если не сдал зачет в третий раз (УРФУ)

Вот буквально на днях был разговор со знакомой - мамой студента, тоже РТФ, но 2 курс… Сын сказал, что один зачет не сдал, в итоге его отчисляют, маме сказали - у сына 5 долгов было. Так что пока не поздно напрямую вопрос выясните, что да как там с учебой.

Дочь на втором курсе. Никого с одним долгом не отчислили.
Оценка (зачет /незачет) за дисциплину векторный анализ состоит из баллов за лекции, практики и экзамена. За экзамен (НТК) нужно получить минимум 40%. И все со своими коэффициентами.
И векторный анализ идёт 1 семестр и только во втором семестре первого курса, то есть сейчас. Как он уже успел не сдатьг?

Каспер: Оценка

Зачет после первого семестра
Его не сдал
Потом была пересдача, тоже не сдал
Вчера был третий раз с комиссией
Не придумываю ведь
Экзамен летом будет
Практические задачи решил, теория просто поплыл

Аноним 61: Зачет после первого семестра

На каком направлении подготовки сын учится?

Аноним 9,

Направление 11 группы

Аноним 61,

Да, в учебном плане стоит зачет за 1 семестр. Экзамен будет во 2. Еще был экзамен в 1 семестре просто по математике.
Но если он не сдаст зачет по этой дисциплине, к новому экзамену его тоже могут не допустить. В деканат позвонили? Если нет, звоните в понедельник утром, не откладывайте

Аноним 698: У кого получилось записаться на пересдачу английского языка в этом полугодии?

Сын на физтехе, говорит, что много ребят не могут записаться на пересдачу англ., т.к. очень много не сдавших, но до лета можно пересдавать.

Аноним 698: У кого получилось записаться на пересдачу английского языка в этом полугодии? Сын говорит, то нет записи, то места заняты, то тех ремонт.

У моего получилось, сказал зависит от деканата, они договорились о дополнительных местах.
Английский сдал со второго раза, а вот экономика с 4 раза.

Еще автор, опять же со слов сына, еще большую роль играют сделанное дз, посещаемость, проверочные работы, если долгов нет, только не сдал на сессии, то деканат идет навстречу, и дают время на пересдачу.

Комиссия - это все, отчисление. Не важно, какой вуз, сколько сдано до этого, какие успехи. По комиссии отчисляют даже на старших курсах. Вариант отчислиться/ восстановиться платно на курс младше через год. Про отсрочку не знаю.
Как вариант: попроситься с академ.справкой в вуз попроще сразу на 2 семестр.

КЛотиЛьда: Комиссия - это все, отчисление.

По закону - да. А по факту в УрФУ бывает, что идут навстречу. Но это надо договариваться

Не хочу никого обидеть. Но как ваш ребёнок готовился к экзамену,если это третья пересдача? Он этого не осознает? Что мешает ему выучить теорию, если это уже последняя попытка? Как он поступил на ртф? Ещё и мама в деканат должна идти договариваться. Жесть какая-то. Как сильно я отстала от жизни.

Аноним 969: Ещё и мама в деканат должна идти договариваться

Порой нужно так действовать. Особенно в случае первокурсников, у которых ветер в голове и ощущение, что за ними будут бегать и упрашивать двойки исправить, как в школе.

Аноним 969,

Я тоже вас не хочу обидеть, но вы же не думаете, что сейчас какую-то необычайно глубокую мысль для всех высказали?)) автор просит помощи, она ему предложена. А вы чем помогаете?

Автор, если у вас не стоит вопрос армии, и хорошие баллы егэ, я бы перепоступила на вашем месте. Мой сын ходил сдавать математику 4 раза, как я поняла, выдана была 1/3 материала, пришлось репетитора искать, еле сдал на 3, физику легко и просто сдал на 5, повезло с преподавателем. Сама система обучения на радиофаке вызывает большие вопросы, кто там учит и как... Если бы мой был не годен, убедила бы переводиться или перепоступать

Аноним 9,
Предлагаю "ребёнку" разруливать ситуацию самому
Не разрулит, пойдет в армию. Ему уже далеко не 6 лет. А маме пойти погулять в парк, весна на дворе.

Аноним 34: Сама система обучения на радиофаке вызывает большие вопросы

Поддерживаю. Может, попробовать на матмех перевестись на 1 курс (на КН, например). Там преподаватели требовательные, но зато учат прекрасно. А вот про радиофак многие говорят, что дистант и самообучение процветает

В деканат я конечно не пойду, еще не совсем до этого дошла
Поступил нормально, бюджет
Физика в приоритете

Аноним 34: физику легко и просто сдал на 5

Аналогично
Просто спрашиваю на форуме
Не я первая и не я последняя с темами про студенчество ребенка(хоть и взрослый человек)

Аноним 34: Сама система обучения на радиофаке вызывает большие вопросы, кто там учит и ка

Ну мне тоже кажется немного странным подход, но я не лезу в это дело
Слишком у многих несдача и долги, не думаю, что все прям необучаемы и лентяи
Спасибо, что общаетесь
Я не могу и не хочу свою тревогу сыну показывать,все таки он совершеннолетний и учеба не пустой звук для него и лишний раз воспитывать и подпинывать не нужно

Аноним 345: до лета можно пересдавать.

До лета уже 2 месяца осталось. Видимо, в деканат надо чаще ходить или мне сходить. Реально, просто нет мест, чтобы записаться на пересдачу, уже три месяца мониторит

Аноним 969: Предлагаю "ребёнку" разруливать ситуацию самому

Сейчас другая система и молодой человек ничего сам не разрулит, выпнут и платника на это место переведут.

Аноним 61: Я не могу и не хочу свою тревогу сыну показывать,все таки он совершеннолетний и учеба не пустой звук для него и лишний раз воспитывать и подпинывать не нужно

Автор, вы не переживайте. Главное что армия ему не грозит. А так есть варианты - перевестись ему на другое направление, перепоступить с этими же баллами. Но мне кажется - не отчислят с одним долгом, тем более это зачёт.
А что если договориться с преподавателем, который читает предмет, чтобы он его натаскал для пеересдачи (платно).

Аноним 969: Что мешает ему выучить теорию, если это уже последняя попытка? Как он поступил на ртф?

Не начинайте. У человека один долг, а не десять. Всякое может быть, что теперь. Хорошо что вы так не попадали, а бывает когда что-то одно не идёт, или преподаватель невзлюбил или самочувствие было плохое ( на передаче с комиссией).

На пересдаче не повезло на его взгляд
Вызвали последним и все четыре преподавателя на одного
Другие сдавали один одному
Может так бы и сдал, задачи решены были
А так при таком количестве преподавателей сдулся

Всем мамам первокурсников советую в деканат сходить, ничего в этом зазорного нет, разные бывают ситуации. История моего родственника 30 летней давности, тоже про радиофак :)) также не сдал математику, пересдавал несколько раз, препод уперся, типа нерационально решает, мать поехала, он ей вещал, что сын оболтус, а это совсем не так, она вмешалась в ситуацию, перевелись на другой факультет, итог красный диплом, кандидат наук, доцент, а если бы она сказала, разбирайся сам???

У меня сын учится на ртф, второй курс. Первую сессию сдал отлично и булки расслабил. Хапнул два долга в летнюю сессию. один пересдавал, не сдал. Тоже волнуюсь. Пинаю сдавать. Тема актуальная.

Может кому-то поможет. Для студентов тоже есть репетиторы, на профи.ру можно своё предложение выставить и найти репетитора по предмету. Сама бы не догадалась, хорошо подсказали. Очень по-разному читают лекции преподаватели в Урфу

Аноним 34: Всем мамам первокурсников советую в деканат сходить, ничего в этом зазорного нет, разные бывают ситуации.

Вы знаете у меня муж ктн, доцент, и просто в шоке, от того что с каждым годом все больше и больше мамочек к нему прибегают со своими дитятками, одна даже в окно выпрыгнуть хотела, если её девочке не дадут ещё раз экзамен сдать.
Буквально в этот четверг, к нему пришла девушка сдавать зачет, почти все контрольные точки пропущены, муж ей говорит вам сначала пропуски закрыть нужно, а она ему я не пропускала, я рожала, вот на следующий неделе тоже наверно с мамой придёт.
Ситуации конечно разные, но потом на работу тоже вместе ходить будете.
С детьми нужно разговаривать, учить быть самостоятельными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы