Как себя вести? Помогите советом пожалуйста.

Аноним 2: В магазин не сходить, дома ту же уборку не сделать, бокал или тарелку не донести. Не совсем «просто». С головой проблем нет. Да, по квартире она ходит сама и обслуживает сама себя. В ванной надо помогать. Залезть и вылезти.

Муж у матери есть?
Где он в этом всём?

Аноним 2: Отправляли 2 психолога…

Значит, работать с сестрой. Она боится вести сына к психиатру, так как боится услышать диагноз. А тут позиция страуса, если не сказали, значит,и нет ничего Попытайтесь донести, что ситуация ухудшается и она делает хуже своему ребенку, сейчас можно поймать заболевания и скомпенсировать, потом будет сложнее. Что нельзя терять время. И от того, что она прячет голову в песок и игнорирует , ситуация не разрешится, ребенок болен и болеть будет продолжать

Клёпкa: Вы читать не умеете что ли?
Что автор может сделать без согласия и желания матери?

Вызвать скорую когда ребёнок бросается с ножом. Обратиться в ПДН, что ребёнок опасен. На это не нужно согласие матери. А если ждать согласия, можно дождаться непоправимого, к сожалению.

Барбамбия: врачу пусть покажутся

Не идет. Я не могу ее заставить никак. Совсем. Стена.
2 психолога, разных, один из которых клинический отправили к психиатру. Т.е. 2 человека увидели психиатрию.

Аноним83: полицию. Я серьёзно.

Он за 2 часа вполне станет «адекватным» вот в чем вопрос. Если только целенаправленно его как-то вывести после звонка в домофон…

Аноним 2: Рассматриваем вариант продать 2 комнаты, в ее собственности одна. Она выделена. Будет та же коммуналка с ее собственностью в 9 м

Продавайте. Правда это будет дешевле, чем продать квартиру. Да и она вам может на просмотрах все испортить, понимая, с чем останется.

Аноним 2: Он за 2 часа вполне станет «адекватным» вот в чем вопрос.

Камера, диктофон. Камеру о вайфая за 1,5 т купить можно

Вас там трое взрослых против одной, почему она еще не сбежала от прессинга вашего. Хорошо устроилась, ребёнок с психиатрией под вашим присмотром, а когда он что-нибудь выкинет, вы ещё и виновата будете, плрхо смотрели.

Аноним 393: Где он в этом всём

Папа разумеется делает замечания. Пытается и время с ним проводить, в шахматы поиграть, в игры.. но ребёнку это не надо. Ну в отсутствии деда он его и матом шлет и всякое говорит.
Вообще, папа на работе 5/2. Он не пенсионер.

Аноним 295: ситуация не разрешится,

Может есть еще варианты того, что я не сделала?
Предлагала ей и сходить с ней, лечение и врачей оплачивать, помогать в том, в чем я могу помочь. Где-то посидеть, где-то сводить.
И плохие варианты были. Те случаи, когда дети в итоге калечили близких…( Как примеры) и ссоры были конечно.
Может я просто не вижу еще какого-то варианта?

Маринада: Камеру о вайфая за 1,5 т купить можно

Есть и видео с его поведением..

Аноним 2: Предлагала ей и сходить с ней, лечение и врачей оплачивать, помогать в том, в чем я могу помочь. Где-то посидеть, где-то сводить.

Ну она там из вас верёвки вьёт. Вы не должны с ней ходить. Каждый день твердо спрашивайте, когда ребёнка к психиатру отведешь? У тебя ребёнок болеет, а ты ответственность не берешь. Не сюсюкайтесь вы с ней. Реально, такое ощущение, что она хочет чтобы вы в свою кы уехали с родителями, а она осталась хозяйкой.

Аноним 2: Предлагала ей и сходить с ней, лечение и врачей оплачивать, помогать в том, в чем я могу помочь

Да нет. Она не пойдет. Пока врач не скажет диагноз, его вроде как будто и нет. Говорю же, позиция страуса. Надо делать упор на то, что сейчас очень большой выбор препаратов, и ребенку подберут именно то, что ему поможет. И сестре же станет легче. С этой позиции разговаривайте
Я просто была в такой ситуации, тоже закрыла глаза, было страшно признать. Потому вам и советую именно это

Аноним 2: Ищем варианты.

Аноним 393: У вас есть своя квартира, вы можете прямо завтра туда перехать и оградить и себя и СВОЕГО реьенка от психически нездорового

Автор, вам какие еще варианты нужны. Съезжать и из своего дома думать как оградить престарелую мать.
Вот честно, я бы поняла если вы без угла и вам надо идти на съем, но у вас есть жилье. Вы почему не думаете про своего ребёнка. То есть подвергать его опасности вам нормально, лишь бы место жительства не менять.
Или вы боитесь что съедете и сестра всю квартиру захапает?

Я сама.: Я никогда, ни в одной теме не поверю, что взрослый адекватный? человек может так реагировать, и задавать такие вопросы.

Пока сам лично с не столкнешься, не знаешь, как это работает.
Любому адекватному взрослому в таких случаях страшно, потому что он понимает последствия. И потому что у любого адекватного взрослого есть еще и ответственность за других.

Мне кажется, психиатрия какая-то. Ребенок скоро вступит в пубертат, будет еще хуже, еще больше агрессии. Раз мать отказывается лечить, мне кажется, при очередной агрессии вызывать скорую с подтекстом психиатрички, будут показания-заберут, хоть обследуют.

мама: Или вы боитесь что съедете и сестра всю квартиру захапает?

Нет, не боюсь. Я предлагала изначально вариант- живи с родителями, но неси ответственность, не дергая меня. Я ни на что не претендую. Но каждый раз мама в слезах : она не приехала, не пришла и т.д. И ехала я. После последней истории, она даже в больницу ни разу не приехала. Да, можно наверное наплевать на все и идти жить свою жизнь. Но мама переодически говорит про интернат, она то прекрасно понимает, что это закончится плохо для нее.

Аноним 2: Вопрос в маме. Я там тоже написала это. Ее куда?

Если все так серьёзно, как Вы описываете, почему к себе нельзя переехать вместе с мамой?

Аноним 112: адекватного взрослого есть еще и ответственность за других.

И у меня она с двух сторон… между которых я разрываюсь. Очень сложно сделать выбор…
В состоянии вечного стресса может я не вижу какого-то выхода правильного. Вот и написала сюда, может «свежий взгляд» поможет увидеть вариант.

Аноним 77: почему к себе нельзя переехать вместе с мамой?

Мы ищем варианты и этот рассматриваем. Но переехать смогу не раньше апреля ( договор со съемщиками)+ перевод в другую школу это тоже время.

Аноним 2: Вот и написала сюда, может «свежий взгляд» поможет увидеть вариант.

Бежать оттуда ради собственного здоровья и спасенич нервной системы.
После решать проблемы с квартирой и если есть желания и финансы, с лечением племянника.

Аноним 2: Так а что сделать то? Я не мама этого ребёнка. Мне то что сделать? Раз Вы проходили, напишите пожалуйста.

Вы знаете, вы же сразу в первом постепенно не написали, что вы мимо комнаты с ремнем идёте. Это ужасно. Вы можете написать, ваш племянник учится
В обычной школе? Если да и до сих пор школа ничего не сделала? Если он иак дома себя ведет, то если он с шиной, то он бы и в школе, как волчонок на всех бы кидался, но его же держат в школе. Что-тотне то автор. Ребёнок бунтует дома именно против вас. Похоже вы и ваш ребёнок ему мешает+ ваша сестра что-тоиему ещё говорит против вас 100%.
Блин ваша сестра не очень адекватная, но мальчика жалко, страшно за окружение его в школе. Там же дети. Если ребёнок ходит в обычную школу, значит он имеет право на это и значит с ним надо общаться начать по другому.
Я,не могу советовать, я не знаю ситуацию, но вижу, что взрослые сделали все, для того, что бы этот мальчик кидался на вас.
Невозможно советовать, не видят как у вас в квартире. Вообще бы вам надо в опеку написать, паз ваша сестра неадекватная мать.

Аноним 2: насколько поняла это ведь не разовое действия и терапия это не только препараты, но и посещение разных специалистов и « учеба»

Это, конечно, идеальный вариант. В вашем случае, хотя бы таблетки принимать регулярно, чтобы снять агрессию. И, возможно, оставить прогрессирование заболевания.

Аноним 2: учитель не отправляет на комиссию- не знаю

Потому что это добровольно. Скорее всего, маме предложили пройти ПМПК, она отказалась. Дальше тоже только через опеку.

Аноним 2: и этот рассматриваем. Но переехать смогу не раньше апреля

Когда есть срок пусть это и частичное решение проблемы, Вам морально будет легче. Т.е. сейчас Вы воспринимаете племянника, как куда же от него деться и когда все закончится. А если примете твёрдое решение на переезд, будете знать, сейчас увернусь от него, и чернз 3 месяца буду спокойно ходить по своему коридору. Не знаю, как пояснить, но морально проблема будет аосприниматься не так остро.

Маринада: Вызвать скорую когда ребёнок бросается с ножом. Обратиться в ПДН, что ребёнок опасен. На это не нужно согласие матери. А если ждать согласия, можно дождаться непоправимого, к сожалению.

Тут согласна

Автор, я ведь не просто так вам пишу.
При приступе агрессии вызывайте полицию, тем более у вас есть видео его поведения.
Ну запишите еще одно.
Какой вам еще совет нужен? За вас никто ничего не сделает. Действуйте, если жизнь дорога! Тем более думайте о своем ребёнке!!!
Вы как будто на 2 стульях усидеть хотите, и жить там, и за вас чтобы кто-то что-то решил.
Так не получится. Мать стара, сестра не видит проблем, вы съехать не можете.
Только полиция, принудительная психиатрия вам в помощь.

Аноним 975: Если ребёнок ходит в обычную школу, значит он имеет право на это

У нас инклюзия в стране. В обычную школу имеет право ходить и ребенок с заболеванием, и с ЗПР, и РАС. Никто не может их отчислить, если родители не согласны и не напишут заявление. Даже ПМПК даёт рекомендации, а родители выбирают - остаться в обычной школе или перевестись в коррекционную.
Что школа сделает?! Она обязательна учить. Вот и ставят 3 и переводят из класса в класс нечитающего ребёнка, допустим, потому что родители не идут на ПМПК

Маринада: Миллион отговорок , лишь бы не лечить…

Как автор а обход матери будет его лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы