Сколько денег даёте ежемесячно студентам своим?

Аноним 444: У моей соседка по квартире собирается работу найти уже третий год🤣🤣,

Вам-то че до ее соседки?

Аноним 444: Моя все успевает, полностью себя обеспечивает,

«А моя-то, моя»🤦‍♀️Как люди любят самоутверждаться засирая других.
Вот вроде и молодец у Вас ребенок, но
Читать неприятно

Аноним 444: А так да, отчислились многие, платники в основном, кто бюджет те учатся.

У сына на курсе как раз бюджетники практически все вылетели:-) Из десяти человек двое осталось.

Аноним 855: А моя-то, моя»🤦‍♀️Как люди любят самоутверждаться засирая других.

Женщина, вы в себе ?
Где вы увидели засирание

Аноним 855: Вам-то че до ее соседки?

Есть на что жить, родители содержат . Об этом речь

гретта: На первом курсе было очень много стажировок

Стажировок на первом курсе ИТМО?
Ладно, оставим в стороне вопрос времени - половина стажировок предполагает курс 2+
Ну, и, наверное, зависит от факультета.. Есть такие, где ты на первых курсах либо работаешь, либо учишься, и это факультеты, куда поступают сплошь бви, то есть не так, чтобы программу не тянули изначально слабые дети

Аноним 444: Есть на что жить, родители содержат

Вроде об этом никто изначально и не спорил. Есть нечего будет, забьешь на учебу и работать пойдешь. Уж потом сколько хватит сил на учебу, столько и хватит. Сама такая была - днем на учебу, вечером и до ночи - на работу. Только на учебе это отразилось, да и на здоровье тоже. Поэтому и удивляет немного, когда студенты и работают, и учатся в ВУЗах сложных на отлично, еще и погулять успевают.

На здраве!: Как он работает?

как многие, сначала устроился летом,потом в учебном году перешёл на частично удалённую работу.
И репетиторство тоже берет, три вечера в неделю.
В репетиторстве начинать тяжело, искать учеников.
У них работодатели в вуз приходят, хантят. Там по зарплатам могут быть вопросы, а работы всякой полно.

Ну вот на вашем примере:

Аноним 319: как многие, сначала устроился летом

Это на один летний месяц? В июне сессия, в июле практика. На август если только.

Аноним 319: потом в учебном году перешёл на частично удалённую работу.
И репетиторство тоже берет, три вечера в неделю.

А когда учится? Или домой ничего не задают, работы никакие не пишут, к промежуточным и зачетным аттестациям не готовится. Хватает просто посещения занятий?

*самакоролева*: , в июле практика. На август если только.

Практику закрыл досрочно, проходил в лаборатории РАН, так что не фиктивно, а именно по срокам договоренность была

*самакоролева*: домой ничего не задают, работы никакие не пишут, к промежуточным и зачетным аттестациям не готовится. Хватает просто посещения занятий?

Задают, учат, пишут. Нагрузка большая. Я спрашивала, говорит, полегче чем первые два курса, но все равно. Отчасти, привык впахивать, где-то уже умеет на семинаре по английскому успеть оформить лабу по другому предмету и т.п.
Да, не будет красного диплома (школу закончил с медалью), зато опыт работы по специальности. Выбор осознанный.

Аноним 319: Практику закрыл досрочно, проходил в лаборатории РАН, так что не фиктивно, а именно по срокам договоренность была

А, ну если так, но у многих таких вариантов нет.

Аноним 319: полегче чем первые два курса, но все равно

Мой еще не дорос. Может потом полегче будет🤞

Шумелка Мышь: . Есть такие, где ты на первых курсах либо работаешь, либо учишься, и это факультеты, куда поступают сплошь бви, то есть не так, чтобы программу не тянули изначально слабые дети

Сунц. Бви. Выбор между тбанком, сбером и несколькими вариантами Яндекса. В итоге со второго курса Яндекс. Я не спорю, что это старт чуть выше среднего, но факт как есть. Был парни кто с первого курса ушел на очень норм зп для студента.
У сына тоже есть те, у кого доход на 1 курсе 200+, но это очень спорный выбор. Я не одобряю, пока ко мне прислушиваются.

*самакоролева*: сына на курсе

А Ваш где, МГИМО? Просто интересно где 4 языка. В мфти дай бог 2 дадут., в МГУ вообще один.
Но мой тоже говорит, что хантят с первого курса, посмотрит что будет дальше. Без международных исследований я в РФ в его направлении денег не вижу, он же утверждает, что перспективы есть. Ну узнаем, через пару тройку лет

гретта,
На первом курсе все эти т-банки? После первого?
Наши пашут, головы не поднимая, я не очень представляю, когда там полноценно работать 200+
Про БВИ я сказала только чтобы обозначить, что там вся группа такая - не последних по уровню, но все пока только учатся, насколько я понимаю, работать пока не осиливают…
Да и, честно, я бы против была… слишком велика нагрузка по учебе, а с организованностью не идеально

гретта: А Ваш где, МГИМО? Просто интересно где 4 языка.

Да. На 1-м курсе один язык, на 2-м - добавляется второй и третий, на 3-м - еще один. Моему хоть попроще немного, первый язык на уровне носителя, второй - похуже, но тоже уровень хороший, а третий взял близкий к русскому. Сам в этом году уже начал заниматься четвертым, чтобы в следующем году полегче было.

*самакоролева*:
А для чего им столько? это ж очень сложно 4 языка? Или чисто читать, немного понимать?

Аноним 489:

Кто знает в какую страну судьба закинет и кем будешь в будущем. Язык должен быть на хорошем уровне, а не просто читать и понимать. Поэтому и тяжело, что объем огромный. Кроме языков же еще и другие дисциплины.

*самакоролева*:

А на каком уровне к выпуску должны быть эти языки?

У подруги на мо в УрГУ было 3 у нас в екб языка. Т.к. практика языковая только двух, то их и помнит)

*самакоролева*: Кто знает в какую страну судьба закинет и кем будешь в будущем. Язык должен быть на хорошем уровне, а не просто читать и понимать. Поэтому и тяжело, что объем огромный. Кроме языков же еще и другие дисциплины.
У меня лучшая подруга на мо у нас тут в УрГУ училась. По ее опыту нужен постоянная языковая практика. В УрГУ у нас 3 языка. По итогу после 10 лет у нее только один из них остался. Я сама изучала два языка, ну сложно ведь оба на уровне держать, а тут 4!!!

Аноним 334: А на каком уровне к выпуску должны быть эти языки?

Первый и второй - не ниже С1, третий и четвертый - в идеале также не ниже С1, min B2. Плюс спецлексика

Аноним 489: Я сама изучала два языка, ну сложно ведь оба на уровне держать, а тут 4!!!

На практике потом и остается 2-3 языка. Но бывает и так, что в будущем приходится по необходимости изучать еще дополнительные языки. У нас друг семьи всю жизнь работал с форси, а год назад ему поменяли направление и пришлось изучать оперативно турецкий с нуля.

*самакоролева*:

Обалдеть! Для меня что-то запредельное прям, выучить за короткий период и столько языков и на столь высоком уровне!

Аноним 334: выучить за короткий период и столько языков и на столь высоком уровне!

Для меня тоже, если честно. Но объективно многие и отваливаются именно из-за языков. Кто не тянет, кто не выдерживает. Какая тут еще работа. Хотя может у каких-нибудь умничек и получается.

*самакоролева*: многие и отваливаются именно из-за языков

По-хорошему завидую, хорошая характеристика ВУЗа, что не тащат, если не тянут.
Сама работаю в университете и у нас периодически абсолютно нулевых студентов не отчисляют, к сожалению.

Аноним 334: что не тащат, если не тянут.

Ну свой блатняк, где море по колено, тоже конечно есть. Но отсеивается конечно много человек. К диплому, по статистике, остается 1/3 группы от первоначального набора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы