Сын хочет стать пилотом

Подскажите, пожалуйста, у кого мальчишки учатся или собираются учится на пилотов гражданской авиации. Куда собираетесь поступать или уже учитесь? Тяжело учиться? Интересно все. Я абсолютно не в теме, как и где учат пилотировать самолёты. Это только высшее или колледжи смотреть?

u-mama.ru

В этой теме вырос летчик😁
Может не откажут ответить на вопрос

анонимный аноним,
Два училища всего таких. В Санкт-Петербурге и Ульяновске.

Мой сын, когда собирался стать пилотом, был в обоих. Если бы поступал, выбрал бы Ульяновск.

Что со зрением у сына? И носовую перегородку надо сейчас проверить. Мой не прошёл по зрению.

Конкурс высокий на бюджетные места Сдавать математику, физику и русский.

Коммерческие места тоже есть. 10 лет назад стоили 200т р первые два года и 3млн в год с третьего года, когда полёты начинаются. Сейчас больше, наверное.

Оба деда летное закончили. Абсолютное здоровье необходимо для пилота. У штурмана не так жестко.

Мария Ф: Что со зрением у сына?

Минус полтора(((

Мой тоже на пилота собирается, хочет в Питер. Но у него обнаружили камни в желчном, предстоит операция по удалению. Скорее всего, не пройдет медкомиссию

анонимный аноним,
Не пройдёт.

У моего столько же было. Можно прооперировать. Но никто не даст гарантии, что не поползет опять. Может получиться, что два года теории отучится, а до полётов не допустят. И придётся переводиться на "земную" специальность.

анонимный аноним,

Он уже тему изучал?
На ютюб есть русский пилот, живущий в Америке, очень интересно.
Андрей Борисевич.

Мария Ф: Мой не прошёл по зрению.

Сейчас же есть ОКлинзы, которые дают 100% остроту зрения в течение дня.
И еще, подскажите, пожалуйста, в СПб училище вроде на пилотов не учат, там только "земные" специальности, или я что-то не поняла?

В Краснодаре учится знакомых сын
Училище вроде летное там

Племянник в прошлом году поступил в летное военное училище в Краснодаре, после обучения в Суворовском. Пошёл именно в военное летное, потому что они не потянули бы материально обучение в гражданском. Перед поступлением делал операцию, правда подробностей не знаю, вроде что то по мужской части. После 7 месяцев обучения бросил лётное. Одумался, понял, что это не его.

анонимный аноним: Минус полтора((

Смысл обсуждать? Не пройдет медкомиссию.
Коррекцию делают только с 18лет. С ночными линзами не получится обмануть, миопию все равно видно на аппаратах.

Аноним 60: Сейчас же есть ОКлинзы, которые дают 100% остроту зрения в течение дня.

Вы это хотите врачам из мед комиссии рассказать?)

Аноним 60: в СПб училище вроде на пилотов не учат

Я написала выше. Учат. В Ульяновске и в Питере.
Есть ещё как бы Челябинск, но их дипломы Росавиация не признает. Вот в Челябинске на коммерческой основе учат.

Аноним 55: Училище вроде летное там

Военное

Мария Ф: Два училища всего таких. В Санкт-Петербурге и Ульяновске.

Неправда. Училища гражданских много. Выше ссылка, мальчишка учится.

А вот с медкомиссией, да. Минус без вариантов.

Автор, горько, но с таким зрением все. И при чем не только летное....

И вообще я поняла, что это не так просто всё, одного желания очень и очень мало. К этому идут долго и планомерно, начиная от учёбы в училищах по типу Суворовского и заканчивая здоровьем - делают необходимые операции. Это не просто желание, это планомерная, шаг за шагом дорога к мечте, с самого раннего возраста.

Мария Ф: Два училища всего таких

4, почти все филиалы вузов
3 вуза
племянник в прошлом году изучал этот вопрос

Абсолютное здоровье должно быть.
Медкомиссия до сдачи документов.
У знакомых сын поступал.
Из нашего города он единственный в тот год прошел эту медкомиссию. Спортив разряд тоже приветствуется.
Ну, и ЕГЭ на очень высокие баллы.
Физика, матеша .

Мария Ф: Два училища всего таких. В Санкт-Петербурге и Ульяновске.

Поправлю вас. Это институты. А вот училища - это их филиалы. У Ульяновского института филиал Краснокутское летное училище и Сасовское летное училище. У Петербургского не помню. Надо в инете смотреть.

Аноним 781: начиная от учёбы в училищах по типу Суворовского

Это тут причём? Речь о гражданской авиации.

Пятровна: 4, почти все филиалы вузов
3 вуза

Ну так 3 или 4?!
Вы очень автору помогли.

Задала вопрос ИИ.

Как было два вуза, так и осталось два.

У Питера есть 4 филиала. Но в филиалах учат на малую авиацию и/или особенностям региона.
Бугуруслан (Оренбургская область)
Красноярск
Хабаровск
Якутск

У Ульяновска два
Сасовское (Рязанская обл)
Омск

Учиться нужно в основных вузах, а не в филиалах! И смотреть, у кого больше налёт часов. Нужна программа линейный пилот (ATPL) и налёт часов 250+

Филиалы этого не дают. Придётся ещё заканчивать,например, летную школу аэрофлота.

В общем, ничего не изменилось. 10 лет назад было всё то же самое.

Мария Ф: Ну так 3 или 4?

4 училища, 3 вуза

Пятровна: 3 вуза

Выше расписала подробно. При этом нужный налёт часов на нужных типах самолётов дают только головные вузы.

Автор, сын сказал, что какие-то поправки по зрению ввели с прошлого года. Уточняйте. Но -1,5 мне кажется много.

Аноним 804: этой теме вырос летчик😁
Может не откажут ответить на вопрос

Слишком долго читать придётся 😁

Если кратко, то надо за здоровьем следить тщательно задолго до поступления. А также учиться хорошо.

Мария Ф: 3млн в год с третьего года

Ачуметь, откуда такие цены. Олигархи там только учатся управлять своими кукурузниками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы