша история из головы. Немного себя узнаю в вас. Понимаю. что хочется для детей лучшего. Понимаю, что хочется, чтоб хоть младшая "выстрелила". Понимаю. что сами пахали в школе и добились хорошей мозговой активности - и от детей хочется того же, но у ваших детей нужно учитывать состояние нервной системы, это первичнее. Не призываю сдаваться, но!!! учитывать состояние ваших детей.
Очень хочется вам порекомендовать прочитать книги Катерины Мурашовой, Прочитайте хотя бы главу "Беглец" из книги "Должно ли детство быть счастливым?". прочитайте, пожалуйста, отрезвляет и позволяет что-то разложить по полочкам в голове равномерно. И конечно здоровья и сил вам и вашим деткам, пусть все наладится

Октябрь

Надо же, уже пролетело лето и даже первый школьный месяц. Дурную мысль отдать младшую в школу - мы оставили, решили дозреть нормально и уже в следующем году пойти в первый класс. Этот год у нее - год спорта и беззаботного детства Но опять же сама просит заниматься уроками, по ее инициативе открываем онлайн школу, созвучную известному вузу в Великобритании, и пошла - поехала получать знания)

Старшенькая

В целом перепады настроения сохраняются, но в целом стало сильно лучше, все-таки лето дало о себе знать.

В июне ходила на спорт сборы по акробатике с младшей (в городе), попросилась сама - понравилось.

В июле поехала на загородные сборы чир.
Врачу и тренеру было сообщено о ребенке, таблетки и заключение врачей передали , тренера предупредили, все чин по чину.
Энтузиазма было много, убегала в автобус даже не попрощалась, мое материнское сердце аж выдохнуло, но не на долго. Подружки с которыми она заселилась в комнату были старшие и быстро смекнули, что мелочь им мешает. Прибавим к этому, что у одной из девочек оказался чуткий сон, а моя скрепит зубами и получаем быстрый переход от любви к буллингу. Переселили ее в другую комнату, но ребенка было уже не узнать... поздно... истерики, рыдания, отказ от тренировочного процесса и мероприятий, рыдания по 30 минут в телефоне с мольбами забрать.
Как итог через 4 дня таки нарыдала температуру разовую, звонок врача и в тот же день и мы ее забрали

Август
Сборы по акробатике (в городе) и снова в первых рядах моя. Накачалась, счастливая, довольная, завела там подружек, полюбила тренера, бежала с огромным удовольствием на тренеровки. Все-таки мои дети от осинки, я диванодав, а они вон оно что, спортсменки

Сентябрь
Дочь уже месяц просит уйти с чира в акробатику. Мне обидно, очень мне нравился спорт и дочь свою я в нем очень видела. Все-таки и покричать и взаимодействие с командой.... Думаю. что дело в неудачных сборах. Уговариваю в сентябре походить и туда и сюда и определиться.

Тренер по акробатике предлагает моей встать в состав верхней и полностью перейти к ним, дочь сияет. Меня не отпускает обида, за чир, но даю возможность ребенку самому принять решение. Твердое и рассудительное от девятилетки: "в чир я еще смогу вернуться, если захочу, а в акробатику нет, хочу заниматься акробатикой, т.к. там лучше тренировочный процесс и мне больше нравятся нагрузки именно там". Покумекали с мужем, он тоже не в восторге, но отпускаем ситуацию и сообщаем, что из чира на этот год мы точно ушли.

Дочь встает в состав в акробатике. Нагрузки, как по мне, тут колоссальные: 5 раз в неделю тренировки (14 часов в неделю), но дочь довольна и собой и составом и нагрузками. Тренер очень нравится, она и пошутить и обняться и ежовенькими рукавицами ускорение придать может. Про особенности тренер по акробатике знает и предупреждена еще в апреле. Бдим состояние головушки. Какие кульбиты вытворяют приложила в фото

Сентябрь
Школа пошла хорошо, дочь не могла дождаться когда ж уже (да что б я так в школу хотела в свое время)....
Учится нормально, сентябрь, конечно не показательный месяц, к декабрю будет виднее. Лучшая подружка перевелась в другую школу, теперь у нас в классе 8 мальчиков и 3 девочки. Подружилась с парнями, теперь у нее три другана, а я и рада. Ездила она уже дважды за сентябрь в гости, я счастлива, что она наконец выползает из раковины

Не без тучки
Стала психовать что ей надо пить таблетки, иногда прям специально не пьет. Когда пропускает, прям капец капецкий. В целом очень положительную динамику на препаратах я вижу и убирать их не намереваюсь. Есть свою приколюхи у старшенькой, но опять же я адаптировались под них максимально и сейчас в целом состояние стабильное у нее и я вижу, что причина этому не только лекарства, а...

Новости
Муж таки сдался, под моим и старшенькой, натиском и теперь у нас дома живет лохматый сыночек. Моя любовь к нему безгранична, любовь старшей тоже - с ним постоянно обнимается, тискается и спешит домой к лохматому брату. Когда у нее перепады настроения - собакен оближет, собакен утешит и как-то уже не так грустно. Блин, почему мы не сделали этого раньше? Я прям чувствую, как для нее это общение терапевтично, не зря ж нам канистерапию рекомендовали!

Я без ожиданий, что девятилетка будет ухаживать полностью за собакой. В целом на это решилась, т.к. понимала, что нагрузка по собаке ляжет на меня, но я и сама не ожидала, что я его так сильно полюблю и что мне это все будет так в кайф. Старшенькая не в курсе моих ожиданий и посему за песелем, когда может, ухаживает. Пацан у нас еще пеленочный, думала, что она побрезгает убирать какулики, а нет, взялась и делает. Сейчас нагрузка по собаке распределена 80 на 20, где 20 - это ее ответственность. Появился повод выпнуть ее на улицу воздухом дышать, а то ведь раньше ни в какую

Младшенькая
В целом притворяется нормотипиком, меня радует. Но все так же дома громко говорит, орет, танцует. Все свободное время старается тусить с подружкой/родственницей, они спелись и это радует еще больше.

Из приколюх - жрет лосины и футболки. Не собака, дочь. До дыр. Зараза, я ж так разорюсь Что ни день, так футболка в помойке. Это тоже одна из причин, почему решили отложить первый класс. Все же нервная система еще недозрела до школы.

Собаку младшая не особо жаловала да и не особо хотела. Но спустя 2 месяца уже бежит домой с криком: "где мой бэйби?! Где мой хороший?". В целом к собаке ровно, но приветствия бурные. Собакен же, в свою очередь, решил, что она ему братец по играм: она убегает и орет, он за ней и лает. Шуму капец капецкий, но им вроде как так весело

В остальном, у нее тренировки и садик. С нагрузками на тренях справляется хорошо, тренер хвалит. В этом году поставили в женскую пару верхней (в прошлом году была в тройке). Садик летом прогуливали по причине спорт сборов (городских) и попыток урвать лета

Успела соскучиться, в садик просится сама, нравится ей там, ну и хорошо

Я последняя в списке на сегодняшний лонгрид. Терапия, медикаментозная поддержка, лето, солнышко. Я тоже пришла в норму за это время. Легче реагирую на стресс, стала меньше париться и пытаюсь не контролировать то, что контролировать не могу. Делать что могу и не делать то, чего не могу. Я считаю это прогресс.

Вот как то так. Улыбаемся и пашем

Аноним 912: Прочитайте хотя бы главу "Беглец" из книги "Должно ли детство быть счастливым?".

Ответ: Спасибо, прочитала. Интересно, конечно)

С другой стороны все же мы чего-то хотим для детей, помочь им. Я спрашиваю, что ребенок хочет, чем хочет заниматься. Пробуем с ней разное, интересы ее поддерживаю. Моя бы воля, она бы сидела в художке или в танцевальном кружке занималась, но ребенок не хочет рисовать по заданию и танцевать ей нравится сложно, с элементами - в спорте.

То, что гением литературным она станет, я давно в совей голове отбросила, еще когда алфавит учили в третий раз. Но все мы родители предполагаем, а ребенок сам располагает что да как у него будет в жизни. Поверьте, если она пойдет в кулинарный техникум, я прекрасно пойму ее и поддержу.

Про меня.
Я работала за пятерых. Три года. 24/8 была на связи. Совмещала не совместимое. А потом конь и сдох.

Сейчас работаю за себя одну. Да, зарплата у меня упала. Да, возможно я не реализую себя со всех сторон и не стала великим предпринимателем, не заработала миллионы. Я стала только преподавателем, все лишь училкой, но я в этом вижу себя и так мне комфортно.

Да, где-то мое эго мне шепчет, что я могла бы ...., а я у него спрашиваю: "а нафига? ради чего? ради кого? кому от этого то лучше станет?", оно ответа не находит. Лучше я буду больше времени с семьей, с близкими, с собой, да с меньшим доходом, зато не в бешеной гонке, а в жизни. Успею насладиться солнышком качаясь на качели, чем ради успешного успеха буду жопку рвать. Я среднестатистическая, не уникальная, не особенная, не миллионерша и не мисс мира, но мне в этом среднестатистическом состоянии, без великих ожиданий от себя - в кайф.

Не стоит меня демонизировать, я как и любой родитель хочу для ребенка лучшего, а что для нее лучшее, она потом выберет сама. Моя задача в этом предоставить ей возможности.

И да, если я считала, что общее школьное образование в гимназии лучше, больше возможностей, лучше среда, а ей это не подошло, я ж не стала до конца школы ей 10 репетиторов нанимать и долбить с ней это все до упаду. Мы перешли туда, где ей комфортно. Да, проще, да, я хотела бы, чтобы было не так сложно ей в гимназии, но это мои хотелки и я это прекрасно осознаю. Расстроилась ли я? В моменте - капец. Сейчас - я довольна ее школой как слон, не потому что мне нравится, а потому что я вижу как ей нравится и вижу у нее там прогресс. Вижу заинтересованность в учебе

Хочет она в спорте медалей. Мне они нафиг не сдались . Мне вообще не в прикол сидеть у дверей спорт зала 5 раз в неделю. Думаю ли я о том, как она могла бы там развиваться? Да, конечно думаю. Думаю ли я о том, что это может быть ее профессией? И снова да. т.к. взрослая тут все же я и я могу помочь своему ребенку в том, что ей нравится. Именно родитель, учитывая интересы ребенка может его направить.

Но если моя старшенькая придет и скажет: "нафиг спорт", я дам ей возможность принять не сию моментное решение, а взвешенное, если оно все же будет устойчиво, я скажу: "окей, но вместо него тогда выбери какой-то другой кружок, который был бы тебе интересен, мы попробуем".

Почему не сразу заберу? Потому что она ребенок и сегодня она хочет синюю лабубу, а завтра полететь в космос. Надо докопаться до причины, почему разонравилось и если эта причина объективная, то конечно я приму.

Потому что не так страшно менять что-то, как страшно ничего не хотеть.

Сумбурненько вышло, но пусть останется тут

Автор, у вас очень правильный и здравый подход.
И очень интересный слог 👍

АнонимЯ: Автор, у вас очень правильный и здравый подход.

Ответ: Спасибо) Очень интересно, что про то, как я пишу мне, последнее время все чаще и чаще говорят. Может пора задуматься и начать книги писать?

АнонимЯ: Автор, у вас очень правильный и здравый подход.

+100
а, еще вы очень "уютная", от Вас веет спокойствием и любовью

Автор, вы большая молодец!!! Здоровья, терпения, успехов всей вашей замечательной семье!!! Не слушайте никого, вы все делаете правильно: как мама решила - так лучше для ее детей!

Я сегодня только перечитала вашу тему. Бабуля улыбнула, которая с внучкой аналогичного характера вашей младшей гуляла после садика, а ее дочь и не подумала потащить ребенка к неврологу, психиатру. Просто активный ребенок. Завидую этой дочери, если честно. А когда на маме висят двое подобных детей, как у автора, работа, дом, пожилые родители, и нет никакой бабули и вообще никакой помощи нет, тут без вариантов потащишь в спорт и поведешь к специалистам. Жаль, что специалиста не сразу находишь, потому что то, что происходит дома медленно сводит с ума.

Чтобы не создавалось ощущение, что все вдруг стали единорогами, решила добавить все таки, какие проблемы у старшей сохраняются на сегодняшний день.

Агрессия.
Агрессия направлена в основном на младшую. Особенно остро чувствуется это в замкнутых пространствах по типу машины, где младшенькая любит громко попеть, громко посмеяться и вообще вести себя шумно. Чем безмерно раздражает старшенькую. За что смело может получить от старшенькой кулаком....

Пресекаем ли мы это? Да, конечно пресекаем. В случае драки наказаны у нас обе. Почему так? Да, потому что старшенькая может смело спровоцировать младшенькую на то, чтобы она начала первой и потом, типа не при делах

Я прекрасно понимаю, что старшенькая еще не очень хорошо контролируют свою злость и не всегда экологично ее выпускает. Все силы на спорт у неё не уходят и остаётся ещё порцайка, чтобы навалять сестре. Как по мне, так агрессия в отношении кого либо вообще не допустима, поэтому это безмерно раздражает и меня.

Мы разговариваем, разговариваем, но проблема пока сохраняется.

Аутоагрессия вроде как почти ушла. Остались только съеденные ногти и пятки.

Сон
Лечь спать в субботу в 15 и проснуться только в воскресенье - запросто. Проблема ли - нет, т.к. я понимаю прекрасно, что так нервная система восстанавливается. В еще у нее отбой каждый день по возможности в 20-21, в выходные (от тренеровок) может и в 18 и в 19 уснуть. Ложится спать сама, мы не навязываем. Это наоборот классно кажется. Вот когда она летом вообще почти не вставала с кровати - это да, было так себе

Чрезмерная эмпатия и чувствительность.
Особенно я не люблю сидеть в очереди в поликлинике рядом с кабинетом прививок. Почему? Да, все потому, что старшенькая начинает рыдать и кричать: "Там убивают! Давай убъем этих врачей! Я их ненавижу!" И у нее случается истерика.

Если вдруг при ней кого то обижают, она тоже может спокойно зарыдать. Например, на тренировках, когда тренер тянет младших детей, моя рыдает в истерике в коридоре. Младшие при этом не рыдают

Изменилось ли что-то со сдачей анализов, а именно крови? Нет, не изменилось. Слава богу, сейчас это происходит редко, но в кабинет все же приходится ее заносить, и требуется как минимум 2 медсестры для анализа. Психотравмирует ли это ее? Безусловно. Меня тоже. Что она, что я, потом еще целый день отходим от этого мероприятия

А еще она боится мальчиков. Нет не всех. Только тех, которые, по ее мнению, ей не очень то близки и знакомы. Например, мальчики на тренировках, с которыми она проводит не весь день, как с одноклассниками, а всего пару часов в день. Как то раз ее поставили в пару с мальчиком на разминке, она очень сильно его испугалась, застеснялась и ушла в раздевалку рыдать. Так и не смогла вернуться на тренировку, и в итоге мы в этот день ушли пораньше. Тренеру она так и не смогла объяснить, в чем причина ее истерики. Просто молча ушла и рыдала.
Мальчик, к слову, был младше ее и вполне приятный и симпатичный

Поэтому я так удивлена и рада ее дружбе с однокласниками

Фигура.
Были мы на выходных в гостях у родственников, которые очень сильно вздыхали, какая же у нас анорексичная девочка

Рост у нее 135 см, вес 25,1 килограмм. 9 лет.

Мало ли это? Возможно мало. Но если даже посмотреть таблицу гимнасток, то в соответствии с ее ростом она должна весить 23 килограмма. То есть она у меня еще даже и не такая худая. Да, это я так отшучиваюсь. Не надо кидать в меня помидорами в надежде попасть в ром моей дочери.

Она ест, конечно, немного, но сил ей в целом хватает, и она в голодные обмороки не падает. Мы не морим ее голодом, у нас в доступе в доме всегда есть еда. Которая ей постоянно предлагается.

Стандартный рацион на день:
Завтрак: Лепешка тортильи, на, которую тонким слоем намазан куриный фарш (одна котлетка), туда же я заворачиваю один лист салата и пластик сыра.
Обед: 2 блинчика с творогом. Иногда она не доедает и приносит один блинчик домой.
Ужин: Макароны/гречка/рис, 1 или 2 котлетки/фарш с томатной пастой. Да, порция маленькая. Если положить больше - недоест

Дополнительно к этому в иногда она может съесть что-то вроде: йогурта, банана, мандарина, бутерброда без масла, пончика, конфетки. Не каждый день такое, но бывает, что она хочет. Но, как видите, питание мы ей не ограничиваем и даже, о ужас, булки она спокойно ест

Младшенькая, так же ест столько, сколько она хочет. Рост, если честно, я не помню, +-120, но вес у нее 24 килограмма. Она спокойно съедает порцию, как муж и может еще попросить в добавку котлетку.

Непонятно, в кого нашим детям быть крупными, ведь и я, и муж не крупные и не высокие.

Я совершенно не понимаю, неужели мне нужно ее насильно кормить? Ради чего? Ради кого? Всякие спортивные батончики и питание по типу малоежки мы ей, естественно, предлагали. Она от него категорически отказывается

РПП ли это? Возможно. Психолог критичного ничего не увидел. Психиатр сказал, что пока вес не теряет, а набирает, подключать ничего не надо. Так что эту особенность, оставляем в покое

Пока вроде все, что вспомнила

Улыбаемся и пашем

Просто выговориться

Мне иногда кажется, что я и моя семья выиграла какую-то лотерею. Когда все стояли в очередь за везением, мы пропустили свою очередь, т.к. стояли за юмором и дзеном.

Иногда мне кажется, что мне не кажется….

Когда у нас что-то случается и кто-то заболевает или что-то происходит, я изучаю все варианты что могло произойти, вот самый маловероятный и не очевидный - это наш. Утрирую?

Вот вы слышали про синдром Мэллори-Вейсса? Нет? Большая часть врачей тоже. Если в двух словах, то это неприятная штука развивается у мужчин алкашей за 50. Знаете у кого случился эпизод этой хвори? У непьющей меня в 14 лет. И нет, это не генетическое и мои родители не алкаши. Просто повезло =)

Все еще не верите в мое везение? Тогда слышали ли вы про болезнь Меньера? Нет? Прикиньте врачи тоже. Знаете кто занимается это хворью? Отоневрологи, ага, есть такие. Так вот такой дар тоже получила я. От стресса, не от старости.

Ну вот, это у вас семья какая-то не такая. Ага. Только вот ничего обыкновенно и повторяющегося ни у кого из нашей большой семьи нет. У всех в нашей семье свои такие уникальные приколы.

Вот если что-тот очень маловероятно и ну прям быть не может, то это ко мне…

Такое происходит не только со здоровьем, но и в принципе во всем. Если что-то должно сломаться, но оно верой и правдой служило всем - оно сломается у меня. У меня даже кастрюли взрывались.

Именно я попала в юридический тупик и юрист судилась за регистрацию моего дома год. Даже денег не взяла - сказала, что это был бесценный юридический опыт. Спасибо опыт, мы уже опытные

И вот так во всем

Если что-то маловероятно и невозможно - вот оно будет. Даже если я обложусь соломой, даже если подготовлюсь со всех сторон, исключу все и буду готова к падению наковальни со стены, то вместо наковальни с неба в озеро упадет лошадь, обрызгает меня водой и я захлебнусь.

К чему это я?

Мой милый пушистый сЫночка. Я долго смотрела породы. Изучала хвори и особенности пород, болезни пород. Исключала питомники с жестоким (на мой взгляд) обращением с собаками, боялась глупой или агрессивной собаки. Отказалась от мысли про коржиков т.к. у них могут быть проблемы с опорным аппаратом. Исключила популярные порды, чтобы не нарваться на близкородственные вязки, гены больных собачьих бабушек и тд. Никаких черных разведенцев, только собака с понятной родословной, пережившая прививки, адаптированная к детям и не клеточного содержания

Ну в общем выбрала идеальную собаку, идеального заводчика, моего идеального сЫночку. Я даже была готова к особенностям породы, что они аллергичные, уж тут то я, с дочерью с аллергией на комаров, вообще не глядя справлюсь.

Но что маловероятно, то ко мне, помним, да?

Солома стелена, выход лошадиного копыта

У нашего пушистого сына болезнь не свойственной породе. Мамка и папка его чисты. Брату тут же, сегодня же сделаны тесты - чист. А что наш? Он по факту на сегодня - собака инвалид (да, слово грубое, но из песни слов не выкинешь) и мы в ожидании операции и восстановления. Мало было бедолаге, что за время жизни с нами он уже траванулся (мы предполагаем, что травой которую он любит кушать, которую обработали от мышей) и дал аллергию на корм для собак в период восстановления после отравлений. Теперь у него проблема с опорно-двигательным аппаратом

Ожидала ли я? Ожидала ли заводчик? Может мы просто безалаберные? Нет, нет и нет.

К заводчице претензий не имею. Спасибо ей, что она на связи, не ушла в закат в этой ситуации. Нельзя предсказать то, чего предсказать невозможно.

Мне тут уже добрые люди посоветовали отвезти его туда где взяли и взять нормального. Ага, бегу, волосы назад

Ведь все не просто так. Ну реально…. Мы выбрали его. Он нас. Мы любим его. Он нас. И уж простите, но кто заведомо возьмет собаку “особенную”, если мы его допустим отдали бы, какая б у него была судьба?
Нам, видимо именно такой нужен, за чем то. Или именно мы ему. Не знаю. Думаю такова наша планида (Переносное, риторическое, ироническое — то же, что участь, судьба).

Мужу целую пятки. Он ничего не говорил, но на его лбу читается бегущая строка: "Я знал, что что-то такое будет и именно поэтому не хотел никакой дополнительной ответственности и не хотел никаких животных, у нас уже дети есть и их много (не в плане количества детей, а в плане качества... ну вы поняли, если читали тему), но это ты, ТЫ МЕНЯ УГОВОРИЛА"

Видимо в нашей семье особенных, пес будет чувствовать себя обычным, а не особенным, ведь он среди своих.

Вроде как прогнозы по операции хорошие. Солому уже постелили, акваланг надели, лошадь увели. Держим кулачки, что все пройдет хорошо и он полностью восстановится после операции.
Кажется выговорилась...

Улыбаемся и пашем.

Можжевельник:

Автор извините за мой совет. Если он вас по какой либо причине обидит. А именно. Займитесь если конечно найдете время духовными практиками и изучением всякого такого. В любых традициях. Какие понравятся так как ответы на ваши изречения в последнем посте вы сможете найти там. Ну и сил вам. Держитесь.

Офигеть 😮
Слов нет !
Моему котику тоже всего 5 лет и это генетика зубы сгнили на хоршем корме и обожаем мы его и в попу целуем обнимаем, операцию делали летом , и врач сказал , ну так бывает 🤷

Наши пушистые дети- это любовь 🥰

Все обязательно будет хорошо!

NBF: К каким специалистам ещё пойти? С виду то он нормальный, худой только очень.

А вы сдавали ферретин,с ним всё в норме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы