Куда поступать надумали Ваши девочки, после 11 класса

Аноним 126,

Можно ссылочку на эту тему

Малалайка: на сайте урфу не нашла

Там и не учат авиастроению

Манула,

Ой, точно. Не учла, что про авиа

Малалайка: Я на сайте урфу не нашла

Про урфу, к сожалению, не знаю. Есть ли у них вообще целевое. У инженерных направлений техвузов информация на сайте. Наверно, не на все направления есть целевые места.

Малалайка: А где?
Я на сайте урфу не нашла

На сайте урфу на странице о целевом urfu.ru за списком предприятий отправляют на единую цифровую платформу trudvsem.ru
Вы там смотрели?

Малалайка: А где?
Я на сайте урфу не нашла

У вас же дизайн в планах, насколько я помню?
По подобным специальностям, а также по всем гум. как правило не бывает целевых. Это не техническая специальность, не мед и пр

Для тех, кто интересовался с химией. Дочь в прошлом году рассматривала кучу специальностей с химией, биологией и математикой. Но она рассматривала вузы Москвы и Питера. МГУ не прошла. Поступила бесплатно в ИТМО (инфохимия), УРФУ (биотехнологии, медицинская биохимия, химическая технология, фармация, химия), наш медицинский и МИСИС (нанотехнологии и наноматералы, материаловедение, металлургия, горное дело), где в итоге и учится. Рассматривала также Губкина нефти и газа, Менделеева в Москве, химмко-фармацевтический и ветеринарный в Питере. Последние отвергли из-за неизвестности с общагами. Моя тема была про вузы с химией.

Потолковый Лампонюх: Ветфак. И никогда у нее не было других вариантов. Периодически спрашиваю, может, передумаешь
В колледж нереально попасть, потому после 11.

Прекрасна профессия. Только пусть не в Екб учится. У нас не очень это направление

Аноним 899: У нас не очень это направление

Да знаем мы))все мы знаем..
Мне как матери больно ее будет из дома отпускать, честно говоря)))но баллы ЕГЭ все решат в итоге) звезд с неба мы не хватаем) это в теме все одни бви-шники отписываются, а еще есть реальные дети, которые середнячки и ниже) вот им просто бы получить профессию, о которой мечталось) возможно, даже и у нас тут.

Аноним 962: В этом году такой бардак сделали с творчеством. В каждом вузе разные экзамены. Мы в шоке. Нам надо сдавать и лит-ру, и историю. Либо выбирать заранее вуз.

Какое творческое направление рассматриваете? В творческих Вузы кроме ЕГЭ еще и внутренние вступительные, и они обычно отличаются в разных вузах да и ещё могут и по времени совпадать, потому подобрать себе 5 ВУЗов для поступления,как для других "не творческих" направлений может быть очень сложно. Но это мои наблюдения по таким направлениям, как дизайн,живопись, архитектура и т.п. возможно например у актеров или музыкантов не так. Но вот мы с дочерью с трудом 5 ВУЗов для поступления подобрали по ее направлению, при этом два уже под большим вопросом.

ОляЛя(exРяба): Какое творческое направление рассматриваете?

Графический дизайн

Потолковый Лампонюх: вот им просто бы получить профессию, о которой мечталось)

Сейчас мало только мечтать, слишком высока конкуренция, слишком много льготников и слишком мало бюджетных мест, поэтому если так мечтается, то нужно впахивать. И не только в 11 классе, но и задолго до. Это огромный труд ребенка и родителя. Просто так ничего не дается, с неба не падает никому.
Но если есть стремление у ребёнка, это отлично. Главное, не лениться и не надеяться только на школу.

Аноним 224: лишком много льготников и слишком мало бюджетных мест,

Простите, на бюджет мы уж точно не рассчитываем но уже готовится она потихоньку)

Потолковый Лампонюх,

Про сокращение платных мест слышали? Готовьтесь лучше на бюджет.

Аноним 224: Готовьтесь лучше на бюджет.

Это нереально))
Народ, мы сейчас про средних детей говорим и ниже среднего))Але)))спуститесь с неба, какие бюджеты это все для сво и высокобалльников

Потолковый Лампонюх,

А высокобальники это кто, на ваш взгляд? Не такие реальные дети)) Что вам мешает с ребенком дойти до высоких баллов? У вас вроде даже еще не старшая школа. Всё в ваших руках

Аноним 224: Не такие реальные дети))

Замотивированные и упорные дети) реальные, конечно. Моя не про упорство точно) но будем пробовать, само собой))ручки не сложим)

В старшей школе поздно уже начинать будет)) тогда точно шансов ноль. нет, не старшая)

Хочет в арх... на архитектора
10 класс. Поживем - увидим

Аноним 962: Графический дизайн

тут понятно, Арх - литература, УРфу - история, ещё и творческие отличаются. Но в основном на такие направления все же литература преобладает, ВШЭ, Строгоновка, Штиглица, но тут конечно везде конкурс огромный.

Потолковый Лампонюх: Замотивированные и упорные дети)

У меня замотивированная и упорная, но все равно остается в середнечках. (

На одном упорстве не получится. Старшая дочь на расслабоне, чисто на способностях результат имела такой, какой младшей недостижим, даже если бы 27 часов в сутки занималась.

Аноним 55: но все равно остается в середнечках. (

Ну им тоже надо где-то профессии получать) так что я не стала бы фукать в сторону нашего ветфака. В сторону вообще никакого бы не стала фукать) фукать могут те, у кого дети сильные, способные, умные и системные. А мы харчами перебирать не станем, пожалуй

Дочь хочет в МФТИ фпми, рассматривает центральный университет в связке двойного диплома с МФТИ, МИСиС, МИФИ и УрФУ фиит (после тест драйва УрФУ она от фиита в восторге)
Должна быть золотая медаль. Ребенок не олимпиадник. Приоритета на бюджет не стоит. Единственное, что 1 млн за фпми не потянем, остальное посильно. Решать будем по факту сданных ЕГЭ. Пока она собой не очень довольна.

Аноним 224: Что вам мешает с ребенком дойти до высоких баллов? У вас вроде даже еще не старшая школа. Всё в ваших руках

Слушайте ну если бы дело было только в том, что "все в ваших руках", то у нас бы одни Циолковские в институты поступали. Дети разные, способности разные. Хорошо наоборот когда родитель трезво оценивает ребенка и не пытается выдавить из него бюджет всеми правдами и неправдами - такие дети может и поступят на бюджет, выложившись не на 100% как способные дети, а на 1000% процентов, а потом не могут учиться, потому что выдохлись тупо, выгорели и больше ничего не хотят.
Я вот в свое время поступила на бюджет, потому что ну что скажут люди, надо бюджет, платники - это типа совсем уж недалекие дети. Ну и толку то, выложилась и потом еле еле училась, не по плечу мне было. Лучше бы родители умерили амбиции и отправили для начала в училище, колледж - по моим мозгам и способностям, а там глядишь и дозрела бы до института. И кстати в итоге по специальности ни дня не работала - настолько мне опротивило все.

Аноним-аноним: в связке двойного диплома с МФТИ, МИСиС, МИФИ и УрФУ фиит (после тест драйва УрФУ она от фиита в восторге)

Это как, расскажите, пожалуйста.
Что за процесс, какой алгоритм действий требуется от ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы