Сколько денег даёте ежемесячно студентам своим?

анонимочка 2011: Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена”

Сейчас трудные времена. Да, нам было не легко, мы по турциям в детстве не катались как само собой, материально было тяжелее. Но мы жили во времена, когда все вокруг было полно надежд и становилось лучше постепенно. А сейчас посмотрите, какая нестабильность в мире. То пандемия, то военные конфликты, санкции и непонятно, что дальше. Нашим детям не будет легче, чем нам, что еще выпадет на их взрослую жизнь. И не они создали эти трудные времена, они пока вон только из домика вылупились и по сторонам смотрят, кем им быть.

Аноним 861: что еще выпадет на их взрослую жизнь

Тоже об этом думала, глядя на наших детей на «смотре строя и песни» 9 мая.
В ближайшие годы нашу страну ничего хорошего не ждет.
А значит и детей наших тоже. Поэтому и «рвем жопы» для них.
Наедятся еще и работы, и трудных времен.

Аноним 855: Цифрами и прописью Вы для тупых написали?

Нолей много

Аноним 855: А есть родители, которые не любят своих «ляль»?

Полным полно.
Которые нарожают 10 штук, а потом ни дать ни взять бедным этим детям.
Ужс

Старший в Москве, отправляю 22 тыс.
Буду отправлять до получения диплома.
Это закрыть минимальные потребности.
Живёт в общаге (топовый вуз, общаги очень хорошие)
Первые самые тяжёлые курсы, когда нужно было учиться 24/7, преодолел. Работает (неполный день), и вижу, что вот-вот обгонит меня по ЗП. Жду с нетерпением

А вообще, на каникулах приезжал с друзьями.
По уровню заряженности и азарту мне вот уже сейчас понятно, кто наверняка взлетит в карьере. Так уж устроен человек, из зоны комфорта мало кто готов прорываться вверх.

Аноним 319: . Работает (неполный день), и

Как он работает? Я не понимаю?
Мой никак начать не может, типа учеба и все такое

На здраве!: Как он работает? Я не понимаю?

Мой взял репетиторство. 1500 за час. Математика/физика. Желающих было много, отобрал себе 4 ученика с кем максимально удобно совпало по времени и общению. 24 тыс в месяц получается, 6-8 часов в неделю он находит при всей своей загрузке.

Аноним 593: Мой взял репетиторство. 1500 за час. Математика/физика.

Молодец! Умница

На здраве!: Как он работает? Я не понимаю?
Мой никак начать не может, типа учеба и все

А зачем вашему ? У него и так все есть.

Моя со старших классов онлайн работает, стипендия повышенная всегда, шевелиться нужно всегда, никто просто так ничего не даст

Студентка в другой стране. Около 100 тыс давали поначалу. Сейчас примерно 50-60.
Я смотрю на ваши суммы

Аноним 593: Мой взял репетиторство. 1500 за час. Математика/физика. Ж

Ага. Моя аналогично. Стоимость такая же за час, учеников немного побольше

Аноним 364: Студентка в другой стране. Около

Подскажите страну , пжлст. Все равно анонимно

Аноним 444,

Германия

Аноним 722: А сама подработать не пробовала дочь?Вы с ней обсуждали эту тему?

N Lр: Как учиться-то, если с первого курса работать. Особенно в медицинском каком-нибудь

Very black Jack (ex유지니아): Не все учатся в меде.
И работают как студенты, часа по 4. Не полный день. Для студентов сейчас много вариантов есть чтобы и учиться, и работать

Химфак (и на физике почти также)
С утра лекции, дальше лабораторные.
Дома оформляешь лабораторную. Потом практика + семинар.
Еще допуск к лабам надо выучить (перед тем как начать лабораторную работу сдают теорию. Ее дома накануне надо выучить)

На первых курсах вообще нереально подрабатывать. Только в ущерб учебе.

Аноним 363: Химфак (и на физике почти также)

У моей инфохимия. Каждый день дает 1 урок онлайн и в вск несколько. Все успевает.
Но она снимает квартиру, в общаге, считаю, гораздо сложнее.

Аноним 363: На первых курсах вообще нереально подрабатывать. Только в ущерб учебе.

Ну сын время находит за счёт экономии времени на дорогу. У него от общаги до самого дальнего корпуса 15мин, а кто-то по 2 часа в дороге проводит.

Аноним 444: в общаге, считаю, гораздо сложнее.

В общаге сложнее, но у моего можно бронить аудитории в учебных корпусах. Он ставит занятия после своей последней пары, это около 20 обычно, все уходят и он проводит урок.

Аноним 440: Они учиться идут,а все готовы их работать сразу пнуть.

Причем мой жизненный опыт показывает, что те родители, кто буквально заставляет детей-студентов работать во время учебы, то есть по сути вставляют палки в колеса, сами в своей взрослой жизни не сильно упахиваются/упахивались. Интересный феномен.

Аноним 444: Моя со старших классов онлайн работает, стипендия повышенная всегда

А где учится, если не секрет. Я, глядя на сына и его друзей-однокурсников, даже представить не могу куда еще можно всунуть работу, даже на пару часов в день. Со следующего года еще добавится четвертый иностранный язык🙈

*самакоролева*: А где учится, если не секрет.

ИТМО. Инфохимия

Аноним 444: ИТМО. Инфохимия

Честно, удивлена. Было ощущение, что во всех ТОПовых ВУЗах загружены по самое не хочу. Получается по-разному у всех. У сына к середине второго курса группа поредела практически наполовину, отчисленные, академка, перешедшие в ВУЗы попроще. Учиться тяжело.

Аноним 444: ИТМО

У подруги сын там, сейчас третий курс. Активно работает со второго. Уже вышел на приличную зп, снял квартиру.
На первом курсе было очень много стажировок, а со второго уже определился окончательно с компанией-работодателем.

*самакоролева*: ТОПовых ВУЗах загружены по самое не хочу.

Ну вот МГУшники точно не сильно прям в загрузке, сужу по друзьям сына.
Сын в МФТИ побольше занят, но тоже иногда ерундой страдает.
А из МИФИ один ушел в академ до первой сессии ещё, не смог вытянуть.
Тут наверное в комплексе все смотреть надо. Характер, факультет, темп учебы, цели.

гретта: Тут наверное в комплексе все смотреть надо. Характер, факультет, темп учебы, цели.

Согласна конечно.

*самакоролева*,

У моей соседка по квартире собирается работу найти уже третий год🤣🤣, все найти не может.
Моя все успевает, полностью себя обеспечивает, я писала выше, что только жилье оплачиваем.
Одежда, красота, билеты самолет полностью все сама. В Белоруссию, в Карелию на свои съездила.
А так да, отчислились многие, платники в основном, кто бюджет те учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы