СДВГ .Ретюнский?

Добрый вечер.Подскажите, кому-нибудь помог Ретюнский с диагнозом СДВГ.Улучшилось внимание и сейчас ни чего не беспокоит.Какого типа он препараты назначает?

Аноним 430,
К Ретюнскогму ( да вообще к любому неврологу) добавьте для себя психолога, который учит, как жить с такими детками. Сейчас много каналов на эту тему. СДВГ-это не инвалидность. Мы многие взрослые с СДВГ, только не знали об этом

Аноним 704,
Спасибо,меня больше интересует он как психиатр,его назначения.

Аноним 430: Спасибо,меня больше интересует он как психиатр,его назначения.

Мы ходили к нему один раз, за 8000 рублей он 40 минут задавал мне вопросы по своей анкете, которую при мне забивал в комп, и немного потом позадавал вопросы ребенку. вообще не поняли после приёма, что это было.
выдал мне свое заключение, где набит мой пересказ на весь лист А4, и три строчки рекомендаций из разряда спать во время, гулять на улице. не сидеть ночами в гаджетах.

• выписал принимать препарат в течение года.
    Пустая трата времени.

Аноним 629: выписал принимать препарат в течение года.
Пустая трата времени.

А вам надо кучу препаратов? Вы что? Если годовой препарат, так он кучу таблеток ит заменит. Как правило-это регуляторы поведения в малых дозах. Но не обязательно, зависит от проблематики.
Вы первый раз пришли, естественно д.б анкета. Так везде, у всех психиатров и неврологов.

Ещё бы послушала мнение.Потому что ведь есть кому и помогло лечение.он антидепрессанты назначает насколько мне известно ,не атомокситин.?

Аноним 430: Ещё бы послушала мнение.Потому что ведь есть кому и помогло лечение.он антидепрессанты назначает насколько мне известно ,не атомокситин.?

Автор, сходили? Мы лечимся у Ретюнского три года - результат есть и хороший. Больше никому бы не доверила лечить. До него много где были - или коммерция голимая (угмк) или без результата особого. Я уже отчаялась - после Ретюнского пошли сдвиги существенные.

Но лечение нужно обязательно строго соблюдать - слышала много негативных отзывов от мам, которые как оказалось давали лекарства как попало. Или вообще не делали или пропускали части курсов. Оно работает только накопительно. Через год-полтора можно судить о результатах. А не через месяц как многие любят.

Аноним 430: он антидепрессанты назначает насколько мне известно ,не атомокситин

Нам не назначал. Но к моего сдв и зпр. Не сдвг.

А что, в России разрешили что-то кроме атомоксетина?
Гипер может и гасят чем-нибудь доступным. Внимание - только он, если повезет и подошёл.
Мы подбирали дозу атомоксетина с неврологом (гуляева), а в общем то можно и к ретюнскому а то и к участковому неврологу, если повезет и она назначит.

Остальная терапия это все же психологи, нейропсихологи, и режим дня.

Аноним 271: Через год-полтора можно судить о результатах.

Именно атомоксетин или сразу подошел и работает, или нет. И это видно почти сразу, если «попали» в диагноз и в препарат. Коррекция поведенческая да, занимает длительное время.

Лечение антидепрессантами - это лечение не сдвг. Чего то сопутствующего. Тоже, конечно, важно.

Аноним 629: Мы ходили к нему один раз, за 8000 рублей он 40 минут задавал мне вопросы по своей анкете, которую при мне забивал в комп, и немного потом позадавал вопросы ребенку. вообще не поняли после приёма, что это было.

Ни один из нормальных врачей не выпишет с ходу сложные препараты. Потому что необходимо дифференцировать поведенческие проблемы, вызванные работой мозга, от те педагогических упущений. В подавляющем количестве таких обращений лечить надо родителей, а не детей. Поэтому и начинается, сначала записать все со слов, что делали, какую диагностику проходили, какую корректировку, лечение.
Потом назначат пустышку. Часть родителей это устроит и они больше не возвращаются или возвращаются продлить. Такой вот эффект плацебо.
Если не помогло, копают дальше, и если будет вероятно, что все же сдвг, тогда уже назначают лечение.

Аноним 629: Пустая трата времени.

Так же как и Сабанцев.

Аноним 735: Ни один из нормальных врачей не выпишет с ходу сложные препараты

Выписал. Сначала атомоксетин, потом противосудорожные. Диагноз сдвг.
Атомоксетин не помог. Противрсудорожные принимать не стали. Типо они корректирует поведение.

Пошли к Машкову, диагноз другой, и лечение соответственно

конФФетка: Выписал. Сначала атомоксетин, потом противосудорожные. Диагноз сдвг.
Атомоксетин не помог. Противрсудорожные принимать не стали. Типо они корректирует поведение.
Пошли к Машкову, диагноз другой, и лечение соответственно

Ну вот, а я то думала (у Ретюнского не была).
Я помню ваши темы, у вас же очень на сдвг похоже. Что с итоге, если не секрет?

Аноним 735: Что с итоге, если не секрет?

Да черт его знает, органика + поведение.
Поедем в июле в Доктрину, надеюсь, что уже поставим точку и определятся окончательно, что у него.

Психиатр Машков - лабильное расстройство, ставит. Фенибут не помог. Сонапакс вроде чуть лучше поведение стало.
С неврологом вирусы, паразитов пролечили. Пока остановились на минимальной дозе сонопакса. Так как от лечения всеми неврологическими препаратами (с 6 лет) эффекта то тоже особо не было
Нейропсихолог вообще диагнозов не видит. Да, есть проблемы в лобной, затылочной доле - работаем

Аноним 735: Ни один из нормальных врачей не выпишет с ходу сложные препараты.

Сложные это какие? По-моему как раз у нас все врачи сходу их и выписывают - целллекс, кортексин и Иже с ними без всяких анализов.

Аноним 704: добавьте для себя психолога, который учит, как жить с такими детками.

И да, это самый лучший совет. Жаль нам об этом никто не говорил. 1,5 года шли к этому. Теперь с психологом, гораздо легче и нам стало

конФФетка: Пошли к Машкову

Где он принимает? Ищу грамотного психиатра для сына, чтобы поставил диагноз.

Angel Rebelde:

Угмк. Он не залечивает ребёнка таблетками. Моему он вообще ничего не прописал сначала, потом фенибут, потом я уже можно сказать выпросила сонапакс. Вот, в минимальной дозировке.
А так же он сказал, что ребенок нормальный, мозг дозреет, а взрослые вокруг него не очень адекватные, в тч учителя, репетиторы

конФФетка:

Спасибо

Аноним 430: больше интересует он как психиатр,его назначения.

С сдвг не Ретюнскому. Боже упаси.
У него один протокол для всех.
У меня тоже сдвг ребёнок и тоже были у ретюнского. Деньги на ветер.

конФФетка: С неврологом вирусы, паразитов пролечили.

Замечательный невролог 🤣дайте два

Амамама: У него один протокол для всех.

Так у кажого врача один протокол для всех - если вдуматься. Меня умиляют негативные отзывы про Ретюнского с фразой «пить ничего не стали»

Были у Ретюнского с сдвг, года два назад. Выписал стандартную свою схему. Мы не стали по ней лечиться - я ему не поверила.
В итоге сыну сейчас 11.5, гиперактивность уходит, в целом, ситуация лучше становится. Но всегда занимались у психолога, нейропсихолога, лфк.
Я сделала вывод, что это "время лечит", мозг дозревает, ребенок взрослеет.

Еще могу добавить, что теория коррекции СДВГ мне более близка у Сабанцева. Я все его лекции на ютубе пересмотрела, ну и на приеме мы были, год лечились по его схеме. Все, что он говорит и рекомендует, для нас - все так и есть.

Аноним 271: Замечательный невролог 🤣дайте два

Невролог-иммунолог-аллегролог, кмн.
Так что не до смеха.
Были у 3-4 неврологов в угмк, результат по нулям, рекомендации хреновые. Так что там хоть 2,хоть 3 дайте, подайте

Sta_2016: всегда занимались у психолога, нейропсихолога, лфк.
Я сделала вывод, что это "время лечит", мозг дозревает, ребенок взрослеет.

Мне Сабанцев так и сказал, что явная гиперактивность к 14 годам проходит, вопрос в том, с каким багажом знаний вы придете к этому моменту. Рекомендовал режим дня соблюдать, спорт, минимум гаджетов, наблюдение/ лечение у невролога. При простой коррекции неврологии+ речи (дефектолог, психолог, репетиторы, лфк) , сдвг прошло к 11 годам. Осталась невнимательность, но это и признак зпр может быть. Возможно нервничает, на уроке может рисовать иногда, пропустить букву итд.
Но в детстве вообще без тормозов ребенок бегал, не мог заниматься одним делом, менял деятельность постоянно. Считаю, что все занятия и возраст помогают, дозревают дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы