Куда поступать надумали Ваши девочки, после 11 класса

Карбофос,

Смотрели в эту сторону. Кажется, что не её это. Ей очень нравятся русский, историю обожает. Общество учит с репетитором, участвует во всех олимпиадах, но совсем не её предмет, не нравится. Думаю не зайдёт ей. Я сама переводчик синхронист, у нас тоже было много права и политики. Не её это

Карбофос,

Спасибо, но я уже давно говорю, что не надо нам эту медаль. Мне более важен здоровый, адекватный ребёнок, который высыпается и имеет время просто погулять. На данный момент нет такой роскоши.

Муся2013,

Да, платно, но сумма небольшая (около 10000 в месяц). У дочери высокий проходной балл (медаль, призёр Изумруд, высокие баллы ЕГЭ) , поэтому оплата минимальная. В группе два "бюджетника" - девочка-инвалид и мальчик с баллами больше 300.

Аноним 119,

Творчество никак? Старшая дочь учится в Питере в Академии Штиглица. Была на стажировке в Италии - итальянцы "с руками рвут"! И, на работу, и на учёбу (визы, работа, стипендия). Но, вернулась доучиваться и работать в России хочет.

радистка: итальянцы "с руками рвут"! И, на работу,

И что за работа?

Аноним 119,
Понятно. У меня сын на политологию собирался. Ещё год учёбы впереди
Вдруг начал очень сильно сомневаться в выборе

Аноним 119: Жить в России не планирует.

Почему бы сразу не уехать учиться за границу? Смотреть, какие там специальности востребованы.

Аноним 454,

театрально-декорационная живопись - театральный художник

Если хорошо с математикой, то идти в компьютерную лингвистику.
Еще социология.

Аноним 291: Почему бы сразу не уехать учиться за границу? Смотреть, какие там специальности востребованы.

Тоже думаю здесь сдать базовую математику и русский чисто для того чтобы выдали аттестат.
А уже смотреть за границей какие направления нравятся и какие там вступительные экзамены. Ну это понятно делать надо не накануне ЕГЭ а за пару лет определяться и готовиться к вступительным экзаменам, нужный язык учить и так далее.

У нас два человека из класса так уехали, одна девочка во Францию , другая в Германии

радистка: Была на стажировке в Италии - итальянцы "с руками рвут"! И, на работу, и на учёбу

В Италии так нужны театральные художники?

Аноним 291: В Италии так нужны театральные художники

Мне кажется в Италии нужны все. Двоюродная сестра живёт там 15 лет; для того чтобы попасть к врачу, запись идёт на 2 года вперёд. Она когда приезжает в Россию сразу же бежит по всем врачам: стоматологам, гинекологам и так далее))

И вообще нация старая, вымирающая Я бы сказала, о рождении детей они задумываются к 40; + пары однополые, плодятся там в основном только мигранты

Аноним 291,

Перспективные талантливые и креативные, видимо нужны.

радистка: театрально-декорационная живопись - театральный художник

А что скажете про обучение по этой специальности у нас в училище имени Шадра?
И вообще в Екатеринбурге какие у такого специалиста перспективы?

Дочь младшая чистой воды гуманитарий. Собирается в юридический, хочет быть адвокатом.
Думали над ещё над журналистикой, но все таки решила в юридический идти. Нравится история, обществознание.

А на химическое направление кто то идёт? Дочери нравится химия, понимает, учит. Но куда с ней потом поступать?

Моя в архитектурный хочет на граф. дизайн. Но там априори платно. Всего 2 бюджетных места.
Или в урфу на лингвистику. Ин.яз хорошо тоже у неё. Только не знаю, какие там перспективы.
В общем-то, как и после арха.

Дочь хочет программу двух дипломов как максимум (рф и азия), как минимум экономика с углубленным изучением китайского. готовлюсь к платному в мск. только там есть варианты ВШЭ, ФУ и ВАВТ

Ветфак. И никогда у нее не было других вариантов. Периодически спрашиваю, может, передумаешь
В колледж нереально попасть, потому после 11.

Аноним 723,

МГУ-ППИ не смотрели? Учеба в Шэньчжене.
Дочь там 1 курс заканчивает, но не экономическое направление

Аноним 291,

В екб мало перспектив. Племянница в Москву уехала, говорит там интересней.

Потолковый Лампонюх: В колледж нереально попасть, потому после 11.

Почему?
Моя мед рассматривает , либо ветеринарию . На второй вариант проще поступить, набор экзаменов один

Потолковый Лампонюх: Ветфак

В сельхоз?
Поизучайте хорошо. Красиво расписано в начале, а по факту весь упор на с/х.
Я такой же Ландшафтный дизайнер из сельхоза. И только ближе к 5 курсу, когда было введение в специальность, чары рассеялись.

Поэтому сейчас внимательно и учебный план читаем, и про практику узнаем, и сколько общих предметов будет.

Аноним 902: Дочь пошла в Медицинский

Подскажите, были ли у дочки репетиторы? И если да, где занимались, у кого? Платно/ бесплатно учитесь? Целевое? Вообще поделитесь как готовились, интересно все. Заранее спасибо.
Сын тоже планирует в мед.

Klarka: журналистику надо сдавать литературу. Со слов преподавателей это самый сложный экзамен.

Не сложно, если преподаватель и ученик на одной волне, сын сдавал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы