на кого ваши девочки учатся в колледжах?

Аноним 111: гостиничное дело

Аноним 779: право и организация социального обеспечения .

Куда потом с этими профессиями? В гостиничный бизнес кем?

Уж лучше на повара или кондитера выучиться, хоть польза будет для себя
Постараться уговорить дочь закончить 11 классов, а потом хоть куда можно
Зачем сейчас себя ограничивать?
Ради чего?

N Lр: Куда потом с этими профессиями?

У подруги дочь поступала на право и соц.Обеспечение.
Говорила , что в пенсионном работать потом можно .
Но она недоучилась в итоге, бросила . по этому как там оно на самом деле не знаю.

Аноним 779: пенсионном работать

Там можно с любым дипломом работать и очень мало платят

Племянница в Жд учится на логистике. Только там ее взяли с аттестатом с баллом ниже нижнего) и в пед, конечно, тоже брали. На бюджет. Учится в тагиле. Но будет переводиться в Тюмень, вообще хоть куда ей сказали можно перевестись потом)

На издательское дело. Практически никакой математики. Только в Екб бюджета нет.
Можно на туризм еще, на юриста, педколледж на ДПИ или еще какой -то есть по художествам, кроме Шадра, конечно, педколледж физкультура (адаптивная, особенно).
Выживете. Моя после 11 в колледже, я поняла, что только время, нервы и здоровье в школе потеряли.

Еще школьница, но планирует пойти учиться после 9-го на архитектора. Запасной вариант - учитель изо и черчения. На архитектора на бюджет у нас проходной балл 4.9 плюс рисунок, шансы пока есть) художку как раз заканчивать будет.

В меде одно бабье

Юриспруденция в горном

Обеспечение защиты информационной безопасности , сын учится, в группе четыре девочки, колледж Ползунова

А почему колледж СИНХа никто не пишет?

У знакомой дочка учится на 3d-моделировании, аддитивные технологии

Была б девочка отправила б на бухучет или ветеринарнарию , или мед..времена меняются , а специальности востребованы всегда. не знаю есть ли спо таможенники , но если есть однозначно таможня .

аноним13: ветеринарнарию , или мед.

Вот у нас между мед и ветеринарией было
Выбрала второе, щас решила что это не ее
Мое предложение изначальное было на химию, в ползунова, там платно стало. Предлагала так же на химию в колледж транспортного строения, ой я не смогу я не знаю
Хотя училась неплохо и учится на бюджете сейчас
Пошла на поводу у нее. Вот хочешь вроде как лучше, чтоб сам ребенок выбрал
А они какие то щас инфантильные что ли

Аноним 640: где вашим девочкам нравится учиться после 9го?

Младшая дочь учится в колледже на программиста, 1 курс, ей очень нравиться, учится на отлично, но математику любит. Подруга у нее учиться в колледже Ползунова на информационной безопасности, тоже говорит. что нравиться там.

Аноним 372: или программист зачем когда и с в/о полно.

возьмут, у меня брат прекрасно работает в Контуре без в/о, правда у него опыт большой и много самообразования. Он, кстати. племяннице уже посоветовал курсы, которые нужно изучить. чтобы попасть к ним на стажировку))

Аноним 922: Программистов через пару лет ИИ заменит, есть ли смысл на них уже начинать обучаться.

ерунда, не сможет ИИ полностью заменить программистов. ИИ ведь тоже не само родилось, его программисты придумали, ИМХО кто-то должен коды ИИ проверять, вдруг там полная чушь или вирусы

Зойка-пересмешница: Ну какой "пед" без отличного знания математики?

у дочки одноклассницы-троечницы пошли учиться в техникум на учителя начальных классов, одна ОГЭ по математике только со 2-го раза сдала. так что пойти учиться вполне можно. правда что за специалисты в результате получатся, большой вопрос.

Модельер -конструктор ОТДИС.Рисовать надо хорошо.

N Lр: Куда потом с этими профессиями? В гостиничный бизнес кем?

В гостиничный бизнес. Получают профессию менеджера. Существует госзаказ на эту специальность, без работы не останутся.

Аноним 264: В меде одно бабье

А вы хотите подсуетиться и после 9-го еще и замуж выдать?

Аноним 640: ходили на дни открытых дверей в ж/д колледж

Здравствуйте
В этом колледже ещё есть медсестринское дело, фельдшер. Обучение частично проходит в ж/д колледже, частично пары в ургупсе. Женская профессия вполне, парни тоже есть. У меня сейчас там учатся две родственницы на очке и друзья на вечернем. Акушер в этом колледже только в филиале на жби.
А по теме:
Мед
Педагогический
Повар
Это профессии хоть, бухгалтерию не посоветую , я на курсах двухмесячных больше получила знаний.
Хотя родственница в другом колледже училась на бухучёте в ж/д колледже, у неё брльше знаний, она сразу практик , открыла своё дело, зарабатывает и поступила дальше учится на вышке.

архитектор

аноним13: ветеринарнарию

Конкурс и балл средний нужен невероятный на эту специальность в колледж. Мы бы тоже с удовольствием ушли после 9.

Аноним 936: колледж СИНХа

Банковское дело, моя

Технолог. Не знаю, правда, какой. Оказалось, что в стране нет технологов. После колледжа сразу разбирают по работам.

Аноним 926: Еще школьница, но планирует пойти учиться после 9-го на архитектора. Запасной вариант - учитель изо и черчения. На архитектора на бюджет у нас проходной балл 4.9 плюс рисунок, шансы пока есть) художку как раз заканчивать будет.

Куда планирует? У моей есть еще время, но пока в планах в Шадру попасть ( но мне кажется, на бюджет там не реально ). , а потом в архитектурный попытаться.

Аноним 926: На архитектора на бюджет у нас проходной балл 4.9

Это в арх? Что там сейчас требуют при поступлении какие экзамены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы