если не сдал зачет в третий раз (УРФУ)

Аноним 345: доцент, и просто в шоке, от того что с каждым годом все больше и больше мамочек к нему прибегают

Я тоже успела поработать в институте, я тоже в шоке от бюрократии в Урфу. Получить справку для военкомата целое приключение, записаться на пересдачу следующее приключение. Такой огромный институт и не может наладить электронную запись. В наше время всё было проще в деканате и человечнее.

Аноним 345: учить быть самостоятельными

Так говорят мамы девочек или мальчиков, освобожденных от призыва по здоровью. Если бы у вас был сын, попадающий в армию в случае исключения, вы бы так не рассуждали.

Аноним 698: Так говорят мамы девочек или мальчиков, освобожденных от призыва по здоровью. Если бы у вас был сын, попадающий в армию в случае исключения, вы бы так не рассуждали.

Плюсую! Взял справку для военкомата осенью с огромным трудом, весной в ВК опять вызывают, говорят типа опять надо, подтвердить учебу. Пошёл опять за справкой, там говорят, что дают один раз в год, чтоб в военкомате искали ту старую. В ВК конечно ничего искать не хотят… в общем замкнутый круг

Тоже проходили квест со справкой для военкомата, сначала в эл. очередь попробуй записаться, потом приходишь - там не успевают всю толпу принять. В итоге несколько раз ходил, только к декабрю получил. Более того, ему и электронный пропуск выдали только в январе. Постоянно какие-то отмазки, то фото не нравится, то "вы не присылали", то готовится 2 месяца. Справку об оплате получить - то "электронно нельзя, несите документы", в другом кабинете - присылайте сканы. Уже достали, честное слово. Похлеще всяких поликлиник и налоговых бюрократы.

А как технически в УрФУ можно прийти в деканат? Там же дальше охраны без пропуска не пройти.

Аноним 817: А как технически в УрФУ можно прийти в деканат?

Позвонить, договориться о посещении. Дадут разовый пропуск

Разовый пропуск в бюро пропусков в ГУКе нужно взять, говоришь куда и зачем, и с паспортом

Поняла. Спасибо. То есть на Мира сначала за пропуском, потом куда надо.

Аноним 698: Так говорят мамы девочек или мальчиков, освобожденных от призыва по здоровью. Если бы у вас был сын, попадающий в армию в случае исключения, вы бы так не рассуждали.

Вы не правы, рассуждаю так потому что с двух сторон на это смотрю, сын учится в урфу на 1 курсе, к службе годен; муж ктн, доцент (не в урфу)

Аноним 345: сын учится в урфу на 1 курсе, к службе годен; муж ктн, доцент (не в урфу)

У вашего мужа связи есть, на крайний случай, поэтому вы и спокойны. Знаете, где подушку подложить, куда направить. Если ваш сын не сможет что-то решить сам, муж позвонит знакомым, они посоветуют, как поступить.
В случае автора, её поход в деканат может решить многое. Если предоставить возможность её сыну решить проблему, то, вероятнее всего, он вылетит и узнает об этом осенью, когда приём в институты будет закончен.
В случае моего сына, он уже три месяца пытается поймать талон на пересдачу. В июне уже экзамен, а у него не сдан зачёт. Допустят его до экзамена? Или он осенью он пойдёт в армию осенью из-за недобора 0,5 баллов по английскому? А потом поменяются правила или перечень экзаменов, скакнет вступительный балл, сможет он поступить повторно через пару лет?
Я ни разу не ругалась в школе, но здесь такая бюрократия, что другого выхода нет. Или я не знаю этого выхода, о чем и спрашиваю в чате.
Я всегда за самостоятельность взрослых детей. Но я знаю, что такое бюрократия и ее ошибки. А они ещё не сталкивались с этой системой.

Девчата, можно тут спрошу (извините за офф), сын в 11 классе. В школе французский язык.
В теме читаю много не сдало ангийский.
Наших "французов" будут переучивать?
Извините!

Аноним 698: У вашего мужа связи есть, на крайний случай, поэтому вы и спокойны. Знаете, где подушку подложить, куда направить.

Опять не правы, специально написала муж не в урфу, обычный доцент, к тому же на 0,5 ставки, т.к. з/п там обнять и плакать. За сына переживаю. Просто каждой маме ходить это жесть будет.

Аноним 426: Наших "французов" будут переучивать?

Есть выбор :французский, китайский, немецкий. Но уровни по сложности есть только у английского. У моего английский в школе был вторым языком, выбрал его, начальный уровень, для саморазвития.

Аноним 345: Просто каждой маме ходить это жесть будет.

Согласна, но это заставляет решать проблему. Рти же договорился в итоге на своих компьютерах сдавать, а остальные факультеты молчат. К сожалению, если нет жалоб, институт не начинает решать проблему, жалобы студентов они не воспринимают.

Сдулся РТФ, если после 3 пересдач мамка договориться сможет

Напишу в теме автора, чтоб много подобных тем не плодить УрФУ, КН. Не сдал три экзамена за первую сессию( по личным причинам пропустил месяц в начале и потом не мог разобраться самостоятельно), с комиссией не сдавал. Была только одна или две пересдачи ( не помню). Учится платно. Когда пересдать ещё ему не говорят( понял что вроде как только осенью). Сейчас старается чтоб сдать нормально летнюю сессию. Какова вероятность что его могут отчислить, если вдруг плохо сдаст ? Или сдаст , но 3 долга с первой сессии. Я просто очень далеко, мне не позвонить, не сходить, чтоб все узнать. Не знаю отвечают ли они на электронные письма. Вобщем буду благодарна любой информации
Ещё вопрос где искать репетиторов, возможно ли договориться с преподавателем из вуза- есть ли такая практика?

ну я напишу нынешнюю ситуацию
математика на осень осталась
тут история про физику теперь
сдают нынче зачет по физике
первая попытка:
начал делать задания, которые знает, по быстрому, что знает то, решит, а на сложное решил вернуться
в итоге вернуться нельзя, нужно было решать по порядку (говорит что нигде об этом написано не было, что вернуться нельзя)
вторая попытка:
записался на пересдачу, вроде все неплохо идет и бах, по словам сына отлетела система, техническая неполадка
третья попытка:
сдача и на последнем вопросе ошибка 502, неверный шлюз (неполадки с сервером), зачет не сдан
в итоге пересдача только в июне
до зачета по БРС 79 баллов по физике, но так как зачет не сдан, то теперь 0

Когда они у вас уже экзамены-то сдавать успевают в апреле? Или «экзамен не сдан» - это лабораторная, без которой нет допуска к сессии?

Аноним 345: С детьми нужно разговаривать, учить быть самостоятельными

Ещё б в деканате с ними нормально разговаривали. Массово жалуются дети, что посылают туда-сюда, а потом ой, сроки вышли, отчислили вас.

Шумелка Мышь: Когда они у вас уже экзамены-то сдавать успевают в апреле? Или «экзамен не сдан» - это лабораторная, без которой нет допуска к сессии?

Физику реально сдавали вот сейчас, я тоже удивилась. До сессии больше месяца, а экзамен сдали уже, нормальный, реальный проктор. Технические неполадки тоже имеют место быть....

Шумелка Мышь,

исправила на зачет
да, сдают
контрольная точка такого типа
слово зачет использую так как в нашем понятии это привычнее

Аноним 61,
Ну, я большими усилиями привыкаю к этой системе бесконечного сдавания чего-то и допуска только после количества баллов, каких-то баллов «в попугаях», которые к сессии с коэффициентом приобретают иное значение
Мне это факультативно, слава Богу, сын понимает систему, но я только и успеваю думать, что в наше время деревья были зеленее, а университетская система зачетной недели и экзаменационной сессии была куда более понятной, чем нынешняя эта бррррррссс

Аноним 61: тут история про физику теперь
сдают нынче зачет по физике
первая попытка:
начал делать задания, которые знает, по быстрому, что знает то, решит, а на сложное решил вернуться
в итоге вернуться нельзя, нужно было решать по порядку (говорит что нигде об этом написано не было, что вернуться нельзя)

сын сказал, что тоже так было. Без предупреждения. Как-то успел заметить это в самом начале, сдал с 1 раза. Проперло. Система слетает то и дело, тоже говорит, постоянные баги. Никто за них не отвечает. Типа записался на пересдачу, выбрал день и время, заказал хвостовку, тут бах, перед пересдачей слетает время и дата на более раннее. Хвостовку, естественно, студент забрать не может, она не готова, техподдержка пишет, ну бывает, ждите, записывайтесь еще раз, может в следующий повезет

Кедровый орешек,

да слово в слово про ответ поддержки и из деканата
мой уже не расстраивается, привык, просто тут написала раз тема всплыла

Сейчас все тоже понятно. Система семинаров, коллоквиумов никуда не пропала. Прогуливать не надо...

Напишу и я. Писала про проблемы записаться на английский. Сын в апреле сдал, записаться смог в пятницу в 00.00 часов, он каждую неделю мониторил с января. На курсе есть ребята, у которых не получилось записаться. Друг у сына на другом факультете ловит место на сдачу истории. У коллеги сына отчислили с 4 курса, не смог пересдать 2 предмета, преподаватели упертые или вредные, не знаю, уже и диплом почти написан, а придётся в армию идти, а потом заочно ещё раз попробовать доучиться.
Это я к тому, что в Урфу не стоит расслабляться и надеяться на авось или жалость преподавателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы