Как себя вести? Помогите советом пожалуйста.

Аноним 975: мимо комнаты с ремнем идёте. Это ужасно. Вы можете написать, ваш племянник учится

Потому что раз без ремня я прохожу спокойно, а уже обратно или второй раз- нет. Я просто иду, не угрожая, просто в руках. С полным игнором. Я не «нападаю» первая. Я всегда прошу отойти и дать мне пройти и от меня, за 2 года, ему «прилетело» 1 раз. Ровно вот 1 раз. Это было после того, как он вцепился мне в руки и толкнул. Второй раз двинулся на меня ( в тот же день) и после моих « отойди, дай пройти», я стукнула его ремнем.
Да, наверное это не правильно. У него и следа не было через 15 минут, у меня были синяки от пальцев на руках. Хотя да, я взрослая и должна быть умнее и сдержанее.

Аноним 975: Это ужасно

Напишите, как правильно реагировать. Я же это и спрашиваю, совета и опыта ( если не дай Бог он у кого есть). Как себя вести в моменте.
Учится в обычной школе, но как я Вам могу ответить за школу. У директора регулярно, было 2 вызова « по делам несовершеннолетних». Оба раза примирение сторон( или как правильно). Он тоже получил от таких же одноклассников.

Аноним 975: Ребёнок бунтует дома именно против вас.

Против моей мамы, моего ребёнка, своей мамы, моего папы… и да, мы списывали на то, что он нас « любит не любит»
В школе он месяца 1.5 « прощупывал» почву и тоже самое.
Мы думали, что он любит вторую бабушку.. но с год назад и там все тоже самое началось. ( в деревне), они уже отказываются его брать. Там те же условия. Тетя, ее ребёнок, бабушка, дед. Он тоже там начал разбирать дом, бросаться и материться.

Анонимный автор: пройти ПМПК, она отказалась

Честно, рассматриваю такой вариант, что нам просто не сказала она… всё может быть.

Аноним83: совет нужен

Если это работает, да, я так сделаю. Я думала, нужно что б в моменте было. Спасибо.

Приедет полиция, объясните ситуацию.
Напишите заявление, покажите видео.
Что буйный, что оставаться с ним опасно, с каждым разом поведение все хуже и хуже. Далее полиция должна вызвать скорую помощь, а они направить в соответствующее учреждение.

А что сестра вам на конкретные предложения пойти к врачу отвечает? У меня такое чувство, что вы боитесь открытого конфликта с ней, вы все ведёте себя интеллигентно, а сестра нет, помыкает вами, так как вежливость за слабость принимает

Аноним83: должна вызвать скорую помощь,

Я фельдшер. Но не с детьми. Нет, госпитализация, не « в моменте» невозможна. Именно «сейчас» он норм. Только добровольная. Добровольная хотим согласия матери опять же.
Он вот в «адеквате» сейчас и все. Таковы законы.
Про «полицейские» законы не знаю

Аноним83: Приедет полиция, объясните ситуацию.
Напишите заявление, покажите видео.
Что буйный, что оставаться с ним опасно, с каждым разом поведение все хуже и хуже. Далее полиция должна вызвать скорую помощь, а они направить в соответствующее учреждение.

+++
И маму лечение родительских прав предложат, если так и не будет его лечить.

Автор, ваша сестра как оправдывает отказ от лечения? Она не в секте?

Аноним 929: отвечает

Он нормальный, что я сделаю, я не могу ничего сделать, не твое дело, как я воспитываю. Мой ребёнок, как хочу, так и воспитываю

Говорю прямым текстом. Ребёнку надо к психиатру. Давай схожу с тобой, давай оплачу, давай помогу.

Аноним 975: Она не в секте?

Нет. Совсем нет.

Аноним 2: Нет. Совсем нет.

Она боится, что при наличии диагноза его не возьмут на работу или учёбу после 9 класса? Что она боится? Скажите ей, что до 18 лет база другая. После 18 во взрослой клинике не будет данных. Работайте с сестрой параллельно с поиском размена квартиры.

Анонимный автор,

Автор, повторите тему в разделе Подростковый кризис. Там много учителей, вам там подскажут насчёт ПМПК.

Аноним 2,
Взять телефон и в моменте снимать, + то видео, которое уже есть, всё приложить к заявлению.
Как фельдшер, так и объяснять, что вспышки на протяжении длительного времени.
Видео вам в помощь в подкреплении ваших слов.

Аноним 2: Да, можно наверное наплевать на все и идти жить свою жизнь. Но мама переодически говорит про интернат, она то прекрасно понимает, что это закончится плохо для нее.

Да, даже мама понимает. Вам надо держаться от неё с её сыном подальше

Аноним 2: Но переехать смогу не раньше апреля ( договор со съемщиками)+ перевод в другую школу это тоже время.

Отговорки. Можно расторгнуть за пару недель предупредив. Почему раньше не сделали? Школа тоже решаем. Вы там похожу тоже что то выкруживаете иначе нет причин сидеть в этом аду

Аноним 393: У вас есть своя квартира, вы можете прямо завтра туда перехать и оградить и себя и СВОЕГО реьенка от психически нездорового родственника. И уже из этой позиции, из РЕСУРСА, будете думать, как помогать матери.

++
Можно и мать с собой взять, там не землянка в лесу, просто квартира меньше.

Барбамбия: зачем переживать и придумывать какие то сложности заранее?

Аноним 393: А вы придумали мельницу и активно с ней боретесь.

+++
ради поговорить.

Аноним 112: Любому адекватному взрослому в таких случаях страшно, потому что он понимает последствия. И потому что у любого адекватного взрослого есть еще и ответственность за других

Так вот выше и решение.
Возможно я бы и опеку уведомила, пусть отрабатывают сигнал. Дальше не моя ответственность.

Аноним 975: вам там подскажут насчёт ПМПК.

Зачем она им сейчас? Особенно автору?

Я сама.: Зачем она им сейчас? Особенно автору?

Как зачем? Это маленький человечек. Больной возможно. Автору уйти естественно. Но долг тёти помочь ребёнку, если мама не в адеквате. Что сложного заявление написать в пдн или в соцзащиту?

Аноним 975: Что сложного заявление написать в пдн или в соцзащиту?

Ничего, кроме того, что это бесполезно. Пмпк носит рекомендательный характер.

Я сама.,

А соцзащита? А школа? Ну что можно сделать? Учителя же знают лазейки. Врачи, неврологи. Заявление в соцщащиту? То же бесполезно? Ну надо же пробовать

Аноним 975: Там много учителей, вам там подскажут насчёт ПМПК.

Благодарю.

Аноним 975: Что сложного заявление написать в пдн или в соцзащиту?

Ничего не мешает, и я искренне благодарна за вектор движения. Спасибо.

Благодарна каждому, кто дал совет, буду пробовать и применять.

Аноним 2,
Автор, вы про себя не забывайте, это хорошо. Просто есть ваш маленький племянник, ему нужно лечение. В случае с мамой немамой, только выходить на законодательный уровень и не бояться,

Аноним 975: Ну что можно сделать?

Пока он не наносит ощутимого вреда посторонним сделать ничего нельзя

В Вашей ситуации - только переехать вместе с родителями в Вашу квартиру, а комнаты выставить в срочную продажу. Так Вы возможно заставите мать ребенка шевелиться, тк присматривать за ним будет некому, нянек не будет, это ей придется делать самой. И перспектива жить в коммунальной квартире тоже не обрадует. Может такие действия заставят ее показать ребенка психиатру и положить на лечение в стационар…

[cit]Аноним 118: ну тогда ждать крови что ли? Ужасно. Думаю есть путь предупредить плохое. Я,бы пошла в опеку.

Аноним 975: школа? Ну что можно сделать? Учителя же знают лазейки.

Кстати, идея. Найти телефон классного руководителя, пойти побеседовать.
Но это уже после разъезда.

Аноним 975,
Школа может предложить пройти ПМПК.
Едет с ребёнком мать.
Если мать отказывается ехать, ничего не сделать, учитель же не поедет с ребёнком, он не является законным представителем.
Вы не представляете, какое это непростое дело - добиться, чтобы мать прошла с ребёнком ПМПК. Учителю началки искренне сочувствую. Но она скоро выпустит класс и все, а вот мать со своим ребёнком всю жизнь будет маяться((
Беда в том, что еще и другие из-за него страдают, раз мать бездействует (( Я бы в опеку пошла, мать не лечит ребёнка, не выполняет свои обязанности, а он опасен реально ((

Аноним 631: (( Я бы в опеку пошла, мать не лечит ребёнка, не выполняет свои обязанности, а он опасен реально ((

++++

Если ребенок кидается с ножом единственная правильная гражданская позиция - вызвать психиатрическую бригаду и принудительно госпитализировать ,+ // полиция , пдн, заявление написать (да-да) по кражам. Видеокамера на телефоне вам в помощь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы